„-crap“ Rezepte: Österreich, Herbst & Weihnachten 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Österreich
Weihnachten
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
gekocht
Gemüse
Getränk
Hauptspeise
Kuchen
Mehlspeisen
Party
Punsch
Rind
Schmoren
Schnell
Silvester
Süßspeise
Vegetarisch
Winter
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 364 Bewertungen

ein schönes Adventsessen

35 Min. normal 23.12.2007
bei 19 Bewertungen

Birnen schälen und halbieren. Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren. Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen. Di

40 Min. normal 20.10.2007
bei 17 Bewertungen

Kleine eckige Wannenformen oder eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beifügen, bis eine glatte Masse en

20 Min. simpel 20.08.2003
bei 6 Bewertungen

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, kaltstellen. Mehl, die 3 Eigelb und Milch mit dem Salz zu einem Teig verarbeiten, so lange rühren, bis der Teig Blasen wird und absolut geschmeidig ist. Nun die abgekühlten Bro

30 Min. simpel 16.03.2005
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 21 Bewertungen

alternative zum Kletzen - oder Früchtebrot

30 Min. simpel 10.01.2007
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 4 Bewertungen

Erhitzen Sie in einem Topf mit Deckel einen halben Liter Bier und fügen Sie dann 4 EL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 Messerspitze Zimt und 3 Messerspitzen Ingwer dazu. Schon ist das Glühbier fertig.

5 Min. simpel 10.09.2006
bei 2 Bewertungen

einfach und sehr lecker

30 Min. normal 28.02.2010
bei 2 Bewertungen

Kastanienreis auftauen lassen u. mit Rum und 30 g Staubzucker zu einer glatten Masse verkneten. Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter auf Handwärme bringen und mit der halben Menge des Zuckers sehr schaumig rühren. Nach und

40 Min. simpel 20.04.2003
bei 4 Bewertungen

ein Steirisches Rezept

15 Min. normal 16.11.2010
bei 1 Bewertungen

Eier trennen. Eiklar mit etwa der Hälfte des Honigs zu Schnee schlagen. Dotter und restlichen Honig schaumig schlagen. Mehl mit Vanille, Mandeln und Nüssen vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dotter-Honig-Masse

30 Min. simpel 06.11.2010
bei 2 Bewertungen

schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit ...

50 Min. normal 05.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die beiden Eier mit dem Zucker und dem Bier schaumig schlagen, die Zitronenschale und den Zimt zugeben und unter pausenlosem Rühren erhitzen. Sofort servieren und trinken.

5 Min. simpel 10.09.2006
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Die geriebene Schokolade zum Schluss unterheben. Der Teig muss ziemlich fest sein – aber trotzdem nach Bedarf ein wenig Milch zugeben, falls er zu fest wird. Den Teig in eine gefe

15 Min. simpel 05.07.2006
bei 1 Bewertungen

Für Glühwein-Liebhaber

5 Min. simpel 20.02.2011
bei 0 Bewertungen

österreichischer Klassiker mal anders

45 Min. pfiffig 26.08.2008
bei 0 Bewertungen

ist ein mittelalterliches Rezept

30 Min. simpel 21.09.2011
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Wenn nötig, noch etwas flüssige Butter oder Milch zufügen. An einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Das Kastanienpüree mit dem Zucker, dem Rum (oder Milch)

40 Min. normal 16.04.2005
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 Min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

eine von Österreichs besten Mehlspeisen, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. pfiffig 19.02.2010