Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Brühe
schwäbisches Rezept
20 Min. simpel 01.07.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schwäbisches Rezept
20 Min. simpel 01.07.2009mit Essig - Öl Marinade
15 Min. simpel 30.06.2008mediterran
20 Min. simpel 02.06.2010vegan, schmeckt auch warm sehr gut
10 Min. normal 03.02.2016Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-35 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten. Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
45 Min. normal 17.08.2009Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit
20 Min. simpel 13.04.2014mit ein wenig Urlaubserinnerungen aus Dänemark
20 Min. simpel 07.04.2006ohne Mayonnaise
25 Min. simpel 08.09.2008Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch
20 Min. simpel 29.10.2007schnell, günstig und gesund
30 Min. simpel 26.09.2011Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Anschließend abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben fügen. Den Dill klein schneiden und ebenfalls dazu g
30 Min. normal 15.03.2007Die Kartoffeln zum kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Öl, Essig, Mayo und Senf mit den Gewürzen und Kräutern verrühren und mit der Kaffeemilch und dem Gurkenwasser kräftig verdünnen. Zwiebeln, Gurken und die h
30 Min. normal 14.08.2007Als Hauptgericht oder zum Grillen
30 Min. normal 23.12.2007Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.
15 Min. simpel 08.06.2015Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö
30 Min. normal 19.03.2004Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais,
30 Min. simpel 25.11.2008ww - geeignet, punktearmes Sattmacheressen
30 Min. normal 19.12.2008Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren
40 Min. normal 29.10.2006ww geeignet 6,5 P - lecker zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem
30 Min. normal 10.05.2009Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kochen wie Salzkartoffeln. Das Linsengemüse durch ein Sieb abgießen. Die Frühlings
20 Min. pfiffig 02.08.2011Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie
30 Min. normal 13.04.2014vegan
30 Min. simpel 15.06.2016der etwas andere Kartoffelsalat
30 Min. simpel 13.12.2007So hat meine Mama ihren Kartoffelsalat gemacht - mit leichter Abwandlung durch mich
30 Min. normal 02.12.2008Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rinderbrühe erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf gut vermischen. Die warmen Kartoffeln pellen, in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in die noch warme
30 Min. simpel 05.09.2008Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten
15 Min. simpel 13.02.2011wie ihn schon mein Vater machte
30 Min. normal 30.12.2012Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu
20 Min. normal 12.10.2007Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Rapsöl, Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill den Kartoffelscheiben zufügen und vorsichtig vermi
15 Min. simpel 29.07.2012mit Sojamayo veganisiert
10 Min. simpel 17.02.2016