„Hollandais“ Rezepte: Beilage 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 18 Bewertungen

Ein Gratin von Kartoffeln - mit Speck , Zwiebeln und Sauce Hollandaise verfeinert

40 Min. normal 26.07.2008
bei 17 Bewertungen

Die Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und würzen. Den Spargel in heißem Wasser ca. 3 min. blanchieren. In einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwas anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Je mit 1 EL Öl

20 Min. normal 25.05.2008
bei 6 Bewertungen

feines Hauptgericht oder edle Beilage zu Kurzgebratenem

45 Min. normal 23.04.2008
bei 14 Bewertungen

Eigenkreation, schmeckt jedem! Low Fat, Low Carb, kalorienarm

25 Min. normal 23.12.2006
bei 4 Bewertungen

Zuerst wird der Spargel in heißem Wasser mit einem Stück Butter, ein bisschen Zucker und genügend Salz ca. 15 min gekocht und danach etwas abgekühlt Sobald der Spargel kalt genug ist, um ihn anzufassen, aber noch warm ist, kann man ihn am besten wei

10 Min. simpel 09.06.2016
bei 20 Bewertungen

Backofen auf 200 C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und das Gemüse darin ca. 10 Minuten kochen. Dann das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Käse in di

20 Min. simpel 29.10.2004
bei 34 Bewertungen

Die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen. Sie darf nicht kochen! Die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei mit dem warmen bis heißen Wasser einrühren. Dann nach und nach unter die geschmolzene Butter geben und rühren, bis

15 Min. simpel 06.09.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzufügen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren weich kochen. Aufpassen, dass die Masse nicht am Boden bei zu hoher Hitze anbrennt. Die mehligen Kar

30 Min. normal 09.03.2016
bei 2 Bewertungen

aus dem Backofen

15 Min. normal 08.07.2012
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen und in zwei Teile schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz etwas Zucker und Butter ca. 10 Minuten köcheln. In ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen. Das Paniermehl mit dem Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verm

30 Min. normal 22.05.2008
bei 4 Bewertungen

Macht süchtig!

10 Min. simpel 06.10.2011
bei 2 Bewertungen

Gefrorenes Fischfilet mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen. Die andere Zitronenhälfte vierteln. Kartoffeln und Möhren schälen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser etwa 20-25 Minuten garen. Kart

30 Min. normal 26.07.2012
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich die Hollandaise mit der Sahne

25 Min. normal 07.02.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln und Brokkoli bissfest in Salzwasser kochen. Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe verquirlen und die Butter und den Zitronensaft langsam einfließen lassen. A

40 Min. normal 13.04.2014
bei 1 Bewertungen

Fisch: Orange heiß waschen, trocknen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abschälen. Dann die Orange halbieren, den Saft auspressen und in einen kleinen Topf geben. Den Saft aufkochen und auf ca. 1/4 reduzieren. Den Topf vom Herd

40 Min. normal 10.01.2014
bei 1 Bewertungen

Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Allerdings habe ich etwas mehr Salz ca. 3 Teelöffel ins Wasser getan, damit sie schon etwas eigenen Geschmack haben und nicht alles aus dem Dressing ziehen. Ich hatte mich für Korkenzieher-Nudeln e

40 Min. normal 15.04.2019
bei 1 Bewertungen

knackige Beilage in der Spargelsaison

20 Min. normal 06.04.2014
bei 2 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Wein verrühren und im heißen Wasserbad cremig rühren. Die flüssige Butte

30 Min. normal 22.06.2006
bei 1 Bewertungen

In einem Topf zunächst die Rinderbrühe (aus dem Glas) und die Kräuter geben. Das evtl. vorhandene Rindfleisch rausfischen und klein hacken. Dann zurück in den Topf geben. Leicht anköcheln lassen, dann das Wasser und die Sahne hinzu. Wenn alles köchel

20 Min. simpel 22.05.2017
bei 1 Bewertungen

Etwas gesalzene Butter im Topf erhitzen. Speck dazugeben und gut anbraten, dann einen guten Löffel Gänseschmalz hinzugeben. Brechbohnen in den Topf geben, Deckel auflegen und bissfest kochen. Zum Schluss das unzerkleinerte Bohnenkraut hinzugeben. Sal

10 Min. normal 09.03.2012
bei 1 Bewertungen

Den geschälten Spargel in 2 Bunde binden. Mit dem Kopf nach oben in einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln. Währenddessen die Schale einer Limone reiben. Beide Limonen halbieren und 1 ½ Limonen a

30 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 1 Bewertungen

Sauce Hollandaise mit Rapsöl statt Butter

30 Min. simpel 17.02.2016
bei 1 Bewertungen

Kartoffel schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Speck fein würfeln und knusprig braten. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Abkühlen lassen. Stärke und 2 Eier unter die Kartoffeln rühren. Speck untermischen. Mit Muskat und evtl. Salz w

60 Min. normal 08.03.2011
bei 1 Bewertungen

ungewöhnliche Zusammenstellung, aber schmeckt spitze! Und ruckzuck gemacht bzw. auch gut vorzubereiten.

20 Min. simpel 15.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen und das hintere Ende abschneiden und im Salzwasser kurz kochen. Eine Gratinform mit Butter auspinseln. Um je drei bis vier Spargelstangen eine Scheibe Schinken wickeln und diese in die Gratinform nebeneinander einschichten. Auf je

30 Min. simpel 21.03.2006
bei 1 Bewertungen

raffiniert, schnell und einfach lecker

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 6 Bewertungen

zu Spargel

10 Min. simpel 03.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Gemüsemischung garen, aber nicht zu weich. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In einer Schüssel Gem

20 Min. simpel 19.07.2009
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell, Resteverwertung

15 Min. simpel 09.07.2018
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf viel Wasser und viel Platz mit 1 TL Zitronensaft, Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Den Spargel 15 bis 20 Minuten bissfest garen. Dabei die Flüssigkeit auffangen und den Spargel warm

45 Min. normal 06.06.2015