„Schweine“ Rezepte: Winter & Herbst 3.500 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Herbst
Hauptspeise
Schwein
Gemüse
einfach
gekocht
Eintopf
Kartoffeln
Europa
Rind
Deutschland
Schnell
Schmoren
Fleisch
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Braten
Hülsenfrüchte
Lactose
Suppe
Low Carb
Party
Gluten
Nudeln
Studentenküche
Backen
Resteverwertung
Pilze
gebunden
Getreide
Reis
Osteuropa
Sommer
spezial
Festlich
Käse
ketogen
Paleo
Überbacken
Beilage
Vorspeise
Pasta
warm
Frucht
Saucen
Snack
Österreich
Dünsten
fettarm
Camping
Tarte
Geflügel
Ei
Weihnachten
Römertopf
Frankreich
kalorienarm
Kinder
Ungarn
Wild
Polen
Geheimrezept
Kartoffel
Frühling
klar
Innereien
Salat
Italien
Lamm oder Ziege
Einlagen
kalt
Trennkost
Halloween
Russland
Mehlspeisen
Haltbarmachen
Wok
USA oder Kanada
Klöße
Brotspeise
Vollwert
Asien
Fingerfood
Vegetarisch
Portugal
Wursten
Großbritannien
Aufstrich
Schweiz
Silvester
Mikrowelle
cross-cooking
Niederlande
Belgien
Spanien
Amerika
Frittieren
Fisch
Skandinavien
 (995 Bewertungen)

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
 (1.085 Bewertungen)

Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugebe

25 Min. normal 20.02.2010
 (549 Bewertungen)

herzhaft, auch mit Paprikawurst

30 Min. normal 19.05.2014
 (37 Bewertungen)

besonders lecker in der kalten Jahreszeit

30 Min. normal 04.02.2014
 (144 Bewertungen)

Traditionelles Rezept

20 Min. normal 19.01.2009
 (171 Bewertungen)

Familienrezept

20 Min. normal 12.06.2012
 (397 Bewertungen)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 Min. normal 29.09.2004
 (219 Bewertungen)

Leckere Wintersuppe

30 Min. normal 11.02.2010
 (291 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomaten

30 Min. normal 08.10.2006
 (233 Bewertungen)

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. Kurz bevor die Zeit um is

15 Min. simpel 05.10.2009
 (424 Bewertungen)

Fleisch und Zwiebel in große Würfel schneiden. Öl sehr heiß werden lassen und die Fleischwürfel gleichmäßig braun anrösten. Die Zwiebel zugeben und ca. 15 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Mit Mehl stauben und so lange rüh

20 Min. normal 02.04.2009
 (239 Bewertungen)

raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse

30 Min. normal 14.04.2009
 (314 Bewertungen)

Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien. Mit Rosmarin und Knoblauch einreiben, in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank circa eine Stunde ruhen lassen. Zwischendurch die Marinade zubereiten: Etwas Butter schmelzen lassen, Honig, Soj

30 Min. normal 04.08.2011
 (765 Bewertungen)

Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1 - 2 EL Senf, ein

50 Min. normal 03.12.2005
 (381 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (51 Bewertungen)

Slow Carb - konform, mit Kokosmilch

15 Min. simpel 18.01.2016
 (492 Bewertungen)

Kasselerbraten mit Soße, Sauerkraut und Kartoffelbrei

20 Min. normal 02.02.2011
 (530 Bewertungen)

ganz simpel

10 Min. simpel 18.04.2008
 (205 Bewertungen)

Gemüsige Abwandlung zur Käsesuppe, super als Mittagessen geeignet!

25 Min. normal 24.09.2009
 (121 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneide

30 Min. normal 10.01.2010
 (128 Bewertungen)

100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas Puderzucker dazu geben. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten und das Wurzelgemüse kurz im Topf wenden, das Tomatenmark dazugeben und anrös

30 Min. normal 21.02.2002
 (372 Bewertungen)

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa

20 Min. normal 11.12.2018
 (387 Bewertungen)

fettarm und ww-geeignet und trotzdem schmackhaft

20 Min. normal 25.08.2010
 (302 Bewertungen)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
 (269 Bewertungen)

Flaeskesteg

45 Min. normal 22.04.2001
 (235 Bewertungen)

Wirsingwickel könnte man auch dazu sagen

40 Min. normal 03.02.2007
 (537 Bewertungen)

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so

30 Min. normal 11.05.2007
 (97 Bewertungen)

Strunk aus dem Kohl schneiden. In einem großen Topf mit Wasser, Salz und Kümmel den ganzen Kohl am Stück blanchieren. Nach und nach die Blätter einzeln abziehen, in Eiswasser abschrecken, trocknen und Strunk entfernen. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauc

60 Min. normal 11.12.2018
 (41 Bewertungen)

ein nicht alltägliches Winteressen

60 Min. normal 06.12.2013
 (152 Bewertungen)

ein Erlebniss für Geruchs- und Geschmackssinn

30 Min. simpel 22.10.2009