Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Gemüse“ Rezepte: Vegetarisch, Beilage, einfach & Dünsten 898 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Beilage
einfach
Dünsten
Gemüse
Schnell
Hauptspeise
Vegan
Sommer
Herbst
raffiniert oder preiswert
fettarm
Lactose
kalorienarm
Winter
Vorspeise
Europa
Frühling
warm
Resteverwertung
Studentenküche
Low Carb
Paleo
ReisGetreide
Snack
kalt
Salat
Deutschland
Getreide
Reis
Kartoffel
Italien
Hülsenfrüchte
Pilze
Trennkost
Asien
Gluten
Kartoffeln
Saucen
Vollwert
Camping
Käse
Party
ketogen
Afrika
Spanien
Ernährungskonzepte
Indien
Geheimrezept
Frucht
Festlich
Nudeln
Osteuropa
cross-cooking
Kinder
Dips
USA oder Kanada
Basisrezepte
Marokko
Türkei
Mittlerer- und Naher Osten
Griechenland
Österreich
Frankreich
Pasta
Wok
Diabetiker
Braten
Eintopf
Ei
INFORM-Empfehlung
Früchte
Ungarn
Eier oder Käse
Klöße
Südafrika
Haltbarmachen
Ostern
Reis- oder Nudelsalat
Suppe
Weihnachten
gekocht
China
Eier
Silvester
Großbritannien
Thailand
Überbacken
Babynahrung
Polen
Mikrowelle
Grillen
gebunden
Japan
Ägypten
Mexiko
Schweiz
Einlagen
Finnland
Aufstrich
 (23 Bewertungen)

Rezept von einer Freundin, passt ideal zu Rösti oder auf Burger

5 Min. simpel 21.11.2014
 (115 Bewertungen)

Den Lauch putzen und in gleichdicke Ringe schneiden. Margarine in eine Pfanne geben und schmelzen. Lauch in der zerlassenen Margarine 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis er weich ist. Dann das Mehl darüber streuen, mit der Milch ablös

10 Min. normal 23.05.2010
 (150 Bewertungen)

ideal für Partys oder zum Grillen

40 Min. normal 03.07.2013
 (26 Bewertungen)

So verarbeitet man frischen Blattspinat

15 Min. simpel 18.05.2016
 (152 Bewertungen)

Gewaschene und abgetrocknete Tomaten am Strauch in eine Stielkasserolle oder anderen Topf geben und das Olivenöl darüber träufeln. Knoblauch und Kräuterzweige daneben legen. Die Tomaten werden bei geschlossenem Topf und geringer Hitze geschmort, bis

10 Min. simpel 22.04.2007
 (42 Bewertungen)

Variante 1: Die Bohnen putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter oder Margarine anbraten. Die Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut würzen. Etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf 15 bis 20 M

10 Min. simpel 17.08.2016
 (248 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und in feine Blätter schneiden. Die frischen Kohlrabi-Blätter aufbewahren. Kohlrabi in einen Topf geben, mit etwas Salz und einer Prise Zucker würzen und etwas ziehen lassen. Nach 8 bis 10 Minuten ein paar Butterflocken dazugeben u

10 Min. simpel 01.07.2010
 (11 Bewertungen)

Postelein (Portulak) mal nicht als Salat

15 Min. simpel 09.05.2013
 (289 Bewertungen)

zu Fisch oder Geflügel

15 Min. normal 04.12.2006
 (390 Bewertungen)

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlt

20 Min. simpel 10.08.2009
 (390 Bewertungen)

Beilage zu Fisch und Geflügel

10 Min. simpel 12.04.2006
 (23 Bewertungen)

Kohlrabi natur - lecker ohne Sahne oder Sauce

15 Min. simpel 29.01.2011
 (66 Bewertungen)

Antipastirezept, fein zu Gegrilltem

20 Min. simpel 05.08.2006
 (87 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden. Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschloss

10 Min. simpel 21.03.2016
 (46 Bewertungen)

als Gemüsebeilage

10 Min. simpel 10.12.2008
 (34 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. simpel 07.08.2009
 (22 Bewertungen)

leckere Beilage zu Fleischgerichten

30 Min. simpel 14.03.2010
 (36 Bewertungen)

Möhren schälen, in 5mm dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Ingwer darin kurz andünsten. Sternanis, Honig und 3 El Wasser dazugeben und die Möhrenscheiben untermischen. Deckel auflegen und die Möhren bei milde

15 Min. normal 09.10.2007
 (46 Bewertungen)

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Champignons in eine große tiefe Pfanne geben und in etwas Öl bei geschlossenem Deckel andünsten. Zwiebeln dazu. Salzen und pfeffern. Solange dünsten, bis die Flüssigke

20 Min. normal 20.01.2011
 (10 Bewertungen)

Den Rotkohl in feine Streifen hobeln. Den Apfel fein reiben. Das Kraut mit Apfel, etwas Salz und dem Rotweinessig vermischen und etwa 1 Stunde marinieren. Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Rotkohl und die dur

20 Min. normal 05.02.2008
 (107 Bewertungen)

Busch- oder Stangenbohnen putzen, eventuell entfädeln und waschen. Buschbohnen halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer wü

20 Min. simpel 04.11.2001
 (52 Bewertungen)

passt sowohl zu Fleisch und Fisch als auch zu Nudeln, Reis und Kartoffeln

15 Min. normal 11.01.2011
 (238 Bewertungen)

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele d

25 Min. normal 15.10.2007
 (42 Bewertungen)

geschmorter Fenchel zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Huhn

20 Min. simpel 22.08.2012
 (13 Bewertungen)

der Frühlingsklassiker - einmal anders zubereitet

15 Min. simpel 21.04.2012
 (41 Bewertungen)

ohne Tomaten, leicht und lecker

20 Min. simpel 30.11.2012
 (11 Bewertungen)

als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage - raffiniert und einfach

10 Min. simpel 02.06.2012
 (29 Bewertungen)

lecker zu Frikadellen

10 Min. simpel 25.07.2008
 (16 Bewertungen)

Zunächst den Mangold grob putzen und die Stiele soweit herausschneiden, dass der Rest vom Stiel nicht dicker ist als die Blattadern. Das dicke Ende der Stiele kann außen etwas faserig sein, also entweder Stiele kürzen oder - ähnlich wie bei Rhabarber

30 Min. simpel 05.11.2013
 (16 Bewertungen)

Leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder Fisch

20 Min. simpel 09.01.2014