Bratlinge mit Reis und Möhrentrester
als vegetarische Hauptmahlzeit oder Beilage
15 Min. simpel 20.11.2009als vegetarische Hauptmahlzeit oder Beilage
15 Min. simpel 20.11.2009fettarm, glutenfrei möglich, gut vorzubereiten, Resteverwertung
30 Min. normal 05.06.2015US-Kartoffelpuffer aus geraffelten, rohen Kartoffeln
20 Min. simpel 23.10.2011Mamas Art
10 Min. normal 17.09.2010Nudeln in Gemüsebrühe oder Salzwasser kochen (wenn nicht gekochte Nudeln vom Vortag noch vorhanden sind). Abtropfen lassen und erst einmal beiseite stellen. Dann die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden und je nach Belieben weiter teilen. Di
25 Min. normal 20.08.2006Die Semmeln in Scheiben schneiden. Die Milch darüber gießen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dunkelbraun rösten. Dann die geröstete Zwiebel, das Ei, die feingehackte Petersilie und das
35 Min. normal 09.01.2007als kleines Mittagessen oder einfach so
10 Min. simpel 23.08.2009beliebt bei Kleinkindern, vegetarische Alternative zur Frikadelle
15 Min. normal 20.07.2015ww-tauglich
35 Min. normal 30.10.2008Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Danach durch die Presse drücken, in eine Schüssel geben und mit 30 g Margarine, Ei, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einen Teig verarbeiten. Aus dem Teig dann mit nassen Hä
15 Min. simpel 03.10.2008Vegetarisch
10 Min. simpel 23.05.2015ergibt ca. 20 Puffer
15 Min. simpel 31.03.2010als Beilage oder Hauptgericht
10 Min. simpel 08.02.2010Alle Zutaten verrühren und portionsweise in heißer Butter ausbraten. Dazu z.B. Tomatensoße oder Kräuterdip
15 Min. simpel 01.08.2005Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelmasse in einem Küchentuch aus Stoff oder Papier gut ausdrücken. Anschließend die gehackte oder gewürfelte Zwiebel hinzugeben.
30 Min. normal 16.05.2010mit roten Zwiebeln
30 Min. normal 08.10.2011magenschonend, schnell und einfach
10 Min. simpel 10.08.2017Die 100 ml Vollkornreis (ja, die Angabe ml ist Absicht, ich habe einen Messbecher entsprechend gefüllt) im Wasser wie gewohnt kochen oder einfach übrig gebliebenen Reis benutzen. Die Zwiebel im Öl anbraten, wenn sie braun wird, den gekochten Reis zu
5 Min. simpel 20.08.2019Beilage oder Hauptgericht
25 Min. normal 18.12.2017schmecken auch kalt und sehr beliebt bei Kindern
35 Min. normal 31.08.2010Kartoffelnudeln
20 Min. simpel 20.02.2011ideal zur Resteverwertung vom gestrigen Spaghettiessen
20 Min. normal 04.01.2008würzig und aromatisch
20 Min. simpel 08.01.2018Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken oder zerstampfe
45 Min. simpel 05.05.2010Pommes sind out, Pommes waren gestern
15 Min. simpel 13.09.2019Die Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 min. gar kochen. Abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Währenddessen den Zwieback fein reiben. Mit den Kartoffeln, Ei, Salz und Butter verkneten, abschmecken. Eine ca. 1
30 Min. normal 05.05.2010Ideal zur Verwertung von Grillresten - gebraten ein Traum
40 Min. normal 06.02.2015