„Mettwurst“ Rezepte: Winter & Herbst 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Herbst
Hauptspeise
Gemüse
Schwein
gekocht
Eintopf
einfach
Kartoffeln
Europa
Deutschland
Hülsenfrüchte
Schnell
Suppe
Rind
Fleisch
Lactose
raffiniert oder preiswert
Low Carb
gebunden
spezial
Auflauf
Party
Gluten
Studentenküche
Backen
Schmoren
Braten
Getreide
Reis
Portugal
Beilage
Pilze
ketogen
INFORM-Empfehlung
kalorienarm
Geflügel
Halloween
Nudeln
Sommer
cross-cooking
Überbacken
Italien
Tarte
Resteverwertung
Festlich
Brotspeise
Mehlspeisen
Kuchen
Käse
Pasta
Österreich
Snack
Weihnachten
 (246 Bewertungen)

raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse

30 Min. normal 14.04.2009
 (163 Bewertungen)

à la garten-gerd

45 Min. normal 18.10.2011
 (90 Bewertungen)

braucht etwas Zeit, lässt sich gut einfrieren

45 Min. simpel 15.09.2011
 (123 Bewertungen)

klassisch, rheinisch

25 Min. normal 12.10.2005
 (111 Bewertungen)

Einen großen Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Kleingewürfelte Möhren, Sellerie und Porree dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die vorher in lauwarmem Wasser eingeweichten Linsen samt dem Einweichwass

30 Min. normal 10.04.2005
 (39 Bewertungen)

Gewürfelten Speck auslassen. Zwiebeln, gewürfelte Kartoffeln und in Scheiben geschnittene Mettwürste kurz anbraten. Geschälte Tomaten und abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen. Gut umrühren und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel kö

20 Min. simpel 18.01.2009
 (63 Bewertungen)

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

10 Min. simpel 21.11.2009
 (8 Bewertungen)

Grünkohl aus dem Glas mit Süßkartoffeln und Mettwürtstchen

15 Min. simpel 18.01.2016
 (15 Bewertungen)

einfaches und schnell zubereitetes Wintergericht, auch gut zum Einfrieren

20 Min. simpel 29.06.2012
 (50 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit er gleichmäßig gar wird. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Wurst in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett im Topf zerlasse

30 Min. normal 07.04.2005
 (111 Bewertungen)

Möhreneintopf mit Kartoffeln und Mettwurst

30 Min. simpel 29.09.2004
 (11 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo

20 Min. simpel 03.04.2008
 (5 Bewertungen)

ein mündlich überliefertes Rezept aus Mittelhessen

30 Min. normal 10.06.2010
 (7 Bewertungen)

Rheinische Küche

20 Min. normal 25.01.2008
 (7 Bewertungen)

leckeres Kartoffelgericht

30 Min. normal 08.04.2008
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beides in der Rinderbouillon ca. 20 Minuten kochen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und dem Wirsi

30 Min. simpel 07.07.2008
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und im gesch

75 Min. normal 30.06.2006
 (5 Bewertungen)

schnelle, leckere Beilage zu Kartoffelpüree

10 Min. simpel 08.02.2010
 (3 Bewertungen)

schnell und deftig

15 Min. simpel 01.12.2014
 (8 Bewertungen)

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
 (3 Bewertungen)

Die grob geschnittenen Zwiebeln im Fett andünsten. Die Wurst in Scheiben schneiden und hinzufügen. Nudeln, Tomatenmark, Wasser und Brühwürfel, sowie die Gewürze dazugeben. Alles aufkochen lassen und ausquellen lassen. Ca. 20 min. auf kleiner Flamme g

10 Min. simpel 09.08.2006
 (3 Bewertungen)

mit Rinderbeinscheibe

35 Min. normal 04.12.2008
 (2 Bewertungen)

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen und klein scheiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Mettwürste in etwas größere Stücke zerteilen. Die Tomaten halbieren. Die Butter im T

20 Min. simpel 25.09.2018
 (10 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
 (9 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Butter andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten vorkochen. Danach die restlichen Zutaten beigeben und nochmals 10 Minuten kochen

30 Min. normal 21.10.2008
 (3 Bewertungen)

Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen. Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen. Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die ange

30 Min. simpel 08.02.2010
 (3 Bewertungen)

mit Rauchenden gefüllt

30 Min. normal 22.10.2010
 (10 Bewertungen)

Aus Butter, Eiern und Mehl einen Teig rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Zwiebelscheiben, Speck oder Mettwurst darauf verteilen, mit den Gewürzen bestreuen und dann den geriebenen Gauda drüber. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten bac

30 Min. normal 13.12.2005
 (9 Bewertungen)

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schne

45 Min. normal 20.08.2007
 (4 Bewertungen)

Eine in Würfel geschnittene Zwiebel in 50g Schmalz glasig dünsten. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und mit 250 ml Brühe auffüllen. Mit etwas Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Piment und dem Senf würzen. Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stun

15 Min. normal 10.03.2013