„Schokokuchende“ Rezepte: Kuchen & Weihnachten 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Weihnachten
Backen
einfach
Europa
Festlich
Herbst
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 214 Bewertungen

Guinness Chocolate Cake

30 Min. normal 05.10.2008
bei 5 Bewertungen

Super saftig, auch nach Tagen noch köstlich! Inspiriert von den geliebten Lebkuchenherzen.

40 Min. simpel 06.12.2015
bei 3 Bewertungen

ohne Mehl

20 Min. simpel 20.11.2015
bei 7 Bewertungen

Eier und Zucker zusammen dick schaumig aufschlagen. Danach Mehl, Natron, Margarine, Kakao und saure Sahne zugeben und alles für ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handmixer verrühren. Die Masse auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegte

25 Min. simpel 10.01.2010
bei 10 Bewertungen

aromatischer Schokoladenkuchen für eine 22-er Form

45 Min. simpel 06.03.2007
bei 4 Bewertungen

Schokoladenkuchen mit Gewürzen und Datteln, mit Orangensaft getränkt

50 Min. pfiffig 16.03.2007
bei 4 Bewertungen

glutenfrei (laktosefrei möglich)

30 Min. normal 31.01.2010
bei 11 Bewertungen

Butter in einem Topf zerlassen und die Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. Nicht am Boden anbrennen lassen! Die Schoko-Butter-Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis die Masse hell und

30 Min. simpel 07.09.2006
bei 5 Bewertungen

Zuerst Zucker und Margarine verrühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach Zimt, Backpulver, Kakao, Schokolade und Vanillinzucker hinzufügen und gut verrühren. Dann das Mehl unterrühren, wenn der Teig zu fest ist, den Rotwein hinzugeben.

25 Min. simpel 16.11.2005
bei 4 Bewertungen

ein üppiger Weihnachtskuchen der sehr lange (3-4 Wochen) hält

30 Min. normal 12.08.2010
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten gut vermischen. In eine gefettete Backform füllen. Den Teig glatt streichen und 45 Minuten backen. Ergibt ca. 12 Stücke. Kcal auf 12 Stück berechnet.

10 Min. simpel 19.12.2017
bei 1 Bewertungen

Schokoladenkuchen

35 Min. normal 29.11.2008
bei 2 Bewertungen

der beste Schoko - Gewürzkuchen aller Zeiten

20 Min. simpel 18.02.2008
bei 3 Bewertungen

ein lecker - würziger Schokoladenkuchen aus Ecuador

20 Min. normal 14.06.2008
bei 4 Bewertungen

1 Becher Schmand à 250 g in eine Rührschüssel geben. Den Becher auswaschen, abtrocknen und nacheinander damit Mehl, Zucker, Haselnüsse, Kaba und Öl abmessen und zum Schmand geben. Backpulver und Kakao ebenfalls dazu geben, die Eier ebenfalls. Alles g

10 Min. simpel 13.03.2008
bei 3 Bewertungen

üppiger Schokokuchen mit Nüssen, Pfeffer und Salzkruste

20 Min. simpel 16.12.2007
bei 1 Bewertungen

saftiger Schokokuchen mit Kaffee, Nüssen, Zimt und Kokos

20 Min. simpel 24.02.2011
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Die zerlas

30 Min. simpel 30.05.2004
bei 2 Bewertungen

ohne Milch, laktosefrei

25 Min. normal 19.12.2017
bei 1 Bewertungen

als Weihnachtsvorfreude

20 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

schneller, lockerer Schokokuchen - auch als Gewürzkuchen, für 8 Stücke

15 Min. normal 26.02.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen passt aufgrund von Zimt und Nelken gut zur Weihnachtszeit,

25 Min. simpel 08.05.2008
bei 0 Bewertungen

für die Weihnachtszeit

20 Min. normal 24.02.2010
bei 0 Bewertungen

Honig und Zucker bei schwacher Hitze zergehen lassen. Kakao, Gewürze, gesiebtes Mehl und das aufgelöste Hirschhornsalz dazugeben. Den Teig gut durchkneten, 1 cm dick ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei ca. 160 Grad, ca. 10 - 15

25 Min. simpel 05.05.2008
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20cm Durchmesser einfetten (man kann auch eine Weihnachtsmannform o.ä. verwenden). Schokolade, Butter und Kaffee in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen, glatt rühren und leic

30 Min. normal 03.12.2008
bei 0 Bewertungen

Schokoladenkuchen mit Kirschen und Vanilleeis

60 Min. normal 23.06.2008