„Wirsingviertel“ Rezepte: Beilage 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: wirsing

Beilage
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Winter
Herbst
Hauptspeise
Schnell
Grillen
Schmoren
Käse
Dünsten
gekocht
 (17 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln (besser: achteln), dabei den Strunk einkürzen, aber nicht ganz entfernen (sonst fallen die Teile auseinander!) Butter in einer großen Pfanne oder im Bräter zerlassen, Speckwürfel und Kümmel

30 Min. simpel 08.04.2005
 (7 Bewertungen)

Wirsing mal etwas raffinierter serviert

5 Min. normal 14.09.2009
 (2 Bewertungen)

Im Fett die Zwiebeln anschwitzen, nicht bräunen. Dann den in Viertel geschnitten Kohl - den Strunk nicht entfernen, damit die Blätter zusammenhalten - kurz mitdünsten. Den Wein und die Brühe angießen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und bei gesc

45 Min. normal 20.08.2008
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing putzen und in vier Teile schneiden. Den Mittelstrunk jeweils so weit entfernen, dass die Gemüseviertel gerade noch zusammenhalten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Kohlviertel darin einige Minuten blanchieren.

15 Min. normal 02.08.2019