„Rüblie“ Rezepte: warm & Frühling 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
warm
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
klar
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Ostern
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
Winter
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 18.04.2009
bei 82 Bewertungen

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
bei 30 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 schöne Bärlauchblätter zurückleg

30 Min. normal 13.10.2004
bei 4 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack evtl. nicht ganz mitgaren - Schärfeg

25 Min. simpel 03.04.2013
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 7 Bewertungen

Mairübchen und Möhren schälen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren. In Rapsöl anbraten und und mit Puderzucker karamellisieren lassen. Dann mit weißem Balsamico und Orangensaft ablöschen. Ca. 5 min köcheln lassen. Parallel die Kürbiskerne in ei

20 Min. simpel 03.07.2013
bei 8 Bewertungen

köstlich u.a. für die Osterfeiertage

15 Min. simpel 08.04.2009
bei 10 Bewertungen

Kohlrabi waschen, schälen und würfeln. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Nun die geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren ebenfalls für ca. 10 Minuten in der Brühe garen, anschließend herau

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 6 Bewertungen

Italienischer Frühlingsrisotto

30 Min. normal 04.06.2010
bei 10 Bewertungen

mit gebratenem grünen Spargel, auch vegetarisch möglich

1 Min. simpel 06.03.2016
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Den Schinken bzw. Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Sup

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 31 Bewertungen

sehr lecker als Beilage oder kleine Mahlzeit

15 Min. normal 02.12.2011
bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 Min. simpel 29.04.2010
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel gro

45 Min. normal 24.06.2010
bei 4 Bewertungen

Aus den Mehlen, einem Ei, dem Eigelb, 0,5 Tl Salz und der Butter einen Mürbeteig bereiten. Mit kühlen Händen alles schnell zusammenkneten und für mindestens 1 Std., mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Butterschm

30 Min. normal 05.11.2005
bei 3 Bewertungen

ein frischer Frühlingssalat

30 Min. simpel 31.03.2014
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 Min. simpel 28.05.2011
bei 2 Bewertungen

liegt nicht schwer im Magen, kalorienarm und lecker!

35 Min. normal 23.05.2010
bei 2 Bewertungen

Eine vegane Beilage

10 Min. normal 10.02.2015
bei 2 Bewertungen

mit Spargelwasser

60 Min. normal 27.05.2009
bei 14 Bewertungen

Aus einer Panne entstanden, lecker und fettarm, zur Resteverwertung geeignet. Einen Sud herstellen: Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen mit Senf, Zucker, Salz, Kurkuma und Pfeffer im Mixer pürieren, mit Weißweinessig und Wasser oder Weißwein einma

40 Min. normal 11.09.2007
bei 4 Bewertungen

tatsächlich alles aus einem Topf

15 Min. normal 21.05.2013
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe, toll für groß und klein

10 Min. simpel 06.11.2012
bei 3 Bewertungen

aus der Küche meiner kenianischen Mama

10 Min. simpel 02.04.2016
bei 2 Bewertungen

Damit verscheucht man alles Wintergrau: Farben und Vinaigrette sind unwiderstehlich.

20 Min. normal 03.02.2018
bei 2 Bewertungen

Vorsuppe mit kleiner Beilage, ideal auch für Gäste

30 Min. normal 24.05.2010
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die gesalzene Fleischbrühe zum Kochen bringen, das Gemüse hineingeben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 Min. gar kochen. Die Suppe mit Salz und Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken und mit Petersilie anrichten. Tipp: D

30 Min. normal 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

leicht asiatisch gewürzte Hühnerbrühe mit schwäbischer Einlage

40 Min. normal 05.05.2007
bei 1 Bewertungen

für die Fettpfanne

45 Min. normal 15.01.2010