Karamellisierter Apfelrotkohl
Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!
30 Min. normal 21.02.2009Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!
30 Min. normal 21.02.2009hervorragende Beilage zu Gans & Co.
30 Min. normal 12.03.2009Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer
20 Min. simpel 18.07.2004besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet
30 Min. normal 28.06.2010Den Rotkohl putzen, den Strunk dabei entfernen und anschließend sehr fein hobeln. Orangensaft, Rotwein und Portwein in eine große Schüssel geben. Den gehobelten Rotkohl über Nacht in der Flüssigkeit ziehen lassen (der Rotkohl muss bedeckt sein). Zur
25 Min. normal 24.12.20081 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf) putzen, vierteln, fein hobeln, dabei den Strunk nicht mithobeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen. 1 Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in heißem B
20 Min. normal 13.11.2001(Zubereitungsdauer: 2 Tage)
30 Min. normal 26.04.2006Stressfreies Menü zum Einfrieren.
95 Min. normal 17.09.2018Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.
30 Min. simpel 06.07.2007Die Champignons einweichen und anschließend abtropfen lassen, das Wasser kann noch für intensiveres Pilzaroma verwendet werden. Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und darin glasig schwitzen.
10 Min. simpel 06.05.2012Pälzer Keschdegemies
30 Min. normal 13.10.2006herbstliche Rotkohlvariante, die von meinen Gästen zu Hause, besonders gerne zu vegetarischem Maronibraten und Brezelknödeln gegessen wird.
45 Min. normal 13.01.2010Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dem Rotkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben und den Rotkohl weich dünsten. Evtl. noch etwas
15 Min. pfiffig 20.03.2010tiefkühlgeeignet
30 Min. normal 28.03.2007so kochte es schon meine Oma
20 Min. normal 08.04.2008Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl waschen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel geben. Aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig eine Marinade herstellen. Die Marinade mit
60 Min. normal 28.02.2010eine leckere Beilage für alle, die Rotkohl liebevoll anrichten wollen
30 Min. normal 21.03.2011Blaukraut, Rotkraut
20 Min. normal 03.04.2015nach Alexander Hermann
40 Min. normal 30.11.2018Zuerst die Wildschweinnuss parieren, das heißt die Silberhaut wegschneiden. Die Zwiebeln von den Häuten befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit dem Handballen, oder wer zu schwach dafür ist mit einem Fleischklopfer,
60 Min. pfiffig 02.12.2016Rotkohl mal anders
30 Min. normal 10.01.2009günstig, lecker, simpel, vegetarisch
30 Min. simpel 16.02.2016Beilage zur Weihnachtsgans
30 Min. normal 25.10.2016Grünkohl putzen, die Blätter voneinander trennen, die Stielenden heraus und abschneiden, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Pfanne geben und den Hühnerfond angießen, bei Mittelhitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast
25 Min. simpel 09.08.2007mit weihnachtlichen Gewürzen
30 Min. simpel 28.12.2018Zwiebeln mit dem Gänsefett anschwitzen und gleich mit etwas Zucker karamellisieren. Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit dem Rotkohl kurz anschwitzen. Mit dem Rotwein und dem Essig a
120 Min. normal 25.11.2010Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Am besten dazu Handschuhe benutzen, Rotkohl färbt! Das Butterschmalz in einem großen, breiten Topf schmelzen lassen und den Zucker darin verflüssigen, dann den R
30 Min. pfiffig 14.12.2015mit Semmelknödeln und Rotkohl
45 Min. normal 20.08.2016Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und zu den Zwiebeln geben. Alles kräfti
35 Min. normal 07.03.2013Blaukraut waschen, putzen und hobeln. Apfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel und Zwiebeln darin anschwitzen, das Blaukraut dazugeben und kurz mit anschwitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker,
30 Min. normal 24.12.2017