„Olivenöl Balsamico Salz Pfeffer“ Rezepte: Frühling 333 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (50)

netter und sommerlicher Menüauftakt

15 min. simpel 16.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (141)

vegetarisch, ohne Mayonnaise

30 min. simpel 10.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (496)

Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat

20 min. normal 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (89)

Spargel in Salzwasser mit Zucker ca. 14 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Basilikum mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dicke Spargelstangen halbieren. Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Tomate

35 min. simpel 01.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und zwei Stunden ziehen lassen. Den grünen Spargel und die Tomaten in einer Pfanne mit den Knoblauchzehen leicht anbraten. Sonnenblume

35 min. simpel 26.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (27)

Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder kleines Abendessen

40 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

einfach, vegetarisch, saisonal, mediterran

20 min. normal 24.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mit Cherrytomaten, Mozzarella, Pinienkernen und Frühlingszwiebeln

15 min. normal 19.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

In einem kleinen Glas schichtet man unten ein Hauch zerbröseltes Pumpernickel, darauf kommt dann fein gewürfeltes Ciabatta. Darauf folgen dann fein gewürfelte Tomaten mit Schalotten und darauf gewürfelte, geräucherte Forelle. Die bisherigen Schichten

30 min. normal 02.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Pinienkerne ohne Fett golden rösten. Auskühlen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl ein Dressing bereiten. Spinat und Erdbeeren waschen. Erdbeeren putzen und halbieren, Spinat in feine Streifen schneiden. Spinat, Erdbeeren und P

20 min. normal 29.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (49)

Lammkoteletts unter fließendem Wasser kurz reinigen. Dann mit Küchenkrepp trocknen und die Fettränder mit einem scharfen Messer ca. 2- bis 3-mal einschneiden (dadurch behalten die Koteletts ihre Form und krümmen sich nicht beim Braten). Aus Olivenöl

30 min. normal 11.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (61)

Eine nette, schnelle Frühlings - Vorspeise

20 min. normal 04.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

Lamm-Kebabs mit kalter Joghurtsauce

30 min. pfiffig 03.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (49)

Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Brühe ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen

50 min. normal 20.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (31)

leckerer Frühlingssalat

20 min. normal 22.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (30)

Das Lammfilet salzen und pfeffern, Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin anschwitzen. Lammfilet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zugedeckt bei 120°C im Ofen 15 min. garen. Den Bratfond mit Balsamic

30 min. normal 05.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (93)

Spargel einmal anders

15 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (38)

Das Schweinefilet am Stück pfeffern, in einer Pfanne von allen Seiten in Olivenöl ca. 2 Min. anbraten, und anschließend für ca. 20 Min. bei 175 Grad in den Backofen geben. Den Spargel in gesalzenem Wasser ca. 2 Min. vorkochen, abtropfen, blanchiere

20 min. simpel 11.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (294)

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et

20 min. simpel 23.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (15)

vegetarisch

20 min. simpel 11.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter und Stiele grob hacken. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die

20 min. simpel 29.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (126)

Den Spargel schälen, und je nach dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Olivenöl einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Das

25 min. simpel 22.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

perfekt zum Grillen!

30 min. simpel 25.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (12)

Trockene Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und alles zusammen bei leich

10 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln waschen und kochen. Anschließend noch heiß schälen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Streifen schneiden. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel g

15 min. simpel 29.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

fruchtig, frisch und sommerlich

25 min. normal 28.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Ebly und Brühe zugeben und alles 10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Gemüse und Mozzarella schneiden, Basilikum waschen und Blätter zupfen. Essig und restliches Öl vermischen, salze

20 min. simpel 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 min. normal 29.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker

35 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (64)

Auberginen mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe salzen und pfeffern, mit Balsamico Essig beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben im Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hit

20 min. normal 26.05.2010