„Butter -sandtaler“ Rezepte: Saucen, Kartoffeln & Gemüse 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 353 Bewertungen

vegetarisch und lecker

15 Min. normal 07.02.2015
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce die Champignons würfeln. 1 EL Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Champignons und Schalotte kurz darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit dem Geflügelfond a

90 Min. pfiffig 23.01.2010
bei 19 Bewertungen

Frische Fischfilets, waschen, trocken tupfen und zu Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser mit Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Karotten, Fenchel und Zwiebel putzen und in feine dünne ca. 5 cm lange und 5 mm dünn

45 Min. normal 20.10.2008
bei 34 Bewertungen

Kartoffelwürfel ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen und mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen. Danach die Spaghetti im Kochwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Derweil die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. I

30 Min. simpel 29.06.2006
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln evtl. bei Bedarf schälen. Waschen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Spargel abbrausen, schälen und von den Enden befreien. Portionsweise zusammenbinden. Wasser in einem weiten Topf (ode

45 Min. normal 04.12.2006
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca

50 Min. simpel 01.12.2008
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 Min. simpel 11.05.2008
bei 26 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 04.06.2008
bei 55 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 27.07.2007
bei 3 Bewertungen

Medaillons im Kühlschrank auftauen lassen und etwa eine Stunde vor dem Braten herausnehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können, sonst werden sie bei der kurzen Bratzeit im Fleischkern nicht richtig heiß. Zunächst das Gemüse putzen, mundgerecht

45 Min. normal 04.04.2008
bei 8 Bewertungen

2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Gewürfeltes Gemüse dazu geben und glasig anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Wasser ablöschen. Bratenthermometer in die Mitte des Bratens stechen, 3 Rosmarinzweige i

90 Min. pfiffig 05.07.2007
bei 5 Bewertungen

Zuckererbsen - Möhren - Gemüse und Rotwein - Balsamico - Soße

120 Min. pfiffig 08.02.2008
bei 5 Bewertungen

Großer Genuss, einfach gemacht

35 Min. normal 03.07.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln säubern und in einem mit Wasser gefüllten Topf so lange garen, bis sie weich sind. Währendessen Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln

15 Min. simpel 12.01.2005
bei 23 Bewertungen

Wir starten mit den Kartoffeln, die als erstes geschält und grob gewürfelt werden müssen. In leicht gesalzenem Wasser werden sie anschließend gekocht, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel 15 - 20 Minuten. Anschließend wird das Wass

60 Min. normal 19.04.2016
bei 8 Bewertungen

Auflauf mit allem, was verarbeitet werden mußte oder wollte

45 Min. normal 20.09.2008
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit pikanter Käsesauce

15 Min. normal 05.01.2008
bei 4 Bewertungen

fertig in 20 Minuten

20 Min. normal 05.10.2017
bei 3 Bewertungen

dazu Schinken und Petersilienkartoffeln - super lecker, benötigt etwas Arbeit

60 Min. normal 14.06.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß abpellen und in Scheiben schneiden. Eier kochen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Gurken würfeln und erstmal bei Seite stellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig

15 Min. simpel 28.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in Schiffchen, ähnlich Country Potatoes, schneiden. Die Paprika vierteln bis achteln. Die Karotten in größere Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und kleiner schneiden. D

20 Min. normal 23.08.2017
bei 6 Bewertungen

Erdäpfel schälen, grob raspeln, Kohlrabi schälen und auch grob raspeln. Gehackte Zwiebel in Butter goldbraun rösten und dann mit den Erdäpfeln, Kohlrabi, Käse, Sonnenblumenkerne, Petersilie, Knoblauch, Eiern, Semmelbrösel, Nüssen und Gewürzen gut ver

35 Min. normal 01.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Putenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Die Schnitzel der Länge nach teilen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Gewürzgurke längs in dünne Scheiben schneiden und dann einmal halbieren. Auf jedes Stück Fleisch 1/4 TL Senf sowie 1/

15 Min. normal 24.07.2013
bei 2 Bewertungen

perfekt, ohne viel Arbeit, alles ist in ca. 35 Minuten fertig

30 Min. simpel 30.11.2017
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Kapern gut abtropfen lassen. Die S

20 Min. normal 07.03.2016
bei 2 Bewertungen

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, Spargel und Kartoffeln schälen, die Zitrone auspressen und den Lachs in eine große Auflaufform legen. Einen Topf mit leicht g

15 Min. simpel 18.05.2019
bei 5 Bewertungen

Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett befreien. Anschließend mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebel schälen und zusammen mit 2 Möhren grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen andrücke

45 Min. normal 13.07.2008
bei 8 Bewertungen

Zuerst den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel dazu geben und leicht anrösten. Zwiebelwürfel dazu geben und gl

15 Min. simpel 16.10.2011
bei 4 Bewertungen

Spargel schälen und in etwas gesüßtem Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce Carbonara Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Rinderbrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und etwas einreduzieren.

50 Min. normal 13.11.2007
bei 4 Bewertungen

Gesund und trotzdem (auch) was für Kinder

35 Min. normal 17.03.2008