„Entenbrust Rezepte“ Rezepte: Europa 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden. Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (112)

Die Fettseite der Entenbrust mit einem Messer kreuzförmig einschneiden Eine Pfanne nehmen, soviel Wasser reingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist, die Entenbrust auf die Hautseitelegen. Die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Die Pfanne erhitz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (100)

Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettseite rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Salzen und pfeffern. Die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in eine kalte unbeschichtete Pfanne geben. Damit spart man

access_time 25 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mit

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

mein Hausrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ein Rezept aus der Normandie; für Trennkost geeignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

klassischer französicher Eintopf der besonderen Art

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Entenbrust waschen, abtrocknen und ohne Fett zuerst auf der Hautseite golden anbraten, dann kurz wenden und nach ca. 3 Minuten in eine feuerfeste Form legen (Hautseite nach oben), salzen, pfeffern, mit Alufolie abgedeckt für ca. 20 Minuten in den

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Salz, schwarzen Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian miteinander vermischen und die Entenbrüste damit einreiben. Die Entenbrüste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in nicht zu heißem Öl zugedeckt auf der Hautseite ca. 15 Minuten braten. Wenden und i

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Ente, Zeichen des süd-westlichen Frankreichs, vereint mit Feigen, symbol des Mittelmeeres

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Ofen auf 80°C vorheizen; wenn möglich, die Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen, denn nur bei ihrer genauen Einhaltung stimmt die Garzeit. Im Zweifelsfalle den Ofen eher nur auf 70°C einstellen. Die Kumquats unter heissem Wasser gr

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Fett, Sehnen und überstehende Haut abschneiden. Die abgeschnittenen Stücke in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Tomate überbrühen, enthäuten u

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Highlight am Buffet

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 19.01.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sous Vide gegart

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit viel Sauce

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Entenbrust mit einer Heidelbeersauce

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schalotten schälen. Champignon putzen und waschen. Entenbrust waschen und gut trocken tupfen. Haut ablösen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Entenhaut in einer Pfanne kross auslassen und herausnehmen. Fe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten r

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Filets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern und auf jeder Seite gute 6 Minuten in etwas Olivenöl oder Butter braten, danach etwas ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln, ein bis zwei Chilischoten und das Zitronengras kl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.09.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets einritzen, die Filets zunächst auf der Hautseite kurz und scharf anbraten, dann wenden und bei milderer Hitze auf der Fleischseite kurz anbraten, salzen und pfeffern. 20 Minuten im Backofen m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Knödel in einem Topf mit soviel kaltem Wasser übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Zum Kochen bringen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Minute kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen und die Knödel dabei gelegentli

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.10.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Fettschicht der Entenbrüste entfernen, diese dann jeweils an der Längsseite mit einem spitzen Messer einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Schalotte mit den Oliven, Pinienkernen und Kräutern mischen und in die Taschen füllen. Mit Zahnsto

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Taleggio überbacken

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.07.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Von der Paprikaschote und der Chili die Kerne entfernen, waschen und beides würfeln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ofen auf 120 °C vorheizen. Von der Entenbrust die Haut abziehen. Die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein herrliches Geflügelessen, fruchtig, herzhaft

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Rotwein-Schalotten den Zucker in einen heißen Topf geben, ganz kurz auflösen, mit Rotwein ablöschen. Aufkochen, die Schalotten hinzufügen und rund 30 Minuten langsam weiter köcheln lassen. Zum Schluss salzen, pfeffern, mit einem Teil der ange

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blätter abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Birnen und

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Das Wammerl (Bauchspeck) würfeln und die Entenbrust in Streifen schneiden (Größe je nach Geschmack, ich mache sie immer ca. 0.5 x 1 x 3 cm) und diese mit dem Gemüse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Entenbrust, möglichst ein regionales Produkt, parieren. Die Fettschicht in Form schneiden, d. h. überlappendes Fett entfernen und die Fetthaut leicht einritzen (nicht ins Fleisch schneiden) und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf der Fettschicht in

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2007