„Erdäpfeln“ Rezepte: Österreich & gekocht 201 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
gekocht
Europa
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Gemüse
Vegetarisch
Suppe
Schwein
Eintopf
Herbst
raffiniert oder preiswert
gebunden
Schnell
Beilage
Winter
Gluten
Lactose
Vorspeise
warm
Kartoffel
Mehlspeisen
Süßspeise
Deutschland
Resteverwertung
Klöße
Nudeln
Rind
spezial
Kinder
Fleisch
Sommer
Dessert
Studentenküche
Pilze
Salat
Pasta
kalorienarm
Einlagen
fettarm
Saucen
Frühling
Frucht
klar
Snack
Camping
Party
Geheimrezept
Braten
Paleo
Osteuropa
Basisrezepte
Tschechien
Käse
Vegan
Ei
Getreide
Innereien
Hülsenfrüchte
Wild
Reis
Halloween
Aufstrich
Frankreich
Festlich
Geflügel
Meeresfrüchte
Luxemburg
Fisch
Italien
Ungarn
kalt
Schweiz
 (31 Bewertungen)

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
 (203 Bewertungen)

sehr preisgünstiges Gericht

30 Min. normal 20.10.2006
 (24 Bewertungen)

Die Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten),

90 Min. normal 14.07.2008
 (31 Bewertungen)

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
 (63 Bewertungen)

Meerrettichsuppe

20 Min. normal 25.01.2008
 (66 Bewertungen)

Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einem EL Öl in eine Topf anschwitzen, danach die Brühe dazu geben und etwa 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 100 ml Sah

20 Min. normal 21.07.2010
 (20 Bewertungen)

deftig, auch als Hauptgericht geeignet

25 Min. normal 01.02.2007
 (52 Bewertungen)

Die geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken oder mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Butter (30g) gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen, davon ca. 1,5 cm brei

35 Min. normal 20.02.2010
 (31 Bewertungen)

Kartoffelteig: Kartoffeln weich kochen, schälen, durchpressen, auskühlen lassen. Mehl, Salz und Eier darunter mischen, zu glattem Teig kneten. Aprikosen längs aufschneiden, entkernen, mit einem Würfel Zucker/Stück füllen. Teig ausrollen und jede Apr

45 Min. normal 27.05.2002
 (15 Bewertungen)

Blunzen = Blutwurst

40 Min. normal 21.01.2008
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Butter, Ei, 1 Prise Salz verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Zu kleinen Schupfnudeln rollen und diese 5 Minuten in schwac

45 Min. normal 15.05.2002
 (10 Bewertungen)

Leckeres Knödelrezept

60 Min. normal 20.01.2009
 (15 Bewertungen)

Wiener Erdäpflsuppe

40 Min. normal 28.11.2006
 (11 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, gut abkneten. Mit einer Klarsichtfolie abdecken, 30 Min. rasten lassen. Inzwischen den Blattspinat putzen, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden, in der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, 3 Min. dünsten

30 Min. normal 22.07.2003
 (8 Bewertungen)

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anschwitzen. Rollgerste unterrühren und leicht bräunlich rösten. Die Rindfleischbrühe angießen, etwas Majoran und 1 Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich u

20 Min. normal 19.03.2010
 (44 Bewertungen)

(grüne Bohnen mit Rahm)

45 Min. simpel 14.07.2004
 (35 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und kleinwürfeln. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Maiskeimöl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Kartoffelwürfel und Zwiebeln zufügen und auf mittle

25 Min. normal 10.12.2006
 (88 Bewertungen)

Schwammerlsuppe mit Kartoffeln und Rahm

30 Min. simpel 06.06.2004
 (25 Bewertungen)

Grundrezept für österreichischen Kartoffelsalat

25 Min. simpel 11.05.2012
 (18 Bewertungen)

Kartoffelsuppe

30 Min. normal 19.10.2008
 (18 Bewertungen)

Die Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Den Topf nun mit so viel Wasser auffüllen, bis Karotten und Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Anschließend einen gehäuften TL Gemüsebrühe unterrühren und die

15 Min. normal 11.01.2009
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in dicker Sauce - und doch sehr pikant

60 Min. normal 02.07.2008
 (5 Bewertungen)

Die gekochten und vollkommen ausgekühlten Erdäpfel pellen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Grieß, Mehl und Salz locker vermischen, Eigelb und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Die Semmelwürfel in zerlassener Butter

30 Min. normal 13.10.2010
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten würfeln und mit Wasser aufgießen, damit alles bedeckt ist. zum Kochen bringen. Das klein geschnittene Gemüse zugeben und weich kochen. Dann mit einem Mixstab fein pürieren und mit Creme fraiche abschmecken. Dazu geröstete Schwarzbrotwür

20 Min. simpel 07.03.2006
 (13 Bewertungen)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 Min. normal 04.02.2005
 (6 Bewertungen)

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

25 Min. normal 16.10.2009
 (7 Bewertungen)

Wiener Erdäpfelsuppe

40 Min. simpel 22.07.2008
 (7 Bewertungen)

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann herausneh

30 Min. normal 23.02.2010
 (18 Bewertungen)

macht süchtig

25 Min. normal 07.12.2008
 (19 Bewertungen)

Erdäpfel (Kartoffeln) roh schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schneiden, anrösten, Paprikagewürz dazu und mit 1 Tasse heißem Wasser löschen. Kümmel, Salz, evt. Suppenwürfel, Erdäpfel dazu und mit Wasser aufgießen bis bedeckt. Kochen lassen bis E

25 Min. normal 13.05.2002