„Türkisches“ Rezepte: Käse & Dips 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 128 Bewertungen

zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem

10 Min. simpel 05.05.2010
bei 36 Bewertungen

Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.

25 Min. normal 10.08.2007
bei 123 Bewertungen

Esme, so wurde es mir jedenfalls von meinem türkischen Kollegen gesagt

15 Min. simpel 16.03.2007
bei 19 Bewertungen

Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in

20 Min. simpel 28.09.2007
bei 4 Bewertungen

türkische Vorspeise. Dip aus Joghurt und Feta

10 Min. simpel 29.09.2016
bei 3 Bewertungen

Dip, Aufstrich

15 Min. simpel 03.04.2017
bei 11 Bewertungen

kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial

15 Min. simpel 07.06.2011
bei 7 Bewertungen

idelaer Dip zum Grillen

10 Min. simpel 25.07.2011
bei 6 Bewertungen

türkischer Aufstrich, Dip, vegetarisch

20 Min. simpel 18.03.2016
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.10.2011
bei 4 Bewertungen

Den Spinat auftauen, abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken (sonst wird die Creme zu flüssig). Den Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten verrühren und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Bis zum Verzehr ein paar Stunden kalt stellen. Dazu F

5 Min. simpel 27.08.2008
bei 2 Bewertungen

Den Frischkäse, Schafskäse und das Ajvar gut miteinander vermengen. Die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend Knoblauch, Kräuter der Provence und Paprika zu der Masse hinzufügen und wieder gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschme

10 Min. simpel 20.02.2009
bei 1 Bewertungen

nach türkischer Art

20 Min. normal 28.02.2018
bei 1 Bewertungen

Dip oder Aufstrich

15 Min. simpel 14.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten mit der Paprika und dem Knoblauch mit dem Rührstab pürieren. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden, dazugeben und auch pürieren. Mit dem normalen Knethaken den Frischkäse und die Gewürze vermengen. Je nach eigenem Geschma

10 Min. simpel 12.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den Joghurt mit getrockneten Tomaten und Öl in eine Schale geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Hirtenkäse dazubröseln und noch mal pürieren. Anschließend das Tomatenmark und die Harissapaste hinzufügen und verrühren. Nun Frühlingszwiebeln klein

10 Min. normal 11.10.2018
bei 1 Bewertungen

würziger Brotaufstrich

20 Min. simpel 25.07.2008
bei 1 Bewertungen

einfach und lecker

15 Min. normal 04.08.2017
bei 1 Bewertungen

Tupperware Quick-Chef erprobt

5 Min. simpel 28.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Feta mit der Lake in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Quark oder Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken. Die Creme kann sofort serviert werden. Dazu passt Fladenbrot

5 Min. simpel 09.10.2015
bei 6 Bewertungen

Haydari

30 Min. normal 24.04.2002
bei 2 Bewertungen

schmeckt fast wie vom türkischen Lebensmittelgeschäft meines Vertrauens

15 Min. simpel 28.01.2009
bei 0 Bewertungen

Feta in eine Schüssel geben mit der Gabel fein zerdrücken, eventuell die Hände benutzen, Knoblauch schälen, hacken und dazufügen. Den Joghurt unterrühren. Beim Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Minze bestreuen. Mit Gemüsesticks oder Fl

3 Min. simpel 06.12.2017