„Heidelbeer“ Rezepte: Aufstrich 113 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 13 Bewertungen

Kann ganz einfach zubereitet werden!

35 min. simpel 27.09.2010
 bei 53 Bewertungen

Die Blaubeeren waschen, die Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles Obst in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und e

15 min. simpel 15.12.2007
 bei 29 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 min. simpel 30.07.2011
 bei 44 Bewertungen

Süsse Marmelade mit Gewürzen

25 min. simpel 07.03.2007
 bei 8 Bewertungen

Fruchtig lecker

40 min. simpel 20.02.2006
 bei 4 Bewertungen

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

20 min. simpel 16.08.2010
 bei 10 Bewertungen

im Thermomix gekocht (geht aber auch ohne)

20 min. simpel 23.05.2006
 bei 5 Bewertungen

Die Pfirsiche entsteinen, klein würfeln und mit den Heidelbeeren in einen Topf geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, gut durchmischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben grob oder fein pürieren, wieder auf

15 min. simpel 16.12.2007
 bei 6 Bewertungen

Blaubeer-Erdbeer-Mango Marmelade in den Farben der Deutschlandfahne geschichtet

30 min. simpel 18.04.2012
 bei 6 Bewertungen

fruktosearm

15 min. simpel 03.04.2012
 bei 12 Bewertungen

Nektarinen und Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und für ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend noch mal umrühren und ab damit auf den Herd. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (dabei ständi

20 min. simpel 10.12.2007
 bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut pürieren. Pürierte Beeren, Orangensaft und Zucker vermischen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und gut verschließen.

20 min. simpel 11.04.2007
 bei 4 Bewertungen

Die vorbereiteten Früchte zusammen mit dem Cassis in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Gelierprobe machen, evtl. absch

15 min. simpel 17.07.2009
 bei 4 Bewertungen

Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Mit Kokosmilch, Vanillezucker, Limettensaft und Gelierzucker mischen. Sprudelnd aufkochen, eventuell nach ein paar Minuten pürieren. Die Gelierprobe nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. D

5 min. normal 20.08.2015
 bei 3 Bewertungen

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

20 min. simpel 02.10.2010
 bei 3 Bewertungen

schnelles und unkompliziertes Weihnachtsmitbringsel

15 min. simpel 01.01.2012
 bei 5 Bewertungen

lecker im Geschmack und in der Farbe

40 min. simpel 22.08.2010
 bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 6 kleinere Gläser

20 min. normal 28.09.2011
 bei 3 Bewertungen

Die Marmeladengläser heiß ausspülen und im Backofen bei 100° auf den Kopf gestellt auf dem Rost ca. 10 min. trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Beerenmischung ca. 5-6 M

30 min. simpel 19.07.2011
 bei 3 Bewertungen

zitronig fruchtig

20 min. simpel 16.06.2011
 bei 7 Bewertungen

Heidelbeeren weich kochen, Zucker und Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen. Je nach Belieben pürieren. Am Schluss Gelfix zugeben und die Gelierprobe machen, im Notfall noch etwas mehr zugeben. Kochendheiß abfüllen und sofort mit dem Deckel vers

10 min. simpel 22.06.2005
 bei 2 Bewertungen

Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen

20 min. simpel 19.05.2011
 bei 2 Bewertungen

mit Limettensaft

20 min. normal 23.05.2019
 bei 5 Bewertungen

Die frischen Heidelbeeren waschen, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft sowie Pernod zum Kochen bringen. Gut durchrühren, ca. 4 Minuten köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, in Gläser umfüllen, gleich verschließen und ca. 5 Minuten auf

15 min. simpel 01.12.2003
 bei 3 Bewertungen

Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren, mit den restlichen Heidelbeeren, Orangensaft, Vanillearoma und dem Zucker in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei

15 min. normal 06.11.2009
 bei 3 Bewertungen

reicht für 5 - 6 Gläser

30 min. simpel 17.12.2007
 bei 3 Bewertungen

Die Blaubeeren entsaften. Durch ein feines Sieb oder Handtuch abgießen. Ergibt ca. 800 ml Saft. Alle Zutaten vermischen und nach Anleitung auf der Zuckerpackung kochen. In Twist-Off Gläser füllen. Verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

30 min. simpel 23.08.2005
 bei 3 Bewertungen

Die Tonkabohnen im Mörser pulverisieren und zusammen mit den Erdbeeren und den Blaubeeren fein pürieren. Mit Gelierzucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 4 Min. köcheln lassen. In vorher heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

10 min. simpel 16.05.2017
 bei 2 Bewertungen

Zutaten in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren nach Packungsvorschrift kochen. Gelee in vorbereitete Einmachgläser füllen. Fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.

5 min. simpel 27.01.2011
 bei 2 Bewertungen

Gewürzmarmelade, ergibt 4 - 5 Gläser

30 min. simpel 15.09.2010