„Hollandais“ Rezepte: Dips 52 Ergebnisse

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bei 171 Bewertungen

perfekt zur Spargelzeit, aber auch immer dann, wenn es schnell gehen soll

3 Min. simpel 06.03.2010
bei 605 Bewertungen

Holländische Soße

20 Min. normal 04.01.2006
bei 13 Bewertungen

Sauce hollandaise auf Stärkebasis, leichter und fettarmer als das klassische Rezept

20 Min. normal 17.07.2010
bei 9 Bewertungen

vegan, schnell und lecker

5 Min. simpel 09.06.2017
bei 4 Bewertungen

schmeckt besonders gut zu Spargel

10 Min. simpel 29.04.2014
bei 28 Bewertungen

Der perfekte Begleiter zum Spargel

15 Min. simpel 06.11.2015
bei 12 Bewertungen

klassisch und blitzschnell

30 Min. normal 13.04.2014
bei 8 Bewertungen

eine feine Beilage zu Spargel und Fisch

15 Min. normal 27.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Eigelb mit 50 ml Orangensaft und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Die Butter unter ständigem Rühre

10 Min. normal 20.05.2010
bei 4 Bewertungen

zur Herstellung im Cooking Chef

15 Min. simpel 19.03.2013
bei 7 Bewertungen

Das Eigelb und die Fleischbrühe in eine Edelstahlrührschüssel geben und das Ganze im Wasserbad schaumig rühren. Dann fügt man nach und nach ganz vorsichtig unter ständigem Rühren die heiße, flüssige Butter hinzu (Vorsicht, das Gefäß darf nicht zu hei

10 Min. simpel 09.02.2006
bei 38 Bewertungen

Die Zitrone auspressen. Das Ei schälen und in grobe Stücke hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls grob hacken. Die Butter und den Spargelsud hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer sehr sämigen Sauce verarbeiten. Zum Schluss mit Salz

15 Min. simpel 23.03.2006
bei 3 Bewertungen

Sehr lecker, sehr mächtig

15 Min. normal 09.01.2017
bei 3 Bewertungen

einzigartiges Spargelaroma

20 Min. simpel 14.06.2008
bei 7 Bewertungen

mit Spargelgeschmack

5 Min. simpel 09.01.2007
bei 2 Bewertungen

wie im Café del Sol - total einfach

5 Min. simpel 10.03.2015
bei 2 Bewertungen

etwas fettärmer

30 Min. normal 12.09.2008
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in die Schüssel geben. Flexirührer montieren. Einstellung 70°/ "Normale Geschw. 1"/ 3 Min. 30 Sek. Wie immer bei 60° die P Taste drücken wenn das Gerät abregeln will. Nach Ablauf der Zeit auf 85° stellen und mit gleicher Geschwindigkeit

5 Min. simpel 24.12.2012
bei 6 Bewertungen

Die Eigelbe, den Zitronensaft und die Creme fraîche in eine hohe Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze langsam zerlassen. Nun nach und nach unter ständigem Rühren die Butter zur Eigelbmischun

15 Min. simpel 22.02.2014
bei 6 Bewertungen

ohne Wasserbad, nur mit dem Zauberstab gezaubert

10 Min. simpel 05.05.2015
bei 3 Bewertungen

Die Margarine in einem Topf schmelzen, die Hafersahne, den Senf und etwas Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. In einem kleinen Becher etwas Stärke mit ein bisschen kaltem Wasser verrühren und zur Sauce geben, damit diese eindickt, evtl. no

15 Min. normal 04.03.2016
bei 2 Bewertungen

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Dickmilch, Eier, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und gut mischen. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl in den laufenden Mixer geben und alles gut durchmixen.

20 Min. simpel 10.03.2009
bei 1 Bewertungen

alkoholhaltig

20 Min. normal 25.04.2017
bei 1 Bewertungen

Wein, Wasser, Estragon, Lorbeer, Pfeffer, Zwiebel in einem kleinen Topf so lange einkochen lassen, bis nur noch 3 EL Flüssigkeit übrig sind. Die Nelke kurz mitkochen, dann die Flüssigkeit abgießen und abkühlen lassen. Die Butter bei sehr milder Hitz

15 Min. normal 26.04.2017
bei 1 Bewertungen

hergestellt in der Monsieur Cuisine

5 Min. simpel 15.04.2016
bei 1 Bewertungen

Margarine in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Mit der Pflanzenmilch ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen lassen bis eine "soßige" Konsistenz entsteht. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und auch gerne e

10 Min. simpel 25.05.2016
bei 1 Bewertungen

wunderbare Alternative zur klassischen Hollandaise

20 Min. normal 18.05.2016
bei 2 Bewertungen

raffiniert, aber trotzdem gelingsicher

10 Min. normal 13.05.2012
bei 2 Bewertungen

Butter klären. Eidotter, Weißwein, Brühe/Reduktion*, Zitronensaft und Gewürze im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. ACHTUNG!! Nicht zu heiß!! Jetzt den Schneekessel vom Dampf wegnehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsa

10 Min. normal 27.11.2001
bei 3 Bewertungen

nicht ganz klassisches, dafür aber kalorienärmer als das Original

20 Min. simpel 15.06.2006