„Kardamom-butter“ Rezepte: Kuchen 297 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Backen
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Finnland
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Großbritannien
Herbst
Kekse
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Mittlerer- und Naher Osten
Norwegen
Ostern
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schweden
Silvester
Skandinavien
Sommer
Torte
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 161 Bewertungen

kann zwei bis drei Wochen vorher gebacken werden und ist trotzdem sehr saftig

40 Min. normal 02.04.2009
bei 102 Bewertungen

Backofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben. Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen. Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

20 Min. simpel 21.12.2006
bei 49 Bewertungen

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
bei 24 Bewertungen

Zimtschnecken, wie man sie in den norwegischen Skihütten findet

40 Min. simpel 30.06.2009
bei 270 Bewertungen

Generationsrezept aus der Bäckerei meiner Vorfahren......

30 Min. simpel 24.08.2005
bei 35 Bewertungen

aus Finnland

35 Min. normal 18.07.2005
bei 62 Bewertungen

Weihnachtsstollen

45 Min. normal 31.05.2007
bei 13 Bewertungen

leckere, schnell selbstgemachte Schokoladen-Waffeln mit Sahne und Früchten aus der Saison

30 Min. simpel 17.06.2015
bei 52 Bewertungen

Schwedischer Klassiker

30 Min. normal 02.03.2016
bei 31 Bewertungen

Rührkuchen aus saurer Sahne

15 Min. normal 10.12.2006
bei 88 Bewertungen

Mein allerliebster, ohne Ei und leicht zu verarbeiten

10 Min. simpel 24.11.2008
bei 34 Bewertungen

mit feinem Kardamomgeschmack

30 Min. normal 04.03.2011
bei 100 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zu

30 Min. normal 13.07.2005
bei 75 Bewertungen

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
bei 65 Bewertungen

lecker und nicht zu süß

25 Min. normal 16.12.2004
bei 55 Bewertungen

wie die schwedischen Kanelbullar, nur mit dem Weizensauerteig Hermann

25 Min. normal 14.06.2009
bei 20 Bewertungen

schwedisches Hefekleingebäck

25 Min. normal 17.10.2006
bei 20 Bewertungen

6 Wochen vor Anschnitt backen - gehaltvoll und saftig

45 Min. pfiffig 28.03.2007
bei 36 Bewertungen

Teigzutaten bei niedriger Stufe verkneten, bis sich Krümel bilden. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform drücken. Sauerkrischen abtropfen lassen. Speisestärke mit etwas Saft anrühren. Restl. Saft aufkochen, Vanillinzucker zufügen und mit der St

20 Min. normal 12.09.2005
bei 73 Bewertungen

finnisches Kaffeegebäck

20 Min. normal 06.01.2008
bei 88 Bewertungen

Kanelbullar

40 Min. simpel 01.11.2005
bei 29 Bewertungen

norwegisches Hefegebäck, ergibt 12 Stück

30 Min. normal 07.02.2007
bei 6 Bewertungen

Quarkstollen, ganz einfach

20 Min. simpel 01.12.2003
bei 14 Bewertungen

Mehl, Haferflocken und Backpulver auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelöl, Rum, Gewürze und Eier hinein geben und mit einem Teil der Mehlmischung verrühren. Darauf die in Stücke g

45 Min. normal 15.12.2002
bei 14 Bewertungen

ohne Zitronat und Orangenat

45 Min. pfiffig 13.11.2007
bei 11 Bewertungen

reicht für ca. 25 Stück

45 Min. normal 19.02.2007
bei 9 Bewertungen

doppelstöckige Weihnachtstorte

60 Min. normal 10.05.2007
bei 48 Bewertungen

Zum Frühstück, Kaffe oder einfach nur so

30 Min. normal 20.03.2005
bei 9 Bewertungen

ein unverwechselbares Geschmackserlebnis

20 Min. normal 14.12.2009
bei 64 Bewertungen

gefüllter Stollen ohne Lagerzeit

30 Min. normal 02.05.2006