„Zitronengras“ Rezepte: Vegetarisch & Herbst 41 Ergebnisse

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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün für die Deko aufheben und das Helle im Wok oder in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Die Knoblauchzehen und den Ingwer zusammen mit der Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Mit dem Orang

30 Min. normal 05.10.2007
 (32 Bewertungen)

leckere vegetarische/vegane Suppe mit viel Gemüse und asiatischen Gewürzen

20 Min. normal 03.07.2012
 (22 Bewertungen)

Butter in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne zerlassen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Chili, Curry und Ingwer zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Kürbis und Reis zugeben und 1 Minute weiterd

25 Min. normal 12.02.2006
 (9 Bewertungen)

sehr scharf, aber super lecker!

60 Min. normal 10.11.2010
 (28 Bewertungen)

mit Mango, Kürbis und Cashewkernen

40 Min. normal 15.01.2015
 (11 Bewertungen)

Die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl andüsten. Jetzt ca. einen Esslöffel Curry kurz mitbraten. Zerkleinertes Kürbisfleisch zufügen, kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und Zitronengras und Limonenblätter be

30 Min. simpel 30.07.2007
 (9 Bewertungen)

Hokkaido mit Mango und Kokosmilch

15 Min. simpel 06.11.2008
 (9 Bewertungen)

Kokosmilch und Zitronengras geben eine asiatische Note, Chili und Ingwer die nötige Schärfe

30 Min. normal 02.11.2009
 (4 Bewertungen)

improvisert aus Resten, nicht nur für Vegetarier

20 Min. normal 09.07.2007
 (6 Bewertungen)

einfach, aber raffiniert in der Zusammenstellung

30 Min. normal 16.02.2008
 (3 Bewertungen)

herbstlicher Pastagang

45 Min. normal 06.10.2010
 (10 Bewertungen)

Vegetarisches Curry

30 Min. normal 05.09.2009
 (13 Bewertungen)

fruchtig, lecker, leicht

30 Min. normal 04.11.2008
 (2 Bewertungen)

vegan

45 Min. normal 24.11.2016
 (2 Bewertungen)

einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack

30 Min. simpel 23.10.2017
 (3 Bewertungen)

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Gewürze, Knoblauch und Koriander mit der Kokosmilch mischen. Kartoffeln und Kürbis in eine Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Die Kokos-Gewürzmilch angießen und Butterflöckchen darauf geben. Im Ofen

15 Min. simpel 08.11.2010
 (3 Bewertungen)

Die Tomaten klein schneiden. Das Zitronengras in ca. 3 cm große Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Alles in einen Topf geben und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe übergießen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln

20 Min. simpel 18.11.2008
 (2 Bewertungen)

mit Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer und Kaffirblättern

30 Min. normal 19.01.2014
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen entsteinen und halbieren, den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die harte äußerste Schicht abmachen und das Herz fein schneiden. Beide Sorten Essig aufkochen, die Zwetschgen hineingeben und ca. 5 Minuten mitkochen

30 Min. normal 20.05.2008
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren. Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen. Die fein gewürfelten Sch

20 Min. simpel 02.02.2012
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebelwürfel glasig dünsten, den gewaschenen, in kleine Stücke geschnittenen Kürbis (ungeschält) und die Karottenwürfel in der Gemüsebrühe garen, bis man sie ganz leicht mit einer Gabel zerdrücken kann. Die Kürbis-Karottensuppe mit einem Pürie

30 Min. simpel 03.11.2014
 (3 Bewertungen)

asiatische Gemüsepfanne - perfekte Beilage zu Fisch & Fleisch

30 Min. normal 07.10.2010
 (1 Bewertungen)

schmeckt sensationell - und ist ein echter "Hingucker"

20 Min. normal 09.10.2011
 (1 Bewertungen)

Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch werden in Sesamöl angebraten. Man gibt nun Limettensaft und die Sojasauce hinzu. Die Zuckerschoten und die Erbsen (falls frische verwendet werden, Dosenerbsen brauchen nicht mehr zu garen und können zum S

30 Min. normal 09.04.2007
 (1 Bewertungen)

1-2 Knoblauchzehen zerdrücken oder fein würfeln und mit dem ersten Stück Ingwerwurzel, klein geschnitten, und der Thai-Currypaste in 2 EL Öl anbraten. Die Currypaste ist sehr scharf, man sollte sie vorsichtig nach Geschmack dosieren. Ich nehme nur ca

30 Min. simpel 05.11.2013
 (1 Bewertungen)

wärmt an kalten oder nassen Tagen schön durch

25 Min. simpel 11.12.2018
 (2 Bewertungen)

super, wenn man noch Kürbis übrig hat

15 Min. normal 01.02.2013
 (1 Bewertungen)

ein netter Begleiter für Käse

30 Min. simpel 25.08.2011
 (1 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen und trocknen, den Ingwer mit der Schale in Scheiben schneiden, das Zitronengras spalten. Wasser und Wein mit Ingwer, Zitronengras und Zucker aufkochen lassen. Die Pflaumen zufügen und wieder aufkochen lassen. Die Pflaumen mit d

30 Min. simpel 01.04.2008
 (1 Bewertungen)

gut gegen Erkältungen

20 Min. normal 22.01.2019