Linseneintopf
raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse
30 Min. normal 14.04.2009raffinierter Linseneintopf nach Hausmacherart mit viel Gemüse
30 Min. normal 14.04.2009à la garten-gerd
45 Min. normal 18.10.2011braucht etwas Zeit, lässt sich gut einfrieren
45 Min. simpel 15.09.2011klassisch, rheinisch
25 Min. normal 12.10.2005Einen großen Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Kleingewürfelte Möhren, Sellerie und Porree dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die vorher in lauwarmem Wasser eingeweichten Linsen samt dem Einweichwass
30 Min. normal 10.04.2005Gewürfelten Speck auslassen. Zwiebeln, gewürfelte Kartoffeln und in Scheiben geschnittene Mettwürste kurz anbraten. Geschälte Tomaten und abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen. Gut umrühren und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel kö
20 Min. simpel 18.01.2009Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und
10 Min. simpel 21.11.2009Grünkohl aus dem Glas mit Süßkartoffeln und Mettwürtstchen
15 Min. simpel 18.01.2016einfaches und schnell zubereitetes Wintergericht, auch gut zum Einfrieren
20 Min. simpel 29.06.2012Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit er gleichmäßig gar wird. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Wurst in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett im Topf zerlasse
30 Min. normal 07.04.2005Möhreneintopf mit Kartoffeln und Mettwurst
30 Min. simpel 29.09.2004Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber den Rosenkohl schichten und mit wenig Pfeffer und Muskat würzen. Als nächste Schicht fo
20 Min. simpel 03.04.2008ein mündlich überliefertes Rezept aus Mittelhessen
30 Min. normal 10.06.2010Rheinische Küche
20 Min. normal 25.01.2008leckeres Kartoffelgericht
30 Min. normal 08.04.2008Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beides in der Rinderbouillon ca. 20 Minuten kochen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und dem Wirsi
30 Min. simpel 07.07.2008Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und im gesch
75 Min. normal 30.06.2006schnelle, leckere Beilage zu Kartoffelpüree
10 Min. simpel 08.02.2010schnell und deftig
15 Min. simpel 01.12.2014Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst
30 Min. normal 23.01.2012Die grob geschnittenen Zwiebeln im Fett andünsten. Die Wurst in Scheiben schneiden und hinzufügen. Nudeln, Tomatenmark, Wasser und Brühwürfel, sowie die Gewürze dazugeben. Alles aufkochen lassen und ausquellen lassen. Ca. 20 min. auf kleiner Flamme g
10 Min. simpel 09.08.2006mit Rinderbeinscheibe
35 Min. normal 04.12.2008Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen und klein scheiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Mettwürste in etwas größere Stücke zerteilen. Die Tomaten halbieren. Die Butter im T
20 Min. simpel 25.09.2018schnell und lecker
20 Min. normal 10.10.2014Die Zwiebeln in Butter andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten vorkochen. Danach die restlichen Zutaten beigeben und nochmals 10 Minuten kochen
30 Min. normal 21.10.2008Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen. Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen. Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die ange
30 Min. simpel 08.02.2010mit Rauchenden gefüllt
30 Min. normal 22.10.2010Aus Butter, Eiern und Mehl einen Teig rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Zwiebelscheiben, Speck oder Mettwurst darauf verteilen, mit den Gewürzen bestreuen und dann den geriebenen Gauda drüber. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten bac
30 Min. normal 13.12.2005Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl hinzufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in mundgerechte Stücke schne
45 Min. normal 20.08.2007Eine in Würfel geschnittene Zwiebel in 50g Schmalz glasig dünsten. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und mit 250 ml Brühe auffüllen. Mit etwas Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Piment und dem Senf würzen. Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stun
15 Min. normal 10.03.2013