„Gans“ Rezepte: Geflügel & Winter 96 Ergebnisse

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 (78 Bewertungen)

für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg

60 Min. normal 25.02.2010
 (428 Bewertungen)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
 (145 Bewertungen)

leckere einfache Weihnachtsgans

45 Min. simpel 04.04.2013
 (256 Bewertungen)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

50 Min. pfiffig 24.08.2005
 (29 Bewertungen)

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
 (45 Bewertungen)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
 (785 Bewertungen)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
 (162 Bewertungen)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
 (27 Bewertungen)

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
 (53 Bewertungen)

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
 (9 Bewertungen)

Ein altes Familienrezept ohne Füllung

45 Min. simpel 13.12.2015
 (16 Bewertungen)

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (4 Bewertungen)

Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü

20 Min. pfiffig 09.06.2003
 (29 Bewertungen)

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

10 Min. simpel 14.12.2011
 (5 Bewertungen)

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 Min. pfiffig 31.05.2007
 (5 Bewertungen)

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 Min. normal 06.04.2011
 (10 Bewertungen)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
 (15 Bewertungen)

Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack

120 Min. pfiffig 06.12.2004
 (12 Bewertungen)

Nimm das Salz und gib es in eine Schüssel. Dazu verschiedene Kräuter, Pfeffer, Paprika und Curry und verrühre es anständig. Wenn die Pute abgewaschen ist, wird sie dick mit der Salzmischung eingerieben, innen wie außen! Dann kommt die Pute in eine e

45 Min. normal 23.01.2007
 (7 Bewertungen)

ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 Min. pfiffig 02.04.2011
 (5 Bewertungen)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
 (9 Bewertungen)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Pflaumen

60 Min. normal 07.11.2018
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (3 Bewertungen)

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 Min. normal 19.02.2014
 (5 Bewertungen)

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
 (4 Bewertungen)

Die Gans entfetten, waschen und trocknen. Anschließend innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel geschält, entkernt und geachtelt in eine Schüssel geben (am besten mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden) und mit

55 Min. pfiffig 24.01.2005
 (17 Bewertungen)

Brot würfeln. Mit Milch und Eiern mischen und nach Geschmack würzen. Die Kräuter hacken und die Äpfel würfeln. Innereien und Fett aus der Gans nehmen. Die Leber würfeln. Gewürfeltes Weißbrot, Milch, Eier, Äpfel, Leber und Kräuter miteinander verm

40 Min. pfiffig 07.03.2006
 (10 Bewertungen)

Gericht aus dem Elsass

30 Min. normal 05.12.2008