„Rote-linsensuppe“ Rezepte: gebunden 139 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Afrika
Ägypten
Asien
Beilage
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Mittlerer- und Naher Osten
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
spezial
Studentenküche
Suppe
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 123 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 Min. normal 28.07.2011
bei 217 Bewertungen

indische Dhalsuppe

30 Min. normal 17.03.2010
bei 345 Bewertungen

Dal, indische Linsensuppe

20 Min. normal 20.03.2009
bei 177 Bewertungen

türkische Linsensuppe aus roten Linsen

50 Min. simpel 17.07.2010
bei 13 Bewertungen

Das Gemüse für die Suppe grob schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Brühe, Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und alles etwa 25 Minu

15 Min. simpel 18.09.2017
bei 255 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 27.01.2013
bei 497 Bewertungen

Türkische Linsensuppe

10 Min. simpel 18.09.2002
bei 23 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
bei 64 Bewertungen

Dhal

30 Min. simpel 08.04.2009
bei 24 Bewertungen

das Rezept stammt von meiner Oma aus der Türkei

10 Min. simpel 20.04.2017
bei 72 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln. Möhren schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomat

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 39 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 Min. normal 02.12.2008
bei 16 Bewertungen

schnelle Linsensuppe

15 Min. normal 28.02.2010
bei 11 Bewertungen

ergibt acht 1-l-Gläser

60 Min. simpel 13.12.2011
bei 115 Bewertungen

türkisch

15 Min. simpel 15.02.2005
bei 8 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Nun einen Teil der Linsen dazugeben und anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit den restlich

20 Min. normal 30.10.2015
bei 47 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer

10 Min. simpel 22.01.2005
bei 24 Bewertungen

Mercimek Corbasi

30 Min. simpel 22.04.2010
bei 11 Bewertungen

Garnelen mit Knoblauchöl und Limettensaft marinieren. Knoblauch- und Schalottenwürfel in heißem Sesamöl andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und frischen Ingwer beigeben und gut einrühren. Orangensaft zugießen und bei kleiner H

25 Min. simpel 30.11.2006
bei 78 Bewertungen

sommerlich, sättigend, vegetarisch

45 Min. normal 03.03.2006
bei 30 Bewertungen

vegetarisch und unglaublich gut!

5 Min. simpel 18.06.2012
bei 74 Bewertungen

einfach und himmlisch lecker

10 Min. simpel 24.03.2008
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf glasig andünsten, Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Linsen dazugeben, mit Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung kochen. T

15 Min. normal 22.07.2013
bei 10 Bewertungen

schnell, leicht und lecker

35 Min. simpel 10.07.2007
bei 40 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 28.03.2006
bei 42 Bewertungen

Das Chiliöl erhitzen, die Schalottenwürfel kurz anschwitzen, dann die Karottenscheiben dazugeben. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Das Tomatenmark kurz anbraten (damit die Säure rausgeht). Die Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen dazugeben und alles 20-3

20 Min. simpel 30.01.2006
bei 3 Bewertungen

Die roten Linsen als erstes abwaschen. Dann die Linsen, die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tomatenmark und Paprikamark ca. 30 Minuten kochen in etwa 1,5 - 2 Litern Wasser, man kann dann lieber noch einmal etwas nachfüllen. Anschließend alles püri

10 Min. simpel 26.01.2017
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten (Saft aufheben) klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Linsen, Kurkuma, Kreuzkümmel und und Currypaste in Butter andünsten. Nicht anbrennen lassen! Mit der Gemüsebrühe löschen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben.

15 Min. simpel 28.11.2016
bei 12 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 10.12.2008
bei 3 Bewertungen

Den Schinken (oder Speck) in einem Topf mit Wasser aufsetzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. In der Zeit das Gemüse vorbereiten. Dann alles, bis auf das Tomatenmark und die Gewürze gleichzeitig in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen. Es sollte all

25 Min. simpel 03.10.2013