„Pflaumen“ Rezepte: Suppe & gekocht 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Frucht
einfach
Herbst
Vegetarisch
Süßspeise
gebunden
Europa
Sommer
spezial
Deutschland
Gemüse
Kinder
Schnell
Hauptspeise
fettarm
Einlagen
Vegan
Dessert
raffiniert oder preiswert
klar
Party
warm
Vorspeise
Getreide
Geheimrezept
Winter
Reis
Großbritannien
Osteuropa
Festlich
Polen
Asien
Dänemark
Paleo
ketogen
Lactose
Fisch
Weihnachten
Mehlspeisen
Eintopf
Braten
Fleisch
Geflügel
kalorienarm
Frühstück
Beilage
Rind
Low Carb
 (10 Bewertungen)

eine alte Familientradition

45 Min. normal 30.11.2013
 (4 Bewertungen)

Pflaumensuppe mit Mehlklunker, Oma Theas Beste

30 Min. normal 17.09.2018
 (6 Bewertungen)

Cock-A-Leekie

20 Min. normal 16.10.2004
 (3 Bewertungen)

funktioniert auch als Zwetschgensuppe

20 Min. normal 14.09.2015
 (3 Bewertungen)

Das Obst waschen und in den 1250 ml Wasser 12 Stunden einweichen. Dann das Obst mit dem Einweichwasser, dem Zitronenaroma und dem Zimt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 Min. weich kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen, wi

15 Min. simpel 14.06.2012
 (3 Bewertungen)

Die Fliederbeeren mit 1/8 l Wasser langsam zum Kochen bringen. Den Zucker einrühren und etwa 10 Min. kochen, dann durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Früchte im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Den Saft erhitzen. Die Äpfel schäle

30 Min. normal 14.09.2004
 (3 Bewertungen)

Plattdeutscher Geschmack neu interpretiert

30 Min. pfiffig 22.03.2017
 (15 Bewertungen)

Weihnachtssuppe

45 Min. pfiffig 26.02.2006
 (5 Bewertungen)

eine edle Vorsuppe in einem Menü - oder als Partysuppe

20 Min. simpel 30.12.2010
 (5 Bewertungen)

Ein altes Deutsches Rezept

10 Min. simpel 29.06.2006
 (8 Bewertungen)

Pflaumensuppe mit Mehlklößchen

30 Min. normal 12.11.2013
 (2 Bewertungen)

Zwieback und Haferflocken in Wasser verrühren und aufkochen. Zwetschgen mit Saft dazugeben. 1mal aufkochen und mit etwas Milch auffüllen. Vanillepudding mit süßer Sahne verquirlen, dazugeben und 1mal aufkochen lassen. Das Ganze nach Geschmack süßen u

15 Min. simpel 13.10.2004
 (1 Bewertungen)

Den Speck in einem Topf anbraten, den in Ringe geschnittenen Porree dazugeben. Nach dem Anbraten mit der Brühe auffüllen und mit den Pflaumen und der kleingeschnittenen Chilischote 20 bis 30 Minuten kochen. Danach pürieren und durch ein Sieb streiche

20 Min. normal 20.03.2008
 (1 Bewertungen)

leicht, lecker, sommerlich

25 Min. simpel 17.12.2012
 (3 Bewertungen)

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauch waschen und putzen. Lauch und Chilischote in feine Scheiben, Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, knusprig braten und herausnehmen. Lauch

30 Min. simpel 14.09.2003
 (5 Bewertungen)

veganes Teigtaschenrezept, sieht aus wie klassische Ravioli, sieht aber nur so aus

60 Min. normal 26.09.2013
 (1 Bewertungen)

sächsische Fliederbeerensuppe

40 Min. simpel 06.09.2001
 (2 Bewertungen)

500 g entsteinte Pflaumen mit 3/4 l Wasser, einem Stück Zimt und Zitronensaft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. 1 EL Stärkemehl anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

10 Min. simpel 09.09.2001
 (2 Bewertungen)

Die Schalotten fein schneiden und zusammen mit den Bockshornkleesamen in dem Senföl anschwitzen, mit dem Essig ablöschen, die Linsen dazugeben, den Geflügelfond angießen und evtl. etwas Wasser dazugeben. Wenn die Linsen weich sind, die Suppe aufmixen

45 Min. normal 13.04.2008
 (1 Bewertungen)

Kürbis, Möhren und Kohlrabi würfeln, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Zwiebel zugeben und die Suppe zugedeckt 30 Mi

30 Min. normal 04.03.2009
 (1 Bewertungen)

lecker, sättigend, vielfältig und kalorienarm

10 Min. simpel 22.11.2011
 (0 Bewertungen)

altes schottisches Suppenrezept, hier ohne Pflaumen zubereitet

20 Min. normal 16.08.2012
 (0 Bewertungen)

Das Dörrobst 1/2 Stunde im Wasser einweichen, dann unter Hinzufügen des Sago und der Gewürze im Suppentopf aufkochen. Wenn der Sago glasig und die Früchte bissfest, aber nicht zu weich sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe im Kühlschrank ca. 1 St

5 Min. simpel 11.04.2015
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel und die Birnen schälen und entkernen. Die Nektarinen ebenso entkernen und alles in mittelgroße Würfel schneiden. Pflaumen, Heidelbeeren und Kirschen mit Flüssigkeit in einen Topf geben, das klein geschnittene Obst dazugeben und noch so vie

30 Min. normal 07.08.2018
 (0 Bewertungen)

1,5 Liter Gemüsebrühe aufbrühen und beiseite stellen. Den Kürbis, die Möhren, die Kartoffeln, die Äpfel, die Zwiebeln und den Ingwer in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und etwas Öl dazugeben. Das gewürfelte Gemüse anbra

10 Min. simpel 28.10.2014
 (0 Bewertungen)

eine Sünde wert!

45 Min. normal 23.04.2008
 (0 Bewertungen)

Traditionelle polnische Küche

30 Min. normal 08.01.2009
 (0 Bewertungen)

warm und kalt

20 Min. simpel 26.10.2011
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel in etwas Öl weichdünsten. Alle weiteren Zutaten, bis auf die zusätzliche Menge an Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Köcheln bringen und ca. 15 Minuten so köcheln, bis das Obst sehr weich ist. Die Suppe leicht abkühl

20 Min. simpel 07.10.2020