Kürbissuppe mit roten Linsen
asiatisch angehaucht, sehr lecker
20 Min. simpel 22.05.2012asiatisch angehaucht, sehr lecker
20 Min. simpel 22.05.2012Zwetschgenlatwerg
60 Min. normal 31.10.2010orientalisch - mit Kürbis, Pastinaken, Möhren, Kichererbsen und Aprikosen
25 Min. normal 05.12.2013mit Kardamom
60 Min. simpel 03.07.2012eine sehr leckere Möglichkeit die Kürbiszeit ein wenig zu verlängern
30 Min. normal 08.03.2011Weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren, dann mit Topfen, Mehl, Grieß, Brösel, Salz, Zitrone vermischen, die Äpfel schälen und grob raspeln, gut unterrühren und Teig ca. 30 min ziehen lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die N
30 Min. normal 16.09.2008Die geschälten Kartoffeln in reichlich Salzwasser geben, Lorbeer hinzufügen und weich garen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, Lorbeerblatt entfernen und bei halb aufgesetztem Deckel etwas ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in
10 Min. simpel 04.02.2014Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch
30 Min. normal 12.04.2007herrlich herbstlich
20 Min. simpel 05.02.2013so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken
30 Min. normal 13.01.2011Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit Rotwein, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und die Beeren abkühlen lassen.
15 Min. normal 09.10.2001Rosenkohl putzen, Strünke kreuzförmig einschneiden, größere Exemplare halbieren und in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen. Butter mit Brühe, Mehl und Zitronenschale mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühr
30 Min. normal 12.10.2015Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Zitronensaft aufkochen, Obst zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten (je nach Größe der Stückchen) dämpfen. Das Wasser abgießen und die Stückchen noch
20 Min. simpel 27.07.2008der Kürbis gibt den Knödeln Farbe und sein mildes Aroma
25 Min. normal 28.01.2013Pflaume-Weintraube-Glühwein-Konfitüre
60 Min. simpel 27.01.2013Den Amaranth in Margarine und Öl fünf Minuten anbraten, dann die Gemüsebrühe dazu geben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Karotten und Lauch putzen und klein schneiden. Walnüsse grob und Petersilie fein hacken. Das
20 Min. normal 27.08.2008leicht scharf und fruchtig
20 Min. normal 10.03.2010Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Kürbis putzen und die Kerne herauskratzen. Kartoffeln schälen und sowie den Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Blattspinat kräftig ausdrücken. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
20 Min. simpel 07.10.2012Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit
60 Min. normal 08.06.2009Hokkaidokürbis - Kastanien - Suppe
60 Min. normal 07.01.2014ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
20 Min. simpel 21.01.2014Die Linsen abbrausen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Linsen zufügen und die Brühe angießen. Petersilie, Lorbeerblatt und die Zitronenschale dazu geben und die Linsen ca. 25 Minuten kochen. Danach abgießen,
15 Min. normal 27.05.2009indisch, sehr scharf, vegetarisch
45 Min. normal 05.08.2014mit Tofu, Chili und Zitronenschale
30 Min. normal 07.04.2009Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß reiben und mit den Eiern, dem Mehl, dem Grieß und der zerlassenen Butter rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Für die Birnenfülle Wasser und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, dann zur
45 Min. normal 20.11.2012südafrikanisch
25 Min. simpel 27.11.2008Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenstückchen darin nicht zu weich dünsten. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen, in das Kochwasser einrühren und unter ständigem Schlagen aufkochen lassen.
40 Min. simpel 16.02.2001Die Äpfel schälen, entkernen, fein schnitzeln. Mit dem Zitronensaft benetzen und mit sehr wenig Wasser andünsten. Vom Apfelsaft vier EL abnehmen und damit die Stärke anrühren. Den restlichen Apfelsaft, den Zucker und die Gewürze über die Äpfel geben,
10 Min. normal 24.10.2010ein Rezept für den Dampfgarer
10 Min. simpel 26.09.2011Die Kürbisse teilen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten, Kartoffeln und den Ingwer schälen und in Würfel schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem großen Topf mit Sonnenblumenöl andünsten. Die Currypas
45 Min. normal 27.02.2013