„Rabarb“ Rezepte: Europa 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Auflauf
Aufstrich
Backen
Braten
Creme
Dessert
Deutschland
Dünsten
einfach
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Ostern
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweiz
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 60 Bewertungen

250 g Butter mit 250 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl darauf sieben, Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten. Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich 2/3 des Teiges

20 Min. normal 04.10.2009
bei 64 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. normal 17.05.2006
bei 59 Bewertungen

Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5

30 Min. normal 06.02.2006
bei 65 Bewertungen

von meiner Omi

30 Min. normal 27.02.2005
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)

40 Min. normal 18.11.2006
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
bei 25 Bewertungen

mit Pudding/Rahmguss und Baiser

30 Min. normal 24.04.2009
bei 28 Bewertungen

auf Rührteig-Basis und mit Quark

30 Min. normal 21.05.2010
bei 17 Bewertungen

Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und

50 Min. normal 29.01.2005
bei 10 Bewertungen

original englischer Rhubarb Crumble

20 Min. simpel 12.10.2011
bei 18 Bewertungen

Mit Marzipan und Mandelstiften

40 Min. normal 27.01.2008
bei 55 Bewertungen

saftig & aromatisch!

30 Min. normal 24.08.2005
bei 12 Bewertungen

Selbstkreation

45 Min. normal 04.05.2007
bei 26 Bewertungen

erfrischend und leicht für Springform 28cm

30 Min. pfiffig 07.09.2006
bei 53 Bewertungen

Englisches Dessert mit Rhabarber und Streuseln

20 Min. normal 23.08.2006
bei 40 Bewertungen

Menge reicht für ein Blech

30 Min. normal 09.08.2002
bei 36 Bewertungen

vollvertige Variante

35 Min. simpel 06.03.2006
bei 50 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und Zimt vermischen, ziehen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen und unter Rühren ausquellen lassen. 60 g Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Eigelb un

30 Min. normal 13.08.2002
bei 30 Bewertungen

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
bei 24 Bewertungen

Ganz einfach gemacht

20 Min. simpel 14.07.2009
bei 9 Bewertungen

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
bei 21 Bewertungen

Schnell und lecker!

30 Min. simpel 10.09.2006
bei 10 Bewertungen

Eine tolle Hauptmahlzeit, nicht nur für Kinder

45 Min. normal 22.09.2010
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 15 Bewertungen

Rhabarber am Vortag waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400g Zucker überstreuen und über Nacht ziehen lassen. Aus 300g Mehl, 200g Zucker, 200g Butter und 1 Ei einen Mürbteig arbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Rhabarber in ein Sieb g

30 Min. simpel 09.02.2003
bei 19 Bewertungen

fruchtig, frisch, cremig, lecker

25 Min. simpel 20.06.2011
bei 22 Bewertungen

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit 375 ml Wasser und dem Zucker weich kochen. Vanillepuddingpulver, Eigelb und 6 EL Wasser verrühren, zu dem weichgekochten Rhabarber geben und kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse hebe

20 Min. simpel 10.03.2006
bei 3 Bewertungen

Dies ist in der Schweiz als Götterspeise bekannt.

30 Min. normal 24.04.2017
bei 16 Bewertungen

Dem Rhabarber die Haut abziehen und in 1 1/2-2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann beides in einen Topf geben, Wasser aufgießen, so dass er bedeckt ist. Den Saft der Zitrone, den Zucker und den Vanil

30 Min. simpel 24.07.2007