Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Kartoffelsalat“ Rezepte: Schnell, Deutschland & gekocht 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schnell
Deutschland
gekocht
Europa
einfach
Kartoffel
Salat
Party
Vegetarisch
Gemüse
Beilage
Studentenküche
Camping
Snack
Lactose
Eier oder Käse
Vegan
Sommer
Fleisch
warm
Paleo
Hauptspeise
Kartoffeln
Resteverwertung
Früchte
raffiniert oder preiswert
Diabetiker
fettarm
Frühling
Pasta
Nudeln
Braten
kalorienarm
Low Carb
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (36 Bewertungen)

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
 (21 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

25 Min. simpel 08.09.2008
 (9 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
 (5 Bewertungen)

Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren

40 Min. normal 29.10.2006
 (18 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (5 Bewertungen)

wie ihn schon mein Vater machte

30 Min. normal 30.12.2012
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
 (3 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit einem Eierschneider). In eine Schüssel geben. Die Eier kochen. Die Zwiebel schälen und ganz klein würfeln. Essig, Öl, Senf und Zwiebeln zusammen misc

45 Min. normal 22.12.2008
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner SM

20 Min. simpel 03.06.2019
 (4 Bewertungen)

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden (gut geeignet ist hierfür ein Hobel)

20 Min. normal 06.06.2007
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten. Für die S

35 Min. simpel 27.11.2007
 (1 Bewertungen)

Salat nach schwäbischer Art

20 Min. simpel 05.02.2012
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die Brühe erwärmen und auf die Kartoffeln gießen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Danach überschüssige Brühe abgießen. Die Tomaten achteln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Gurken fe

30 Min. normal 11.10.2007
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Zwiebeln würfeln, braten und über die lauwarmen Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant-sauer abschmecken.

15 Min. simpel 29.10.2008