„Käsekuchen“ Rezepte: Käse 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Backen
einfach
Europa
Frucht
Hauptspeise
kalt
Kuchen
Party
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 5 Bewertungen

Amerikanischer Käsekuchen, die Zitronen - Variante

30 Min. normal 19.12.2006
bei 8 Bewertungen

Gegrillter mediteraner Käsekuchen vom Balkan

30 Min. simpel 11.12.2015
bei 3 Bewertungen

Eine runde Springform einfetten. Den Blätterteig so einlegen, dass er die gesamte Springform, auch den Rand, auskleidet. Dafür muss man ihn teilweise stückeln. Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Bergkäse reiben und mit den restlichen Zutaten vermenge

15 Min. simpel 10.04.2012
bei 2 Bewertungen

Als Vor- oder leichte Haupstspeise

20 Min. normal 07.08.2013
bei 4 Bewertungen

Georgische Spezialität

15 Min. simpel 17.12.2012
bei 6 Bewertungen

sahnig-frischer Käsekuchen mit Himbeeren, ohne backen

40 Min. normal 21.10.2011
bei 2 Bewertungen

Bananen-Käsekuchen mit Schokoboden und Schokotopping

30 Min. normal 24.01.2016
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze, 180 Grad bei Umluft vorheizen. Eine Springform von 22 cm mit Backpapier auslegen. Den Toast entrinden und fein zerbröseln. Es sollen ca. 110 g Brotkrümel sein. Den Pecorino fein reiben und die Butter

45 Min. normal 14.04.2016
bei 17 Bewertungen

Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, heiß abschälen und durchpressen. Lauch waschen und in kleine Würfel schneiden, 1 Minute blanchieren. Kartoffeln mit Lauch und dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Sprin

30 Min. normal 29.01.2005
bei 5 Bewertungen

herzhafte Variante

20 Min. normal 16.08.2007
bei 1 Bewertungen

herzhafter Mürbeteigkuchen

20 Min. normal 16.08.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, sehr sättigend

45 Min. normal 16.03.2018
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Salz, Oregano, Muskatnuss, 2 Eier sowie 400 g saure Sahne zugeben und alles mit den Knethaken eines Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig

30 Min. normal 29.09.2015
bei 2 Bewertungen

Käsekuchen mit einem Teig aus Kartoffeln, Spezialität aus dem Kanton Schwyz

40 Min. normal 22.09.2013
bei 2 Bewertungen

Tiropitta

20 Min. normal 21.09.2010
bei 1 Bewertungen

Schweizer Käsekuchen mit fruchtiger Überraschung

25 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Wasser einen Mürbeteig herstellen und für ca. 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten. Eier, Milch, Sahne und Mehl verrühren und würzen. Den Mürb

35 Min. simpel 30.01.2012
bei 1 Bewertungen

als Vorspeise für 4 Stücke

25 Min. normal 22.01.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Essig zugeben, mit Wasser zu einem Teig verkneten. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung 3 Eier, das Eiweiß, die Sahne und das Öl verrühren, den Feta- und den geriebenen Käse zugeben, mit Petersilie, Mu

60 Min. normal 29.12.2013
bei 1 Bewertungen

luftiger, leichter Käsekuchen

20 Min. normal 21.07.2010
bei 1 Bewertungen

Den Käse und den Katenschinken würfeln. Die Halbfettbutter cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, Käse, Schinken, Senf, Kräuter und Pfeffer einrühren. Eine Kastenform (20 cm) mit Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen u

20 Min. simpel 30.03.2009
bei 3 Bewertungen

ohne Gelatine/Götterspeise, auch Amerikanischer Käsekuchen genannt

20 Min. normal 25.11.2006
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

20 Min. normal 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

Zuerst wird eine Springform vorbereitet, dabei den Boden mit Backpapier auslegen. Dann die Kekse und 50 g Nüsse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verkneten. Diese auf dem Boden der Springform verteilen und

30 Min. normal 16.04.2015
bei 0 Bewertungen

Schöne Variante des Käsekuchens

45 Min. normal 29.03.2016
bei 0 Bewertungen

Zubereitung-Boden: Butter zerlassen und mit restlichen Zutaten vermengen. Auf den Boden einer 28-er Springform die Masse ausbreiten und mit den Händen flach drücken. Bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken. Rausholen und etwas e

30 Min. simpel 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Fett und Ei in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kaltstellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsf

30 Min. simpel 09.09.2014
bei 1 Bewertungen

Fruchtig frischer Käsekuchen ganz ohne Mürbteig!

15 Min. simpel 04.03.2011