„Heringssalat“ Rezepte: Deutschland 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Salat
Krustentier oder Fisch
Gemüse
einfach
Fisch
Party
Fleisch
Snack
Eier oder Käse
Silvester
Früchte
Kartoffel
kalt
Vorspeise
Schnell
raffiniert oder preiswert
Winter
Weihnachten
Resteverwertung
Lactose
Low Carb
Beilage
Osteuropa
Camping
Frühling
Hauptspeise
Polen
Studentenküche
Herbst
Geheimrezept
ketogen
Salatdressing
Finnland
Kartoffeln
gekocht
marinieren
Dänemark
kalorienarm
Festlich
Basisrezepte
 (194 Bewertungen)

nach Omi Lenchen

45 Min. simpel 09.01.2008
 (14 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 Min. simpel 06.04.2008
 (4 Bewertungen)

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
 (3 Bewertungen)

Rezept von Oma

30 Min. simpel 02.09.2015
 (8 Bewertungen)

60er Jahre Rezept

15 Min. simpel 23.02.2010
 (28 Bewertungen)

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Gurken würfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit Essig und Zucker leicht süß sauer abschmecken. Danach das Öl kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 10.07.2004
 (5 Bewertungen)

von meiner Mama

30 Min. simpel 28.01.2009
 (3 Bewertungen)

Heringssalat nach marinierter Art

20 Min. simpel 24.10.2006
 (3 Bewertungen)

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die ge

30 Min. normal 22.10.2001
 (7 Bewertungen)

Salzheringe über Nacht wässern. Anschließend die Mittelgräte entfernen und das Filet würfeln. Geschältes Obst, Gewürzgurken und Rote Bete ebenfalls würfeln. Eier grob zerkleinern. Alles in eine Schüssel füllen. Essigwasser, Zucker und Pfeffer zugebe

45 Min. normal 21.11.2005
 (2 Bewertungen)

Familienrezept

90 Min. normal 13.02.2010
 (4 Bewertungen)

ganz klassisch mit Majtes und Roter Bete

120 Min. normal 20.07.2011
 (2 Bewertungen)

einfach

30 Min. simpel 07.04.2017
 (12 Bewertungen)

Heringsstippe, ohne Fleisch, nach Großmutters, Mutters und meiner Art

20 Min. simpel 25.06.2007
 (3 Bewertungen)

köstlich-würzig

15 Min. simpel 13.06.2008
 (3 Bewertungen)

Diesen gibts bei uns die Weihnachtsfeiertage

45 Min. normal 14.09.2003
 (8 Bewertungen)

Alles klein schnippeln und in einer großen Schüssel mischen. Eine Nacht durchziehen lassen. Man braucht kein Dressing. Auf Brot oder nur einfach so lecker.

10 Min. simpel 07.02.2005
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets und die geputzten Salzheringe (diese nicht wässern!) ebenfalls in kleine Stücke schnei

30 Min. simpel 25.04.2010
 (1 Bewertungen)

Mild im Geschmack und immer wieder gut - ohne Rote Beten

30 Min. normal 02.08.2010
 (1 Bewertungen)

Rote Bete, Gewürzgurken, Bismarckheringe und Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und vermischen. Rote Bete-Saft mit Meerrettich, Frischkäse und Sauerrahm verrühren (evtl. etwas Gurkensaft dazugeben) und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Das D

25 Min. simpel 20.06.2016
 (1 Bewertungen)

Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Matjes in kleine Würfel schneiden. Von den Matjesfilets aus einer Packung das Öl mit in die Schüssel geben. Alles mit Pfeffer, Essig und Zucker leicht vermengen, etwas ruhen lassen (der Essig macht den Fisch fest)! Kein

20 Min. simpel 23.04.2008
 (1 Bewertungen)

Wichtig ist die Feinheit der Würfel (0,5 x 0,5 cm) damit es ein Gaumenkitzel wird. Alle Zutaten mit der sauren Sahne vermengen und mit weißem Pfeffer abschmecken. 2 - 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Das Rezept ist mindestens 50 Jahre alt und hat uns

60 Min. normal 06.04.2013
 (1 Bewertungen)

herzhaft

40 Min. normal 10.04.2015
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets entgräten, 1 Stunde wässern, abtrocknen. Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, ebenso das Fleisch und die Gewürzgurke, Apfel, Kartoffeln und die Eier. Die Walnüsse grob hacken. Die Mayonnaise mit Sahne, Essig, Zucker, Pfeff

25 Min. normal 15.03.2017
 (1 Bewertungen)

altes Rezept meiner Oma nach "Braunschweiger Art"

30 Min. simpel 08.02.2018
 (2 Bewertungen)

Heringe zum entsalzen über Nacht in kaltes Wasser legen. Rote Bete in wenig Wasser fast weich kochen, abschrecken und aufbewahren. Am nächsten Tag Heringe abgießen und trocken tupfen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpf

30 Min. normal 05.01.2009
 (2 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln nicht zu weich kochen. Danach, wie alle anderen Zutaten auch, schön klein würfeln. Die Nüsse zerkleinern, aber nicht reiben! Anschließend alle Zutaten vermengen. Rote Bete-Saft zugeben, mit Essig (besser von der Gurkenbrühe nehmen,

15 Min. simpel 09.12.2004
 (2 Bewertungen)

Matjes in kleine Streifen schneiden. Apfel, Gurken und Eier klein schneiden. Zwiebeln hacken und dazu geben. Aus dem Öl der Matjes, etwas Brühe der Gurken und saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Dill die Soße rühren und alles zusammen vermengen. Dazu sc

30 Min. normal 28.12.2006
 (2 Bewertungen)

Rindfleischsalat wie Heringssalat ohne Fisch

30 Min. simpel 07.08.2012
 (5 Bewertungen)

nach Art Frau Pollmann

60 Min. simpel 22.04.2007