„Rhabarber-marmelade“ Rezepte: Aufstrich 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 87 Bewertungen

Die Himbeeren auftauen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zu den Himbeeren geben. Den Gelierzucker dazu und gut verrühren. Nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochten Zum Schluss den Vanillezucker einrühren u

30 min. simpel 13.06.2006
bei 165 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen. Den klein geschnittenen Rhabarber, sowie die klein geschnittenen Erdbeeren dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelie

20 min. normal 07.06.2007
bei 100 Bewertungen

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 min. normal 05.01.2007
bei 71 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten vermischen und einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen. Dann den Rhabarber unter Rühren zum Kochen bringen und

30 min. simpel 12.09.2008
bei 114 Bewertungen

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, Bananen in Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker untermischen. Einige Zeit ziehen lassen (1,5 Std. mindestens). Alles dann aufkochen lassen und 4 min. kochen lassen. Mit dem Zauberstab die Mas

15 min. simpel 27.01.2007
bei 98 Bewertungen

Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter-

30 min. simpel 23.08.2002
bei 35 Bewertungen

Rhabarber waschen, putzen und in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Ingwerknolle gut schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, es sollte etwa ein EL sein. Ingwerwürfel, Rhabarberstücke und Gelierzucker in einem Topf gründlich vermisc

30 min. normal 11.03.2005
bei 7 Bewertungen

Variante: Rhabarber - Vanille - Marmelade

20 min. simpel 15.09.2008
bei 15 Bewertungen

Rhabarber und Bananen in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und zum Kochen bringen. Nach Geschmack Zitronensäure zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor dem Abfüllen noch das Vanillearoma unterrühren und dann sofort in Twis

20 min. normal 02.11.2007
bei 23 Bewertungen

Das Obst vorbereiten,zerkleinern und mit den anderen Zutaten in einem Topf gut drei Stunden ziehen lassen. Dann langsam aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen. Sofort in Gläser füllen.

30 min. normal 23.04.2009
bei 13 Bewertungen

Rhabarber und Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und klein schneiden. Beim Rhabarber die Fäden abschälen. Kiwis aushöhlen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die Früchte mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanillestange in einen großen Topf ge

20 min. normal 26.02.2006
bei 8 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser

30 min. simpel 18.05.2014
bei 9 Bewertungen

Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke zerteilen. Er sollte geputzt ein Gewicht von 1,5 kg haben, sonst muss die Menge des Gelierzuckers angepasst werden. Die Vanilleschote auskratzen und den Rhabarber zusammen mit dem Mark in einen Topf ge

20 min. simpel 23.02.2006
bei 4 Bewertungen

fruchtig - nicht zu süß

15 min. simpel 07.06.2012
bei 16 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke (1-2 cm) schneiden. Die Erdbeeren pürieren. Den Rhabarber mit dem Vanillezucker unter großer Hitze 15 min. weich kochen, dann die pürierten Erdbeeren dazugeben. Danach (wenn alles wieder gut kocht) den Geli

60 min. normal 09.02.2005
bei 4 Bewertungen

Rhabarber putzen und in Würfel schneiden, mit 500g Gelierzucker vermengen und etwas stehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat. Die Himbeeren mit 1 kg Gelierzucker vermischen. Jetzt den Rhabarber und Himbeeren zusammengeben, Zitronensaft dazu

30 min. simpel 18.06.2007
bei 11 Bewertungen

himmlische Frühjahrsmarmelade

60 min. simpel 31.07.2010
bei 5 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bananen schälen und klein schneiden. Den klein geschnittenen Rhabarber sowie die Bananen dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelierzucker unterrühren und 3

20 min. simpel 14.07.2007
bei 7 Bewertungen

Den Rhabarber mit den Himbeeren und dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen, ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Früchte pürieren. Den Zitronensaft und die Kokosraspel dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Danach noch heiß in Marmelad

25 min. simpel 29.09.2011
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 min. simpel 28.08.2007
bei 16 Bewertungen

lecker- fruchtige Kombination

40 min. simpel 18.05.2009
bei 3 Bewertungen

eine fruchtig-frische Marmelade mit Extra-Kick

20 min. simpel 07.09.2012
bei 16 Bewertungen

exotisch

25 min. simpel 07.09.2006
bei 3 Bewertungen

Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stückchen schneiden, Erdbeeren in Stücke schneiden. Obst mit dem Holunderblütensirup in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen. Aufkochen und 3 M

30 min. simpel 25.07.2011
bei 6 Bewertungen

Rhabarber und Mango mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen. Kurz bevor es sprudelnd kocht, mit dem Pürierstab durchmixen, damit die Fasern von

25 min. simpel 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

Einmachgläser vorbereiten. Rhabarber und Marzipan kleinschneiden. Beides in einen großen Kochtopf geben. Etwas Wasser zugeben, so dass der Boden des Topfs leicht bedeckt ist. Kurz aufkochen, pürieren, dann abkühlen lassen. Restliche Zutaten zugeben

30 min. simpel 20.06.2013
bei 14 Bewertungen

Erdbeeren putzen und waschen, Rhabarber putzen. Erdbeeren und Rhabarber zusammen pürieren. Das Püree mit dem Zucker, dem Eierlikör und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen und gu

50 min. normal 11.04.2007
bei 7 Bewertungen

Vorbereitung der Twist-off-Gläser: Gläser sehr heiß waschen, die Deckeln 5 min in kochendes Wasser legen. Dann abtropfen lassen. Rhabarber waschen und schälen. Dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf mit 150ml Wasser geben, den Zimt

60 min. normal 22.04.2010
bei 4 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren putzen und die Bananen in Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben und

30 min. simpel 24.07.2009
bei 4 Bewertungen

eine etwas außergewöhnliche Mischung

30 min. simpel 13.07.2007