„Möhrchens“ Rezepte: warm, klar & Winter 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

klar
warm
Winter
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Wildgeflügel
bei 104 Bewertungen

eine Brühe für Kranke

30 Min. normal 20.10.2008
bei 26 Bewertungen

das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü

30 Min. simpel 28.10.2009
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 6 Bewertungen

Doppelte Wildkraftbrühe

60 Min. pfiffig 30.04.2006
bei 3 Bewertungen

Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras

75 Min. pfiffig 20.11.2010
bei 8 Bewertungen

Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beiseitestellen - aus ihnen werden später die Klößchen gemacht. Den Fasan und die abgeschnittenen Teile sowie die geputzten Innereien in d

60 Min. normal 19.11.2001
bei 6 Bewertungen

herzhaftes Wintergemüse mal anders

35 Min. simpel 10.12.2006
bei 2 Bewertungen

Das Huhn (geht auch mit Hühnerklein und als Fleischeinlage 2 Hühnerbrüsten) mit dem klein geschnittenen Porree in Salzwasser gar kochen und erkalten lassen. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, wasche

30 Min. simpel 05.09.2012
bei 4 Bewertungen

In einem großen Topf das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Knochen dazu und mit Wasser auffüllen. Halbe Stunde köcheln lassen und die Karotten, Sellerie und Liebstöckel dazugeben. Mindestens 10 Min. köcheln oder bis das Gemüse gar ist. Dann

20 Min. simpel 24.08.2012
bei 4 Bewertungen

deftig und doch preiswert

40 Min. normal 19.08.2006
bei 6 Bewertungen

gesund, fettarm und sättigend

15 Min. simpel 12.12.2008
bei 4 Bewertungen

einfach und fettarm

15 Min. normal 23.02.2016
bei 2 Bewertungen

zartester Tafelspitz mit bester Suppe

45 Min. normal 22.11.2016
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 25.07.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarische Consommé mit Ingwer und Estragon

120 Min. normal 16.12.2010
bei 8 Bewertungen

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 Min. normal 03.11.2001
bei 1 Bewertungen

Das Huhn mit Zitronensaft einreiben, in einen Topf legen und halb mit Wasser bedecken. Zwiebel grob schneiden und zum Huhn geben. Den Sellerie fein reiben und ebenfalls zum Huhn geben. Möhre und Lauch in Butter andünsten, mit Thymian und Lorbeerbla

20 Min. normal 27.10.2010
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse putzen und waschen. Das Suppenhuhn zerlegen, und mit Salz, Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern, 1 Stange Lauch, der Zwiebel und einigen Blättern Maggikraut gar kochen. Unbedingt alles kalt ansetzen. Wenn das Fleisch weich ist, die

60 Min. simpel 07.02.2009
bei 29 Bewertungen

Das Huhn in einen großen Topf mit Wasser legen und ca. 45 min. kochen. In der Zwischenzeit das frische Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann zu dem Huhn geben. Die Suppe kräftig salzen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. mit Maggi etwas

15 Min. simpel 25.04.2003
bei 11 Bewertungen

der Clou ist der kräftige Schuss Wein - wirkt super gegen Erkältungen; nichts für Kinder

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 1 Bewertungen

steirische Suppe aus Schweinsfüßen

30 Min. normal 19.02.2010
bei 1 Bewertungen

mit Steinpilzpflädle

30 Min. normal 30.12.2011
bei 0 Bewertungen

Den Porree putzen. Das Weiße und Hellgrüne der Stangen in feine Ringe schneiden und beiseite legen. Das dunkelgrüne in einen großen Topf zusammen mit dem Wasser, dem Hühnerklein, dem Pfeffer, dem Salz und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Z

20 Min. simpel 03.01.2014
bei 0 Bewertungen

klare Entensuppe mit Sojasauce

10 Min. normal 08.01.2012
bei 0 Bewertungen

Fasan unzerteilt in ca 5 Liter Salzwasser 1/2 Stunde offen kochen lassen, den entstehenden Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Inzwischen die eine Hälfte Blumenkohl, Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen un

30 Min. normal 18.05.2011
bei 0 Bewertungen

für kalte Tage

30 Min. normal 24.02.2010
bei 0 Bewertungen

mit Riesengarnelen

45 Min. pfiffig 29.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die geputzten Möhren klein würfeln. Öl erhitzen und die Möhrenwürfel darin andünsten, die heiße Brühe angießen. Alles 15 Minuten kochen lassen, dann pürieren. Den geschälten Ingwer in die Suppe reiben. Creme fraiche und die gehackten Petersilie in d

20 Min. normal 01.01.2011
bei 0 Bewertungen

Getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren und Knollensellerie schälen und abspülen. Lauch putzen und waschen. Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stü

30 Min. simpel 31.01.2013
bei 0 Bewertungen

Die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eiweiß, Grieß, Magerquark, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Daraus mit zwei Teelöffeln Klößchen

10 Min. simpel 29.08.2009