„Kartoffelsalat“ Rezepte: warm & gekocht 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
gekocht
Salat
Kartoffel
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Fleisch
Beilage
Party
Europa
Deutschland
Schnell
Eier oder Käse
Paleo
Snack
raffiniert oder preiswert
Sommer
Camping
Vegan
Kartoffeln
Hauptspeise
Resteverwertung
Lactose
Studentenküche
Frühling
Vorspeise
Käse
Festlich
Herbst
Krustentier oder Fisch
Ei
INFORM-Empfehlung
Ernährungskonzepte
lateinamerika
fettarm
Salatdressing
Fisch
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Belgien
cross-cooking
Braten
Dänemark
Spanien
Amerika
Trennkost
Basisrezepte
kalt
 (116 Bewertungen)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
 (32 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen. Den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz la

30 Min. simpel 10.12.2008
 (58 Bewertungen)

Luikse Sla

35 Min. normal 07.07.2009
 (136 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 25 min mit der Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und zufügen. Die Brühe erwärmen, Essig und Öl unterrühren, mit

25 Min. normal 30.12.2004
 (73 Bewertungen)

perfekt als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 07.10.2015
 (10 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Gurken

45 Min. simpel 24.09.2008
 (7 Bewertungen)

vegan, schmeckt auch warm sehr gut

10 Min. normal 03.02.2016
 (7 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 23.08.2011
 (65 Bewertungen)

passt perfekt zu dänischen Frikadellen

25 Min. normal 14.09.2007
 (7 Bewertungen)

schnell, günstig und gesund

30 Min. simpel 26.09.2011
 (4 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

35 Min. simpel 23.09.2008
 (4 Bewertungen)

schnell zubereitet und ohne Ziehzeit

15 Min. simpel 28.10.2014
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln zum kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Öl, Essig, Mayo und Senf mit den Gewürzen und Kräutern verrühren und mit der Kaffeemilch und dem Gurkenwasser kräftig verdünnen. Zwiebeln, Gurken und die h

30 Min. normal 14.08.2007
 (17 Bewertungen)

Als Hauptgericht oder zum Grillen

30 Min. normal 23.12.2007
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 20-30 Min. dämpfen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen oder halbe Ringe schneiden bzw. hobeln. Gemüsebrühe zusammen mit dem Weinessig, Sonnenblumenöl, Senf und einer Prise Zucker erhitzen.

30 Min. normal 15.01.2007
 (12 Bewertungen)

Echt Badenzerisch!

30 Min. normal 11.01.2007
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Radieschen und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Kartoffeln etwas abk

45 Min. simpel 08.02.2007
 (4 Bewertungen)

Pellkartoffeln aufsetzen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die fertigen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Dressing vermischen. Je nach Kartoffelqualität mit Fleischbrühe

20 Min. normal 10.12.2008
 (3 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 15.06.2016
 (17 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten

15 Min. simpel 13.02.2011
 (10 Bewertungen)

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser u

35 Min. normal 26.03.2014
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln sauber bürsten und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15-18 Min. köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kapern überbraus

15 Min. simpel 04.05.2011
 (12 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ). Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. D

30 Min. normal 25.09.2006
 (6 Bewertungen)

Zitronensaft mit Wasser und Balsamico in einer Schüssel mischen. Salzen, pfeffern und miteinander verrühren. Dann Oliven- und Kürbiskernöl hinzugeben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Beides hi

30 Min. simpel 05.11.2006
 (3 Bewertungen)

nach Art meiner Oma

25 Min. normal 24.11.2006
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 Min. normal 26.05.2001
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und etwas auskühlen lassen. Dann in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Mit dem Kümmel im Essigdressing ziehen lassen. Für das Dressing d

10 Min. normal 08.12.2011
 (2 Bewertungen)

Kohlrabi waschen und schälen. Am besten halbieren und in dünne 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Jetzt die Scheiben in die gewünschte Größe schneiden. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser je nach Dicke der Scheiben ca. 10 - 15 min. lang gar

15 Min. normal 18.07.2016