„-blutwurst“ Rezepte: raffiniert oder preiswert, Geflügel & Festlich 133 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 79 Bewertungen

In die Filets eine Tasche einschneiden, so groß wie möglich, aufklappen. Innen salzen und pfeffern. Austernpilze hacken, getrocknete Tomaten klein würfeln, beides in Olivenöl ca. 3 Min braten. Gehackten Knoblauch dazu, ca. 2 Min. weiterbraten. In M

45 Min. normal 02.10.2006
bei 48 Bewertungen

Salbei-Hähnchen

45 Min. pfiffig 11.07.2007
bei 32 Bewertungen

die elegante Art vom Schnitzel

30 Min. normal 16.02.2006
bei 39 Bewertungen

schnell und lecker

60 Min. normal 18.01.2009
bei 48 Bewertungen

In die Hühnerbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit Camembert füllen. Filet mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern. Mit Salbei einreiben und von beiden Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten. Blätterteig ausbreiten, mit Eiweiß bestreic

30 Min. normal 08.06.2006
bei 47 Bewertungen

Suppengemüse und Zwiebel grob klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen in einen Topf geben. Weißwein und Zitrone zufügen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Eine gute Prise Salz dazu geben und bei schwacher Hitze

30 Min. normal 11.12.2018
bei 20 Bewertungen

Die Rosmarinblätter von dem Zweig abzupfen, die Orange ganz dünn schälen, so dass das Weiße nicht dabei ist. Die Rosmarinblätter mit der Orangenschale und dem Salz, ca. 1-2 Tl, aber lieber zu wenig als zu viel, in einen Mörser o.ä. geben, bzw. mit de

30 Min. normal 29.10.2008
bei 11 Bewertungen

Entenbrust putzen, Hautseite einschneiden und in einer Pfanne mit Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils (je nach Größe) fünf bis sechs Minuten anbraten, die Entenbrust sollte medium gebraten sein. Einen alten Topf von innen

60 Min. normal 11.12.2018
bei 15 Bewertungen

Die Steinpilze gut mit heißem Wasser bedeckt 30 Minuten quellen lassen. Die Innereien beider Hähnchen abspülen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Brot auch würfeln und mit der heißen Milch übergießen. Zwiebel schälen und fein

60 Min. pfiffig 01.09.2005
bei 53 Bewertungen

Die Putenbrust so einschneiden, dass ein flaches Stück entsteht, das man aufrollen kann. Die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken. Mit dem geriebenen Parmesan, dem Olivenöl und der Zitronenschale misc

30 Min. normal 14.07.2005
bei 8 Bewertungen

Für den Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben, salzen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein

60 Min. pfiffig 26.03.2009
bei 4 Bewertungen

Entbeinte, gefüllte Ente in einer Gebäckkruste

180 Min. pfiffig 29.03.2010
bei 10 Bewertungen

campingtauglich!

40 Min. pfiffig 25.04.2008
bei 69 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem backofenfesten Bräter im Olivenöl rundum kräftig anbraten. Salbeiblätter in Streifen schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Nadeln von 3 Ro

30 Min. normal 12.06.2002
bei 6 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Lauch und Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Den Backofen ze

45 Min. pfiffig 20.08.2009
bei 8 Bewertungen

Karotte und Sellerie putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel putzen und grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und das Gemüse mit dazu geben und auch

30 Min. pfiffig 27.01.2008
bei 9 Bewertungen

für Schweinefilet, Putenbrust oder Hähnchenbrust im Sauerrahm - Teig

40 Min. pfiffig 06.03.2008
bei 24 Bewertungen

Eine der Orangen schälen und filetieren. Die restlichen Früchte auspressen. Von den Hähnchenteilen vorsichtig die Haut an einer Stelle abheben. Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entb

70 Min. normal 26.07.2005
bei 10 Bewertungen

Salz, schwarzen Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian miteinander vermischen und die Entenbrüste damit einreiben. Die Entenbrüste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in nicht zu heißem Öl zugedeckt auf der Hautseite ca. 15 Minuten braten. Wenden und i

20 Min. normal 08.02.2010
bei 5 Bewertungen

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Pflanzenfett braten. Anschließend herausnehmen, beiseite stellen und warm halten. Die gehackten Zwiebeln ins Bratenfett geben und glasig anschwitzen, anschließend die Kirschen zugeben und ebenfalls et

25 Min. normal 10.12.2006
bei 15 Bewertungen

Super zum Bewirten von Gästen!

20 Min. normal 16.07.2007
bei 39 Bewertungen

Persisches Rezept

35 Min. normal 05.03.2008
bei 11 Bewertungen

Die Putenoberkeule gut waschen und trocken tupfen. Nach Wunsch überflüssige Haut und sonstiges Fett entfernen. Die Haut einschneiden. Mit etwas Rapsöl einreiben. 1 Knoblauchzehe aufschneiden und die Keule gut mit einreiben. 1 Knoblauchzehe in schmal

30 Min. simpel 05.09.2008
bei 9 Bewertungen

variantenreiches Hühnergericht für viele Anlässe

50 Min. normal 12.09.2007
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 8 Bewertungen

Pollo aromatico con Limoni e Olive

60 Min. pfiffig 25.08.2005
bei 12 Bewertungen

Perlgraupen, so bezeichnet man die kleinste Graupengröße, in ein Haarsieb geben und unter kaltem Wasser gründlich durchspülen. Mit der Brühe aufsetzen, 5 Minuten kochen, anschließend auf der ausgestellten Kochplatte 40 Minuten quellen lassen. Die Gra

70 Min. pfiffig 26.01.2009
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie, 4 Esslöffeln Sojasauce und Pfeffer vermischen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Die Pilzfüllung in die Tasche geben und mit Holzstäbchen zustecken.

40 Min. normal 02.02.2006
bei 7 Bewertungen

schmeckt aber nicht nur zu Weihnachten

30 Min. normal 04.01.2008
bei 7 Bewertungen

Hühnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreihen. Die Haut des Hähnchens mit den Fingern vom Fleisch lösen. Kräuter hacken und mit Frischkäse und Milch verrühren. Mischung unter der Hähnchenhaut verteilen. Hähnchen

20 Min. normal 16.06.2005