„Hollandais“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 123 Bewertungen

Die Makkaroni bissfest kochen (kommen noch in den Ofen, also nicht zu weich!), abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden, Zwiebel und Paprikas

60 Min. normal 04.07.2008
bei 69 Bewertungen

leckerer deftiger Auflauf

35 Min. normal 31.08.2010
bei 6 Bewertungen

Die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf dem Schinken verteilen. Jeweils 1 EL Preiselbeeren und 1 EL Sauce Béarnaise darübergeben. Mit dem Käse bestreu

5 Min. simpel 29.12.2008
bei 14 Bewertungen

Das Fleisch würzen und von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden und über dem Filet verteilen, den Brokkoli ebenfalls. Die Sauce im Topf erhitzen und den Käse stückchenweise einrüh

30 Min. normal 20.08.2010
bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 Min. normal 15.02.2009
bei 94 Bewertungen

Zunächst die Spaghetti in dem Wasser nach Anleitung kochen. Dafür auch die beiden El Salz hinzugeben. Anschließend die Knoblauchzehe (im ganzen, nicht klein geschnitten) in einer vorgeheizten Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln kurz

30 Min. normal 09.07.2009
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, danach für ca. 30 Minuten in mit etwas Gemüsebrühe versetztem Wasser kochen. Den Brokkoli und die Erbsen nach Packungsanweisung garen (am besten auch hier etwas Gemüsebrühe ins Wasser geben). In einer

20 Min. simpel 17.11.2010
bei 20 Bewertungen

Backofen auf 200 C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und das Gemüse darin ca. 10 Minuten kochen. Dann das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Käse in di

20 Min. simpel 29.10.2004
bei 5 Bewertungen

Ofenrezept

10 Min. normal 22.05.2007
bei 24 Bewertungen

Schwetzinger Frühlingsrolle

25 Min. pfiffig 28.04.2002
bei 3 Bewertungen

eine leckere Vorspeise in der Spargelzeit

10 Min. normal 07.06.2009
bei 2 Bewertungen

deftig, einfach, lecker

20 Min. simpel 20.03.2010
bei 2 Bewertungen

... mal keine Hollandaise zu Spargel

10 Min. simpel 25.10.2007
bei 5 Bewertungen

mit Speck und Schmand

15 Min. simpel 28.11.2008
bei 4 Bewertungen

mit Hollandaise und Sahne

20 Min. normal 29.04.2009
bei 6 Bewertungen

dazu bunte Nudeln

30 Min. normal 08.04.2008
bei 3 Bewertungen

Das Geschnetzelte in der Pfanne anbraten, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und dazugeben. Die Sauce Hollandaise kurz mit erwärmen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann ab in den Ofen und überbacken! Etwa 15 - 20 Minuten

15 Min. simpel 18.03.2009
bei 7 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Gewürfelten gekochten Schinken mit den Nudeln mischen. Tomaten esslöffelweise auf den Nudeln verteilen, ebenso den Spinat. Alles wieder würzen. Zum Abschluss die Sauce Hollanda

15 Min. simpel 08.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrüste einmal einschneiden, damit sie gefüllt werden können und von außen mit Pfeffer, Knoblauch und Salz würzen. Als Nächstes die Zwiebel in Würfel schneiden, anschwitzen, den Spinat dazugeben und evtl. nachwürzen. Nachdem der Spinat f

30 Min. normal 11.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Spargel putzen und in etwas Wasser unter Zugabe von Zucker, Salz und Butter bissfest garen. Zwischenzeitlich das Toastbrot toasten. Jeweils zwei Scheiben in eine kleine Auflaufform legen. (also zwei kleine Auflaufformen bei Zubereitung für zwei

30 Min. simpel 17.05.2002
bei 1 Bewertungen

sehr lecker und schnell zubereitet

20 Min. simpel 31.08.2010
bei 1 Bewertungen

mit Sauce Hollandaise und Curryketchup

15 Min. simpel 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen, einzelne Blumenkohl-Röschen dabei eventuell noch einmal zerschneiden, damit gleichmäßige Stücke entstehen. Die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten blanchieren, so dass sie fast gar sind. Anschließ

30 Min. normal 16.04.2007
bei 2 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Wein verrühren und im heißen Wasserbad cremig rühren. Die flüssige Butte

30 Min. normal 22.06.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, mit Hackfleisch anbraten. Würzen. Kartoffeln, Bärlauch und Hackfleisch in Lagen in eine Auflaufform füllen. Die Soße mit Milch mischen u

20 Min. simpel 01.02.2006
bei 3 Bewertungen

mit Schinken, ganz einfach

15 Min. simpel 18.07.2009
bei 13 Bewertungen

Für die Spargelzeit

15 Min. normal 01.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Butter auf kleinem Feuer langsam schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. Sherry und Bouillon auf 2-3 EL einkochen, in eine Metallschüssel geben und abkühlen lassen. Dann die Eigelbe darunter rühren. Bis hier kann die Sauce vorbereitet werde

10 Min. simpel 17.08.2009
bei 2 Bewertungen

Zuerst bereitet man die Bratkartoffeln zu. Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen, danach in Scheiben schneiden (wenn sie zu heiß geschnitten werden, zerfallen sie leicht). In einer beschichteten Pfanne mit etwas

30 Min. simpel 03.02.2010
bei 2 Bewertungen

Tipp: Zu schmutzige Champignons können in lauwarmem Wasser mit einem EL gelöstes Mehl gewaschen werden. Evtl. Mehlreste dienen nachher der Bindung. Beim Anbraten der Champignons ganz wenig Fett oder Butter verwenden, da "Schwammerl" Wasser aufsaugen

45 Min. normal 21.08.2008