„Weisswein“ Rezepte: gebunden 917 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 85 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 50 g Butter andünsten. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Weißwein, Brühe und 150 g Sahne aufgießen. Alles etwa 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Crème fraîche zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer u

20 min. normal 12.04.2010
 bei 36 Bewertungen

schnell und schmackhaft

20 min. simpel 04.03.2011
 bei 261 Bewertungen

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal

20 min. normal 11.11.2008
 bei 96 Bewertungen

eine feine und doch deftige Suppe als Kraftvorrat für kalte Tage

20 min. normal 05.02.2009
 bei 21 Bewertungen

Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es beginnt leicht Farbe anzunehmen. Dann die Zwiebeln

10 min. simpel 12.02.2015
 bei 188 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 min. simpel 16.10.2011
 bei 27 Bewertungen

Ein kleines Stück Ingwer schälen und sehr fein hobeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel hacken. Die Möhren schälen, in Scheibchen schneiden. Ein Stück Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig

30 min. simpel 14.06.2012
 bei 24 Bewertungen

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablö

15 min. normal 16.02.2012
 bei 63 Bewertungen

tolles Partyrezept für viele Gäste

60 min. normal 03.08.2010
 bei 218 Bewertungen

leicht gebundene Delikatesse aus einem französischem Bistro

20 min. normal 16.12.2010
 bei 196 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl anbraten, danach die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und kurz mitrösten. Currypulver und Honig hinzufügen. Kurz durchrühren und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. So lange köcheln l

20 min. simpel 27.07.2008
 bei 26 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und Orange

20 min. normal 06.09.2013
 bei 24 Bewertungen

irischer Eintopf für Fischliebhaber

60 min. simpel 29.10.2011
 bei 153 Bewertungen

scharf mit Chili und Ingwer

20 min. normal 14.01.2009
 bei 51 Bewertungen

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

15 min. normal 19.07.2009
 bei 10 Bewertungen

schnell und einfach

20 min. simpel 04.09.2015
 bei 87 Bewertungen

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 min. normal 26.02.2011
 bei 25 Bewertungen

Rote Bete waschen, schälen und würfeln, Salzwasser mit einem Stück Zitrone aufkochen und die Rote Bete - Würfel darin blanchieren; es geht dabei nicht ums garen, sondern darum, dass die Rübe den etwas dumpfen Geschmack verliert. Hühnerfond aufkochen,

35 min. simpel 11.01.2010
 bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 min. simpel 18.04.2009
 bei 336 Bewertungen

klassisch

30 min. normal 11.09.2008
 bei 80 Bewertungen

mit frischem Spargel

20 min. normal 12.01.2010
 bei 68 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitron

20 min. normal 11.05.2008
 bei 130 Bewertungen

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Etwas angehen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ab

20 min. simpel 01.02.2012
 bei 68 Bewertungen

Käsesuppe mit Pilzen und Zwiebeln

15 min. simpel 11.07.2007
 bei 9 Bewertungen

edel und trotzdem schnell gemacht

10 min. simpel 29.08.2011
 bei 9 Bewertungen

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
 bei 67 Bewertungen

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Brühe weich kochen, anschließend pürieren. Käse darin schmelzen lassen, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren und kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen Bärlauchblätter zugeben.

15 min. simpel 27.04.2003
 bei 49 Bewertungen

Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben. Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit

30 min. normal 10.03.2010
 bei 105 Bewertungen

Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen. Den geschnittenen

40 min. normal 29.04.2008
 bei 7 Bewertungen

Suppe: Topis und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln, in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Verjus ablöschen, diesen reduzieren lassen. Die Topis und die Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen, w

40 min. simpel 20.11.2010