„-buchweizensuppe“ Rezepte: Fisch, Deutschland & Frühling 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Deutschland
Frühling
Europa
Hauptspeise
Sommer
einfach
Schnell
Gemüse
raffiniert oder preiswert
marinieren
Braten
Salat
Vorspeise
Krustentier oder Fisch
Low Carb
Lactose
gekocht
Saucen
Kartoffeln
Winter
Snack
Festlich
ketogen
Dünsten
warm
Herbst
kalt
Studentenküche
Dänemark
kalorienarm
Mikrowelle
Gluten
Diabetiker
Meeresfrüchte
Suppe
Grillen
fettarm
Haltbarmachen
Pilze
Überbacken
Geheimrezept
Frittieren
Skandinavien
Camping
Resteverwertung
Finnland
Norwegen
Dips
Silvester
Frucht
Nudeln
Party
Pasta
Auflauf
Fingerfood
Beilage
klar
Frankreich
Früchte
Backen
Kartoffel
USA oder Kanada
Paleo
spezial
ReisGetreide
Salatdressing
Eintopf
Griechenland
Einlagen
Basisrezepte
Fleisch
Schwein
Krustentier oder Muscheln
Asien
bei 43 Bewertungen

in leckerer Buttermilch-Sauce

15 Min. simpel 19.02.2008
bei 21 Bewertungen

glutenfrei

40 Min. simpel 05.02.2007
bei 17 Bewertungen

Winter - Kabeljau

25 Min. normal 20.08.2008
bei 51 Bewertungen

leichtes, schnelles Gericht - perfekt zu Pellkartoffeln

20 Min. simpel 19.11.2006
bei 10 Bewertungen

anfängertaugliches Rezept

10 Min. normal 05.03.2014
bei 82 Bewertungen

würzig, mit Käse überbacken, lässt sich gut vorbereiten

20 Min. simpel 13.10.2008
bei 6 Bewertungen

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

30 Min. normal 16.04.2012
bei 30 Bewertungen

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

15 Min. simpel 13.09.2004
bei 6 Bewertungen

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

15 Min. simpel 20.08.2003
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

10 Min. simpel 28.05.2018
bei 12 Bewertungen

Das Schollenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das marinierte Schollenfilet in Mehl wenden, und in die heiße Butter legen. Das Filet von beiden Seiten goldbraun braten. Nach ca. 3-4 Minuten die Fil

10 Min. normal 22.07.2003
bei 10 Bewertungen

Sahne, Schmand, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Den Apfel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel, Tomaten in Viertel und Zwiebel in Ringe schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Alles verrühren und durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellka

15 Min. normal 26.04.2002
bei 6 Bewertungen

Heringe innen und außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin (4-5 Min.) von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürze aufkoche

80 Min. pfiffig 26.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersoße würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Das Wasser mit Essig, Zwiebelscheiben

40 Min. normal 21.03.2004
bei 5 Bewertungen

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen,

20 Min. normal 15.07.2002
bei 4 Bewertungen

Spargel schälen und bissfest in leichtem Salzwasser garen. Aus der Hälfte der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze fertigen, mit Spargelfond auffüllen und glatt rühren. Die daraus entstehende helle Sauce sollte eine etwas dickere Konsistenz ha

20 Min. normal 16.02.2008
bei 4 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 28 Bewertungen

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Gurken würfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit Essig und Zucker leicht süß sauer abschmecken. Danach das Öl kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 10.07.2004
bei 6 Bewertungen

Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen. Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen. Die Fi

45 Min. normal 24.04.2002
bei 6 Bewertungen

Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt 30 Min. wässern. Die Äpfel inzwischen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Trauben waschen, abtrop

30 Min. simpel 21.12.2001
bei 4 Bewertungen

pikant durch Dill und Pinienkerne

40 Min. normal 04.02.2009
bei 4 Bewertungen

Stinte gibt's nur im frühen Frühjahr - Saisonrezept

15 Min. normal 19.11.2006
bei 22 Bewertungen

Die Hollandaise ist schnell gemacht

30 Min. normal 11.04.2008
bei 20 Bewertungen

Den Majtes, sollte er sehr salzig sein, etwa 1 Stunde wässern. Dann trocken tupfen. Guter, frischer Matjes ist in der Regel nicht zu salzig und kann gleich verwendet werden. Aus Joghurt, Schmand und Sahne eine Soße rühren. Die Zwiebel in dünne Strei

20 Min. simpel 10.10.2005
bei 3 Bewertungen

kleiner heringsähnlicher Fisch zwischen 10 und 20 cm lang

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Filets säubern, säuern, salzen. In Würfel ca. 2x2 cm schneiden, in eine mikrowellen-geeignete Glasform geben (wegen dem schöneren Aussehen, da hieraus serviert werden soll), ALLE Zutaten hinzufügen (Peperoni und Paprikaschote zerkleinern, Knoblauch s

30 Min. normal 18.09.2006
bei 3 Bewertungen

Hängend im Räucherofen oder einer Räuchertonne

30 Min. normal 20.10.2016
bei 3 Bewertungen

Als erstes die Marinade für den Lachs zubereiten. Dafür den Honig, Zitronensaft und die Teriakisauce in eine Schale geben und gut verrühren. Den Lachs ca. 20 Minuten in der Marinade einlegen. Nun den Spargel für ca. 8-10 Minuten in Salzwasser blanch

35 Min. normal 13.05.2009
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 Min. simpel 29.06.2003