„Butter -sandtaler“ Rezepte: Saucen & Kartoffeln 204 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 391 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 min. normal 01.08.2012
bei 116 Bewertungen

mit einer Senf-Orangen-Honig-Sahne-Soße

30 min. normal 02.03.2011
bei 178 Bewertungen

schnell, einfach und günstig

15 min. normal 11.09.2010
bei 53 Bewertungen

Die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Die Basilikumblätter zerkleinern. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Hälfte des Parmesan einrühren. Die Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropf

5 min. normal 16.02.2011
bei 350 Bewertungen

vegetarisch und lecker

15 min. normal 07.02.2015
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce die Champignons würfeln. 1 EL Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Champignons und Schalotte kurz darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit dem Geflügelfond a

90 min. pfiffig 23.01.2010
bei 96 Bewertungen

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Für die Mehlschwitze Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis

30 min. normal 18.09.2006
bei 19 Bewertungen

Frische Fischfilets, waschen, trocken tupfen und zu Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser mit Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Karotten, Fenchel und Zwiebel putzen und in feine dünne ca. 5 cm lange und 5 mm dünn

45 min. normal 20.10.2008
bei 14 Bewertungen

eine super einfache und leckere Soße, die zu vielem passt

25 min. normal 16.03.2013
bei 34 Bewertungen

Kartoffelwürfel ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen und mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen. Danach die Spaghetti im Kochwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Derweil die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. I

30 min. simpel 29.06.2006
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln evtl. bei Bedarf schälen. Waschen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Spargel abbrausen, schälen und von den Enden befreien. Portionsweise zusammenbinden. Wasser in einem weiten Topf (ode

45 min. normal 04.12.2006
bei 5 Bewertungen

Gefillde

60 min. normal 18.01.2010
bei 57 Bewertungen

Die Eier kochen, ob hart oder weich, ist jedem selber überlassen. Ich koche sie gerne wachsweich. Abschrecken und beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Die Schalotten sehr fein würfeln. Die Butter im Topf schmelzen

20 min. normal 27.09.2009
bei 21 Bewertungen

Kräuter (original: Borretsch, Kresse, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Schnittlauch - wir verwenden aufgrund mangelnder Verfügbarkeit einzelner Kräuter eine bereits abgepackte Zusammenstellung, darin befindet sich kein Borretsch, kein

30 min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca

50 min. simpel 01.12.2008
bei 80 Bewertungen

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Petersilie, Ei, Butter, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem T

45 min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

der Klassiker aus dem Erzgebirge

15 min. simpel 10.11.2013
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 min. simpel 11.05.2008
bei 11 Bewertungen

Knoblauch und Zwiebeln reiben oder durch den Mixer geben oder ganz fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen und, ganz wichtig, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Pellkartoffeln kochen. Den Quark noch einmal abschmecken und evtl. noc

20 min. simpel 20.01.2009
bei 26 Bewertungen

vegetarisch

40 min. normal 04.06.2008
bei 55 Bewertungen

vegetarisch

15 min. normal 27.07.2007
bei 3 Bewertungen

Medaillons im Kühlschrank auftauen lassen und etwa eine Stunde vor dem Braten herausnehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können, sonst werden sie bei der kurzen Bratzeit im Fleischkern nicht richtig heiß. Zunächst das Gemüse putzen, mundgerecht

45 min. normal 04.04.2008
bei 8 Bewertungen

2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Gewürfeltes Gemüse dazu geben und glasig anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Wasser ablöschen. Bratenthermometer in die Mitte des Bratens stechen, 3 Rosmarinzweige i

90 min. pfiffig 05.07.2007
bei 5 Bewertungen

Zuckererbsen - Möhren - Gemüse und Rotwein - Balsamico - Soße

120 min. pfiffig 08.02.2008
bei 5 Bewertungen

Großer Genuss, einfach gemacht

35 min. normal 03.07.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln säubern und in einem mit Wasser gefüllten Topf so lange garen, bis sie weich sind. Währendessen Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln

15 min. simpel 12.01.2005
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 min. normal 16.11.2007
bei 23 Bewertungen

Wir starten mit den Kartoffeln, die als erstes geschält und grob gewürfelt werden müssen. In leicht gesalzenem Wasser werden sie anschließend gekocht, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel 15 - 20 Minuten. Anschließend wird das Wass

60 min. normal 19.04.2016
bei 8 Bewertungen

Auflauf mit allem, was verarbeitet werden mußte oder wollte

45 min. normal 20.09.2008
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit pikanter Käsesauce

15 min. normal 05.01.2008