„Walnuss“ Rezepte: einfach, Herbst & Festlich 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Herbst
Festlich
Vorspeise
Winter
Gemüse
kalt
Salat
Vegetarisch
Früchte
Schnell
Eier oder Käse
Lactose
Snack
warm
raffiniert oder preiswert
Käse
Low Carb
Hauptspeise
Deutschland
Dessert
Backen
Frucht
Europa
Weihnachten
Braten
Party
fettarm
Wild
gekocht
Fleisch
Suppe
Torte
gebunden
Krustentier oder Fisch
Eis
Wildgeflügel
Pilze
Römertopf
Gluten
Geflügel
 (29 Bewertungen)

Den Salat putzen, gründlich waschen, schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften (das geht übrigens auch in der Mikrowelle, dann aber immer wieder umrüh

30 Min. normal 18.10.2008
 (16 Bewertungen)

feine Vorspeise in herbstlichem Menü

30 Min. simpel 22.11.2009
 (49 Bewertungen)

schnell gemacht und gut vorzubereiten

20 Min. simpel 15.09.2009
 (73 Bewertungen)

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden. Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer un

20 Min. normal 06.10.2005
 (562 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 Min. normal 15.11.2001
 (21 Bewertungen)

Räucherlachs, die Hälfte der Apfelmenge (z.B. Sorte Mairac oder Cox Orange) und die Frühlingszwiebel fein würfeln und miteinander vermengen. Schnittlauch hacken und unterheben. Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, mit Salz (vorsichtig!

25 Min. simpel 25.09.2012
 (22 Bewertungen)

leckerer fruchtiger Wintersalat

25 Min. simpel 26.02.2008
 (9 Bewertungen)

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Möhre und Kürbis dazu

25 Min. normal 06.01.2010
 (41 Bewertungen)

Feigen und Ziegenfrischkäse, eine perfekte Vorspeise

15 Min. simpel 31.10.2007
 (8 Bewertungen)

mit Orangen, Käse und Trauben

30 Min. simpel 12.07.2008
 (4 Bewertungen)

mit Honig - Walnuss - Vinaigrette

20 Min. normal 19.09.2006
 (6 Bewertungen)

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Den Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Die Walnuss- und Pinienkerne dazugeben und darin unter Wenden goldbraun rösten. Sherry-Essig, Walnussöl und Pilzfond

30 Min. simpel 01.01.2006
 (2 Bewertungen)

Käsegang zum Advent-Menü vom 27.11.10

40 Min. simpel 16.12.2010
 (3 Bewertungen)

Quitten putzen und Kerngehäuse entfernen. Mit Saft der Zitrone beträufeln, kurz wirken lassen, anschließend auf ein Gitterrost mit der Öffnung nach unten stellen und abtropfen lassen. Rosinen und Feigen fein hacken, in Kaffeelikör geben und ca. 30

25 Min. simpel 23.10.2008
 (1 Bewertungen)

für eine 28er Springform

60 Min. simpel 10.10.2017
 (1 Bewertungen)

Birnen vierteln und pochieren, jeweils 4 Viertel auf 1 Teller setzen. Den Roquefort in mundgerechte Stücke schneiden und wie die Cranberries auf den Birnen verteilen. Walnüsse kurz rösten und ebenfall hinzufügen. Dressing aus Kürbiskernöl, Himbeeres

20 Min. simpel 16.04.2012
 (1 Bewertungen)

ein Vitaminschub in leichter Soße

20 Min. simpel 05.12.2008
 (2 Bewertungen)

raffinierte Vorspeise - auch toll für Gäste

20 Min. simpel 12.04.2007
 (2 Bewertungen)

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter längs in Streifen schneiden. Zweieinhalb El Weißwein, 2 El Wasser, Honig so

30 Min. simpel 04.12.2011
 (2 Bewertungen)

Die Ente abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Den Ofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Äpfel waschen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Ente mit Apfelstückchen, Nüssen, Majoran füllen.

35 Min. simpel 25.05.2009
 (1 Bewertungen)

Die Mangoldblätter nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten und die mittlere Rippe flach schneiden. Für die Füllung Reis, Tomaten, Knoblauch, Chili, Oliven,

30 Min. simpel 02.10.2013
 (0 Bewertungen)

schnell und einfach

15 Min. simpel 20.06.2012
 (0 Bewertungen)

toller Salat mit Rote Bete, Champignons, Walnüssen und Feta

25 Min. simpel 27.05.2014
 (0 Bewertungen)

Vorspeise, einfach, simpel, vegetarisch, Low Carb

15 Min. simpel 24.01.2019
 (0 Bewertungen)

köstlich und einfach

45 Min. simpel 19.11.2009
 (0 Bewertungen)

Herbstliche Vorspeise

20 Min. simpel 19.10.2014
 (0 Bewertungen)

Zwetschgen entsteinen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Ein Stückchen Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Pflaumenmus, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Portulak mit dem Dressing und der Zitronenschale vermengen. Alles auf T

20 Min. simpel 24.06.2012
 (0 Bewertungen)

die Kruste lässt sich auch auf dem Rehrücken am Stück anwenden

30 Min. simpel 30.09.2009