Grießbrei von Großmutter
luftig, locker und lecker
15 Min. normal 04.12.2007luftig, locker und lecker
15 Min. normal 04.12.2007süß - flaumige Verführung aus dem Backofen
30 Min. normal 04.07.2011Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä
15 Min. normal 16.04.2008Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.
15 Min. simpel 12.02.2016für 3 - 4 Portionen
25 Min. normal 22.03.2016Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren. Den Topf vom Herd zi
5 Min. simpel 01.06.2010Als erstes wird eine große Auflaufform mit Frischeiwaffeln ausgelegt. Danach wird in einer Rührschüssel die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker mit einem Handrührgerät steif geschlagen. Anschließend wird der Quark mit dem halben Becher Crème f
30 Min. simpel 09.06.2014auch für Dukatennudeln geeignet
30 Min. simpel 19.11.2007Die Sahne steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln. In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, da
30 Min. normal 12.08.2008Pfannkuchen aus überreifen Bananen auf jamaicanische Art
10 Min. simpel 11.02.2012Dies ist eine klassische Methode, Grießbrei zu kochen. Der Brei ist hierbei sehr locker und etwas zähflüssig. Wer ihn lieber etwas fester mag, nimmt etwas mehr Grieß hinzu. Für mehr Personen empfiehlt sich die doppelte Menge. Die Milch mit der Prise
25 Min. normal 05.04.2007ohne Zucker - ideal für's Baby und Trennkost (neutral)
15 Min. simpel 05.05.2009Pfannkuchen: Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen, da das Mehl noch ausquillt. Dann 1
45 Min. normal 13.04.2014Buttermilch Pfannkuchen, hier mit Blaubeersauce
20 Min. normal 01.11.2010Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Ich verwende nun eine Glasschüssel, damit man das Ganze über einem Wasserbad aufschlagen kann. Hierfür etwas Wasser in dem Topf zum Kochen bringen, da sollte später die Schüssel das Wasser
25 Min. normal 03.11.2009Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen la
15 Min. normal 23.09.2007wie auf der Kirmes
30 Min. simpel 11.09.2010die leckersten, die ich je gegessen habe
10 Min. simpel 10.11.2008ein Profirezept aus der Gastronomie
15 Min. simpel 20.07.2004Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Altern
30 Min. normal 12.02.2006mit Himbeeren und Kokosmilch
15 Min. simpel 06.11.2015Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zugeben und vermischen. Auf einen geölten Teller (oder ein geöltes Backblech) geben und auskühlen lassen. Eier und den restlich Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wa
20 Min. normal 30.04.2002Die Zutaten für den Vorteig gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle Zutaten für den Hauptteig dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf hoher Stufe rühren, bis der Tei
60 Min. normal 03.11.2006mit Blaubeeren und brauner Butter
30 Min. normal 30.03.2006einfach selbergemacht und ohne chemische Zusatzstoffe
10 Min. simpel 01.04.2014ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech
30 Min. normal 24.07.2008Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
10 Min. simpel 12.08.2015Zunächst alle trockenen Zutaten mischen und anschließend die nassen Zutaten hinzufügen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Für ein besonders gutes Ergebnis über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann aber auch direkt verwende
35 Min. simpel 10.04.2014Einfach alle Zutaten bis auf das Ei mischen, kurz durchkneten, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Danach aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Jetzt das Ei verquirlen und die Brötchen mit dem Ei einpinseln. Ab in d
10 Min. simpel 27.02.2014Keine Milchsuppe, kein verbrannter Reisklumpen - versprochen!
10 Min. normal 16.09.2008