Lamm mit Mandeln, Pistazien und Berberitzen
auch für Tajine geeignet
40 Min. pfiffig 08.01.2008auch für Tajine geeignet
40 Min. pfiffig 08.01.2008Am Vorabend die Rosinen etwa 30 - 45 Minuten im Sherry einweichen. Die Lammkeule entbeinen und das Fleisch in größere Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel legen, Rosinen, Datteln, Mandeln, Zimt und Kreuzkümmel zugeben. 300 ml Olivenöl, Salz,
30 Min. pfiffig 17.07.2007Die Pflaumen ca. 30 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. (Die Brühe nicht weggießen). Die Mandeln längs halbieren und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend die
40 Min. simpel 10.02.2008Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten
60 Min. pfiffig 15.09.2009Olivenöl und Butter in einer Tajine oder einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Kurkuma, Ingwer und Zimt zufügen. Das Fleisch zugeben und alles miteinander vermischen. Salzen und pfeffern. Wasser zugießen, so dass d
30 Min. normal 29.02.2012lecker orientalisch
10 Min. normal 24.07.2011Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und in der gleichen Pfanne mit dem Öl die Lammkeulenscheiben anbraten. Den Honig mit dem Zimt, 6 zerdrückten Pfefferkörnern und einem EL Wasser hinzugeben. Salzen und
10 Min. normal 04.05.2007einfach und schnell gemacht
20 Min. normal 23.10.2006Ein Hauptgericht zum islamischen Opferfest!
20 Min. normal 06.02.2004Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren ca. 3 Minuten anbräunen. Das Fleisch auf die Zwiebeln geben. Zimtstange, Kurkuma und Pfeffer hinzugeben. Mit 40 cl Wasser begießen. Aufkochen lassen,
30 Min. normal 27.08.2010Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Beiseite stellen. Die Kräuter kleinhacken. Die Hälfte davon unter das Hackfleisch mischen. Zimtpulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig wür
35 Min. simpel 04.03.2010ganz einfach, super vorzubereiten und schmeckt traumhaft gut!
30 Min. simpel 06.06.2014Das Fleisch in circa 5 x 5 cm große Würfel schneiden, waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander und Knoblauch klein hacken und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zimt, Ingwer, Wasser und Olivenöl mischen. Das Fleisch in die Taji
40 Min. normal 15.06.2015