„Zitronen-wein“ Rezepte: Basisrezepte 23 Ergebnisse

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Ossobuco alla cremolata

120 min. normal 30.05.2002
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Wildschweinkeule: vom Schlachter den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern lassen. Wildschweinkeule häuten, Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Keule auf der runden Seite mehrfach einstechen und die Hälfte der Nadeln in die Einstiche

70 min. pfiffig 31.05.2002
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schnell und einfach selbst gemacht

15 min. simpel 13.12.2006
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im Spargeltopf aufrecht in Spargelbrühe gegart

45 min. normal 25.10.2007
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Die Äpfel, Birnen und Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Pfirsichsaft, dem Zimt und dem Weißwein zum Kochen bringen und ca. 3-5 Min. dünsten, bis sie nur noch leichten Biss haben. Die Ananasstücke mitsamt dem Saft zugeben. Die Goldkiw

25 min. simpel 19.12.2007
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rotes, aromatisches Gelee

45 min. normal 13.12.2007
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Den Kürbis schälen, entkernen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Die Birne schälen, entkernen, die Möhre schälen. Alles in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ananassaft mit Weißwein und Essig i

45 min. normal 21.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mitdünsten. Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die Zitronenschale hinzufüge

45 min. simpel 14.05.2002
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Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken, so wie es einem selbst am besten gefällt. Fleisch ca. 2 Std. darin einlegen und von Zeit zu Zeit darin wenden bzw. übergießen. Ich mache es am liebsten mit Hähnchen-Schaschliks mit

10 min. simpel 15.09.2003
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Grundrezept für 5 Liter

30 min. simpel 13.02.2005
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komplette Mischung für heißen Wein- oder Teepunsch. Nur noch Wein oder Tee zugeben.

10 min. simpel 27.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Außer den Zutaten braucht man noch 2 Msp. Einmach-Hilfe! Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten halbieren, entkernen, Scho

15 min. simpel 11.06.2002
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4 verschiedene Marinaden mit Rapsöl

10 min. simpel 09.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Grundlage vieler Gerichte

40 min. normal 10.01.2008
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Die Schlehen sauber waschen und gut abtropfen lassen. Im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitr

30 min. simpel 10.11.2006
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Die Knochen klein hacken und auf einem Blech bei 200 °C im vorgeheizten Ofen rundherum in gut einer halben Stunde bräunen. Das Gemüse schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf bei mittlerer Temperatur den Puderzucker karamellisieren

60 min. pfiffig 04.04.2006
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zum Aufwärmen nach einem kalten Winterspaziergang

20 min. normal 17.03.2008
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Den Zucker mit 1/4 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Apfelsinen auspressen und den Saft sowie den Weißwein in das Zuckerwasser geben. Statt Wein kann auch der Saft einer Zitrone verwendet werden. Die Schale einer Apfelsine in die Flüssigke

15 min. simpel 11.10.2007
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Alle Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 1 Stunde lang erwärmen, der Tee sollte allerdings nicht kochen. Den Jagertee nun ca. 2 Tage ruhen lassen und anschließend in Flaschen abfüllen. Hinweis: Wer die feinen Zitronenfäden nicht im Jagertee

10 min. simpel 21.09.2006
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Joghurt mit Milch und Weißwein verquirlen und das kleingeschnittene Wurzelwerk mit den Zitronenscheiben zugeben. Mit dieser Beize kann man sämtliche Wildarten marinieren. Aber auch Rindfleisch, Hammelfleisch und Schweinefleisch kann damit säuerlich

10 min. simpel 08.04.2006
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Die Zutaten gründlich miteinander verrühren, in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen. Verwendung für Rindfleisch

5 min. simpel 12.07.2003
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Sauce zum Einlegen von Fleisch

15 min. normal 24.11.2006
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0,25 l Wasser mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel, dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen bei milder Hitze 10 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Das übrige Wasser, Essig und Wein zugeben. Die Beize etwas abkühlen lassen und über das Wild gie

30 min. normal 02.08.2003