„Marmorkuchen“ Rezepte: Europa 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2.175 Bewertungen

lecker, locker und unübertroffen gut

30 min. normal 19.04.2006
bei 142 Bewertungen

saftig fruchtig im Geschmack

30 min. simpel 31.01.2010
bei 12 Bewertungen

Rezept aus Südtirol

30 min. normal 27.02.2008
bei 64 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unt

15 min. simpel 28.07.2003
bei 11 Bewertungen

Geheimrezept

20 min. pfiffig 01.07.2007
bei 101 Bewertungen

für eine 25-er Kastenform

15 min. simpel 01.08.2007
bei 24 Bewertungen

Das Rezept stammt aus dem Jahr 1929

20 min. normal 02.01.2006
bei 5 Bewertungen

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker (und ggf. den Rum) und die Eigelbe nach und nach abwechselnd dazu geben. Alles zusammen in ca. 10 Min. zu einen glatten Teig rühren. Das mit dem Backpulver vermengte und ges

20 min. normal 21.04.2009
bei 52 Bewertungen

Die Zutaten der Reihe nach, bis auf den Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in eine gut gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Nun unter den restlichen Teig den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und

20 min. simpel 27.05.2002
bei 3 Bewertungen

ein besonderer Marmorkuchen

30 min. normal 30.08.2010
bei 8 Bewertungen

bleibt lange frisch, ganz einfaches Rezept

25 min. normal 10.09.2010
bei 4 Bewertungen

Marmorkuchen mal anders!

25 min. simpel 11.07.2007
bei 4 Bewertungen

Aus den Zutaten bis Mehl einen Teig rühren, unter eine Hälfte den Kakao geben. In eine Kastenform erst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen darauf und mit der Gabel etwas unterziehen. Bei Heißluft 50 min. bei 175 ° backen.

20 min. simpel 27.12.2006
bei 3 Bewertungen

Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker 10 Min. cremig rühren. Eier unterrühren. Crème fraiche und Kirschwasser zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter einer Hälfte den Ka

30 min. normal 22.11.2006
bei 1 Bewertungen

mit Dinkelmehl und einem Guss aus Vollmilch-/Zartbitterschokolade

30 min. normal 13.10.2010
bei 1 Bewertungen

Eier und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Sahne und Vanille-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

10 min. simpel 09.05.2014
bei 1 Bewertungen

Dieser Kuchen ist nicht nur für Ostern geeignet. Außerhalb der Oster-Zeit einfach die Dekoration weglassen, bzw. ändern. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Mass

40 min. normal 20.09.2002
bei 0 Bewertungen

"Studenterbröd", mit Alkohol, haltbar

30 min. normal 10.02.2018
bei 0 Bewertungen

leicht grün

20 min. normal 16.10.2014