„"zimtstern" Winter“ Rezepte: einfach & Haltbarmachen 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (139)

sehr lecker nicht nur zur Weihnachtszeit

45 min. normal 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (96)

lecker in Kaffee, Tee und so manchem anderen

10 min. simpel 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (181)

für Kaffee oder Tee

10 min. simpel 27.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (28)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 15 - 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun alles mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Abkühlen lassen. Fertig.

30 min. simpel 03.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

weihnachtlich - adventliches kulinarisches Geschenk

15 min. simpel 23.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (29)

Zunächst den Zimt, die Nelken, den Anis, die Pimentkörner und die Kardamomkapseln fein mörsern. Den Zucker in einen Mixer (Butler) geben, mit der getrockneten Orangen- und Zitronenschale und der Vanilleschote nebst Mark vermixen. Die gemörserten Gew

15 min. normal 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Pumpkin Jam with Cinnamon & Rum

20 min. simpel 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten miteinander erhitzen, aber nicht aufkochen lassen, über Nacht stehen lassen. Nochmals erhitzen und in Gläser abfüllen. Schmeckt super im Winter, warm zu Vanilleeis oder einfach nur pur!

30 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gewürze fein mahlen, mit der Orangenschale und dem Zucker vermischen. Offen stehen lassen, damit er trocknen kann. Nochmals etwas durchmischen und in vorbereitete Tüten oder Gläser füllen.

5 min. simpel 29.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

winterliche Dessertsoße mit Pflaumen (ergibt 4 Gläser à ca.370 ml)

15 min. simpel 14.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Haselnüsse in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einem Mixer fein mahlen. In ein luftdichtverschließbares Glas geben und die Prise Salz dazu geben. Das Salz bewirkt, dass die Aromen sich verbinden! Passt zu: Pudding, Grie

10 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Alle Zutaten außer dem Likör in einen Kochtopf geben, alles zusammen 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Likör zugeben und danach durch ein mit einem Teesieb ausgelegten Marmeladetrichter randvoll in die vorbereiteten Twist - offs füllen und sof

20 min. normal 20.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmeckt toll zu Wildgerichten, Eis,Pudding,.... und mit Sekt als Aperitiv

30 min. simpel 20.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

für selbstgemachten Glühwein oder zum Tee

15 min. simpel 24.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

zuckerarm

30 min. simpel 23.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

zu Sabayon bzw. als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

20 min. simpel 08.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Passt perfekt zu Reibekuchen

10 min. normal 22.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

schön zum Verschenken

15 min. simpel 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell gemacht

25 min. simpel 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit karamellisierten Äpfeln, Cranberries und Mandeln

40 min. simpel 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die vorbereiteten Äpfel mit dem Wasser aufkochen, Gewürze zufügen und so lange kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, Zimt, Piment und Vanillestange dann entfernen. Sofort in vorbereitete Twist-offs füllen, verschließen und auskühlen l

30 min. normal 29.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

schönes kulinarisches Geschenk, kann vorbereitet werden, sehr gut zu Käse

30 min. normal 28.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein tolles Mitbringsel zu Weihnachten

15 min. simpel 11.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen. Essig, Wein, Zucker, Zimt, Nelken und Zitronensaft miteinander mischen und aufkochen lassen. Die Äpfel zufügen und alles ca. 3 Minuten kochen. Die Einmachhilf

20 min. normal 05.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Apfelpunsch - etwas Heißes im Winter, nicht nur für Kinder

20 min. normal 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

feines Fruchtgelee mit Zimtnote

20 min. simpel 13.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillemark, Zimt und Vanillezucker in ein Topf geben, auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Alle 1-2 Minuten umrühren, damit sich

20 min. simpel 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucker, Weißweinessig, Sternanis, Zimt und 250 ml Wasser in einen Topf geben und offen 20 Minuten sirupartig einkochen. Die Preiselbeeren in einen weiteren Topf geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Preiselbeeren in einem Sieb über

25 min. simpel 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel in der Butter anbraten, mit Rum ablöschen. Gelierzucker, Zitronensaft, Zimt, Apfelsaft und Rosinen zufügen, bei großer Hitze etwa 5 Min. koche

20 min. simpel 22.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nachtisch von meiner Oma

15 min. normal 10.01.2010