Getrüffelte Maronisamtsuppe
einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008ein schönes Adventsessen
35 Min. normal 23.12.2007Birnen schälen und halbieren. Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren. Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen. Di
40 Min. normal 20.10.2007Kleine eckige Wannenformen oder eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beifügen, bis eine glatte Masse en
20 Min. simpel 20.08.2003Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, kaltstellen. Mehl, die 3 Eigelb und Milch mit dem Salz zu einem Teig verarbeiten, so lange rühren, bis der Teig Blasen wird und absolut geschmeidig ist. Nun die abgekühlten Bro
30 Min. simpel 16.03.2005raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet
50 Min. pfiffig 23.04.2008alternative zum Kletzen - oder Früchtebrot
30 Min. simpel 10.01.2007köstliche Mehlspeise aus Österreich
15 Min. normal 14.11.2007Erhitzen Sie in einem Topf mit Deckel einen halben Liter Bier und fügen Sie dann 4 EL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 Messerspitze Zimt und 3 Messerspitzen Ingwer dazu. Schon ist das Glühbier fertig.
5 Min. simpel 10.09.2006einfach und sehr lecker
30 Min. normal 28.02.2010Kastanienreis auftauen lassen u. mit Rum und 30 g Staubzucker zu einer glatten Masse verkneten. Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter auf Handwärme bringen und mit der halben Menge des Zuckers sehr schaumig rühren. Nach und
40 Min. simpel 20.04.2003ein Steirisches Rezept
15 Min. normal 16.11.2010Eier trennen. Eiklar mit etwa der Hälfte des Honigs zu Schnee schlagen. Dotter und restlichen Honig schaumig schlagen. Mehl mit Vanille, Mandeln und Nüssen vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dotter-Honig-Masse
30 Min. simpel 06.11.2010schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit ...
50 Min. normal 05.07.2007Die beiden Eier mit dem Zucker und dem Bier schaumig schlagen, die Zitronenschale und den Zimt zugeben und unter pausenlosem Rühren erhitzen. Sofort servieren und trinken.
5 Min. simpel 10.09.2006Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Die geriebene Schokolade zum Schluss unterheben. Der Teig muss ziemlich fest sein – aber trotzdem nach Bedarf ein wenig Milch zugeben, falls er zu fest wird. Den Teig in eine gefe
15 Min. simpel 05.07.2006Für Glühwein-Liebhaber
5 Min. simpel 20.02.2011österreichischer Klassiker mal anders
45 Min. pfiffig 26.08.2008ist ein mittelalterliches Rezept
30 Min. simpel 21.09.2011Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Wenn nötig, noch etwas flüssige Butter oder Milch zufügen. An einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Das Kastanienpüree mit dem Zucker, dem Rum (oder Milch)
40 Min. normal 16.04.2005Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben
30 Min. normal 30.07.2011eine von Österreichs besten Mehlspeisen, ergibt ca. 50 Stück
30 Min. pfiffig 19.02.2010