„K-auflauf“ Rezepte: Frankreich 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

einfacher französischer Klassiker

25 min. normal 13.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (68)

macht süchtig!

15 min. simpel 17.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (31)

Kartoffelgratin mit Butter, ohne Sahne, Milch oder Brühe

30 min. simpel 12.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Créme fraiche, flüssiger Sahne und der Fleischbrühe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen mit 1 EL Öl vermischen. D

20 min. normal 09.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (82)

Confit Byaldi, der kalifornische Starkoch Thomas Keller hat das Rezept zum Film entwickelt.

60 min. pfiffig 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Tartiflette

45 min. simpel 19.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

Clafoutis aux cerises, klassische französische Nachspeise oder Kuchen

10 min. normal 07.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Files in eine Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. in Spalten schneiden und auf das Fleisch legen. Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Kräutern der Provence mischen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben

20 min. simpel 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Fettschicht auf dem Fleisch rautenförmig einschneiden. Die Rippenstücke anschließend mit Öl bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammstücke zugeben und etwa 5 Minuten darin scharf anb

60 min. normal 28.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

Schnitzel in Streifen schneiden. In erhitztem Fett in einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse in eine gefettete A

30 min. normal 06.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Gratin Vosgien au Munster

30 min. normal 15.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (28)

Hackfleisch ohne Fett bröselig anbraten, Zwiebel und Knoblauch und gehackte Chilischoten hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, ev. 1 EL Olivenöl hinzufügen. Reis einrühren, bis die Körner glasig sind. Tomatenmark und Paprika untermische

20 min. pfiffig 22.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Auflauf von Kartoffelbrei und Hackfleisch, Frankreich

25 min. normal 18.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gratin savoyard

30 min. simpel 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (32)

französischer Kartoffelbrei - Hackfleisch - Auflauf

40 min. normal 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

aus Frankreich

30 min. normal 09.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

In Frankreich warm als Dessert, schmeckt aber auch zu Tee und Kaffee, für 12 Stücke

15 min. simpel 07.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 min. normal 28.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Aus Mehl, Salz und Butter mit 2-3 EL kaltem Wasser einen Mürbteig zubereiten. Diesen in einer Folie für ca. 30 Minuten im Eiskasten rasten lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, den Eiern

35 min. normal 04.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Luftiger Kartoffelbrei

40 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Estragon und Schafskäse

15 min. simpel 13.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffel-Hack-Auflauf mit provencalischen Kräutern

40 min. normal 07.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch würzen und in etwas Öl anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben. Speck- und Zwiebelwürfel anbraten. Die Sahne mit dem Schmand zufügen und erhitzen, den Frischkäse unterrühren darin schmelzen. Kräuter, Champignons, Knoblauch und Kochsc

20 min. normal 26.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Courgettes du pauvre homme

20 min. normal 10.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl auf einmal hineinschütten und kurz anschwitzen. Die Milch zugießen und unter Rühren 3 Minuten garen. Die Muskatnuss unterrühren und sparsam würzen. Den

30 min. simpel 16.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kräutern der Provence

20 min. simpel 16.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr aromatisch

75 min. normal 20.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

statt Auflauf aus der Pfanne

15 min. normal 26.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel dazugeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Kürbis darin verteilen und m

20 min. normal 15.02.2001
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln (also nicht zu dünn!). In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auflaufform verteilen, dabei den geriebenen Käse dazwischen streuen und darauf achten, dass vor allem die Oberfl

30 min. simpel 26.04.2002