„Mirabelle“ Rezepte: Frühstück 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Aufstrich
Frucht
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Sommer
Vegetarisch
bei 40 Bewertungen

Fruchtig, fein - so wie Marmelade sein muss

30 Min. simpel 18.10.2009
bei 8 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine s

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 16 Bewertungen

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 15 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

50 Min. simpel 20.08.2001
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

pfiffiges für den Frühstückstisch

30 Min. normal 21.08.2011
bei 3 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Dann die Früchte pürieren (wir mögen gerne e

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 2 Bewertungen

Marmelade aus wilden Mirabellen

120 Min. normal 18.11.2011
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und den Saft einer Zitrone darüber verteilen. Gelfix und Zitronensäure mit dem Zucker vermischen und über die Früchte verteilen. Bei mittlerer Hitze die Fr

30 Min. normal 04.12.2006
bei 2 Bewertungen

Ergibt ca. 6 - 7 Gläser.

25 Min. normal 04.08.2015
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und fein pürieren. Die Milch und die Haferflocken dazugeben und gut verrühren. In zwei Schüsseln füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden sollte alles eine joghurtartige Konsistenz h

5 Min. simpel 22.08.2019
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen pürieren. Dann den Gelierzucker, den Thymian und den Ingwer zugeben und einige Zeit stehen lassen (ca. 1-2 Stunden). Danach die Fruchtmasse zum Kochen bringen, 4 Min. kochen lassen und heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.

60 Min. simpel 23.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Aprikosen und Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und gut pürieren. Dann 2:1 Gelierzucker gut untermischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach Vorschrift 4-5 Minuten unter ständigen Rühren sprudeln kochen lassen.

20 Min. simpel 17.10.2014
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 2 Bewertungen

Zunächst wird das Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken erhitzt. Sobald es anfängt zu kochen, werden die entkernten Früchte hinzugefügt Wenn diese anfangen zu zerfallen, kann man den Amaretto hinzufügen. 3-4 EL Saft abnehmen und kalt stellen. Sind die F

20 Min. simpel 21.03.2007
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 2 Bewertungen

scharfe Mirabellenkonfitüre

20 Min. simpel 18.11.2011
bei 5 Bewertungen

Die Mirabellen und die Zwetschgen weich kochen. Durch die Flotte Lotte drehen. Zucker zugeben, kochen und dann das Gelfix zugeben. Die Marmelade noch mal aufkochen, die Schokolade dazugeben und sofort abfüllen. Die Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf

30 Min. simpel 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen und Nektarinen entkernen und kleinschneiden, den Mirabellenschnaps und Zucker dazugeben und 4 h ziehen lassen. Dann alles 5-6 min sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und den Deckel verschließen.

25 Min. simpel 23.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 1 Bewertungen

Aus den Zutatetn bekommt man ca. 1 Liter Mirabellenkonfitüre. Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte klein schneiden. Orange heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen

30 Min. normal 03.09.2012
bei 1 Bewertungen

eine fruchtig-frische Frühstückskonfitüre

50 Min. simpel 03.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013