„Sahnemeerrettich“ Rezepte: Beilage & Winter 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Winter
Gemüse
Herbst
Vegetarisch
einfach
gekocht
Schnell
Salat
Hauptspeise
Deutschland
Kartoffel
Europa
Vorspeise
kalt
Snack
Dünsten
raffiniert oder preiswert
Saucen
Früchte
Kartoffeln
fettarm
Schwein
Dips
Aufstrich
Festlich
Haltbarmachen
Vollwert
Frucht
Vegan
Schmoren
kalorienarm
Party
Rind
Backen
Braten
Auflauf
Getreide
Klöße
Frittieren
Reis
Überbacken
Österreich
Eier oder Käse
warm
Fingerfood
ReisGetreide
 (159 Bewertungen)

Rohkost

30 Min. simpel 10.07.2007
 (15 Bewertungen)

Meerrettich - auch als Kren bekannt

20 Min. simpel 18.12.2008
 (8 Bewertungen)

auch kalt als Salat, wandelbar

10 Min. simpel 14.06.2012
 (14 Bewertungen)

Karotten und Sellerie mit Wasser u. Salz kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei geschl. Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit Marinade aus den übrigen Zutaten, außer Walnüssen und Petersilie herstellen. Das gekochte Gemüse einschl

20 Min. simpel 13.01.2005
 (6 Bewertungen)

sehr lecker

30 Min. simpel 14.12.2006
 (6 Bewertungen)

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses

40 Min. normal 30.04.2006
 (5 Bewertungen)

das Fleisch für den Braten wird über Nacht mariniert

45 Min. normal 10.11.2010
 (7 Bewertungen)

Die Rote Bete ca. 30-40 Minuten weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann abpellen. In dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Kümmel und dem Meerrettich eine Marinade herstellen und diese dann unter die Rote Bete misc

15 Min. simpel 31.07.2006
 (4 Bewertungen)

Rote Bete in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand mit Meerrettich, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rote Bete und Mozzarellascheiben schuppenartig in eine Auflaufform legen, mit Schmand be

20 Min. simpel 19.11.2008
 (3 Bewertungen)

Außerordentlich lecker

30 Min. simpel 07.03.2016
 (3 Bewertungen)

Apfelmeerrettich

20 Min. simpel 11.10.2008
 (2 Bewertungen)

Die Spitzkohlstreifen in Butter mit Salz, Zucker, Muskat und etwas Geflügelfond dünsten. Mit Zitronenabrieb, Petersilie, Estragon, Meerrettich und grobem Senf unmittelbar vor dem Anrichten abschmecken.

30 Min. simpel 16.02.2012
 (2 Bewertungen)

Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Wenn man mit einer Gabel hineinsticht und sie fallen einfach wieder ab, sind sie gar. Die Pastinakenscheiben von der einen Seite üppig mi

20 Min. simpel 21.03.2012
 (3 Bewertungen)

Rote Bete evtl. am Tag vorher garen,

30 Min. normal 20.06.2010
 (1 Bewertungen)

Elfriedes Krautwickerl aus Blaukraut

45 Min. normal 04.02.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knobl

30 Min. normal 29.12.2015
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Streifen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit gepresstem Knoblauch in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Den Wirsing dazugeben und dann mit Wasser

15 Min. simpel 20.11.2016
 (2 Bewertungen)

Rote Rüben und Äpfel schälen, raspeln und mit Öl, Zitronensaft, Kren und Honig vermischen. Aus der Masse runde Häufchen formen und servieren.

30 Min. simpel 13.07.2008
 (1 Bewertungen)

gut vorzubereiten, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, kann auch eingekocht werden

40 Min. normal 01.01.2011
 (1 Bewertungen)

Äpfel raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut einige Minuten weich dünsten und mit den geraspelten Äpfeln vermengen. Schlagobers in einer Schüssel mit fein gewürfelter Zwiebel, fein geraspelter Karotte, Öl und Kren vermengen und mit d

15 Min. simpel 12.11.2011
 (3 Bewertungen)

Vorgekochte Rote Bete schälen und in Julienne schneiden. Äpfel und Zwiebeln ebenfalls in Julienne schneiden. Zwiebeln im Öl anschwitzen, Rote Bete und Äpfel dazugeben und erhitzen. Apfelsaft angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 min. bei kl

15 Min. normal 30.08.2006
 (1 Bewertungen)

Bouillon aufkochen und den Maisgrieß einrühren, Hitze reduzieren unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Ricotta und Meerrettich unter die Polenta mischen, würzen und etwas abkühlen lassen. Rote Bete mit einem Hobel i

30 Min. normal 27.03.2013
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

10 Min. simpel 11.12.2019
 (1 Bewertungen)

Sellerie schälen, waschen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch ganz fein schneiden. Die Zwiebel in neutralem Pflanzenöl glasig dünsten, mit etwas Mehl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lasse

35 Min. normal 18.01.2020
 (1 Bewertungen)

winterlicher Rohkost - Salat

20 Min. simpel 06.06.2008
 (0 Bewertungen)

Das Sauerkraut locker in eine Schale geben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und unter das Sauerkraut heben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Sahne mit dem Öl, der Zwiebel und dem Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und

20 Min. normal 01.02.2017
 (0 Bewertungen)

schnell zubereitet und lecker

15 Min. simpel 31.03.2009
 (0 Bewertungen)

Wasser aufkochen, den Tee damit überbrühen und 10 min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Rote Bete schälen und in gleichgroße Würfel schneiden und im Hibiskustee und Zucker 40 min. weich kochen, herausnehmen und mit 2 EL Tee und Kürbiskernöl

20 Min. simpel 15.03.2012
 (0 Bewertungen)

veganer Rohkostsalat

20 Min. simpel 12.01.2014
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 20.12.2016