„Gans“ Rezepte: Europa, Geflügel & Winter 22 Ergebnisse

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für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg

60 Min. normal 25.02.2010
 (438 Bewertungen)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
 (45 Bewertungen)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
 (801 Bewertungen)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
 (10 Bewertungen)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
 (5 Bewertungen)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
 (17 Bewertungen)

Brot würfeln. Mit Milch und Eiern mischen und nach Geschmack würzen. Die Kräuter hacken und die Äpfel würfeln. Innereien und Fett aus der Gans nehmen. Die Leber würfeln. Gewürfeltes Weißbrot, Milch, Eier, Äpfel, Leber und Kräuter miteinander verm

40 Min. pfiffig 07.03.2006
 (10 Bewertungen)

Gericht aus dem Elsass

30 Min. normal 05.12.2008
 (13 Bewertungen)

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 Min. pfiffig 14.09.2010
 (1 Bewertungen)

Karlchens Geheimrezept

120 Min. pfiffig 30.07.2007
 (1 Bewertungen)

Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien und die Äpfel würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Majoran oder Beifuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die Gans füllen und diese zunähen oder m

30 Min. pfiffig 23.10.2001
 (2 Bewertungen)

Taubenbrust im Schweinetz

75 Min. pfiffig 03.04.2012
 (7 Bewertungen)

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

105 Min. simpel 29.12.2003
 (1 Bewertungen)

Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 Liter heißem Wasser mit dem geputzten Gemüse, den Gewürzkörnern und etwas Salz zum Kochen bringen. Öfter abschäumen. Backobst, Gewürznelken und Zucker zufügen, wenn das Fl

45 Min. normal 18.12.2002
 (1 Bewertungen)

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Gans abbrausen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mehrmals einstechen. Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit Beifuss und Thymian in die Gans geben. Diese dann zustecken

45 Min. pfiffig 07.03.2006
 (1 Bewertungen)

Gänsekeulen waschen und von überschüssigem Fett befreien. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Apfel und die Zwiebel vierteln. Die Keulen salzen, pfeffern und scharf anbraten. Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Apfelviertel dazugebe

30 Min. normal 22.08.2006
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 Min. pfiffig 09.03.2011
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Dieses Rezept stammt von meinem Besuch im schönen Straßburg. Eine sehenswerte Stadt.

90 Min. pfiffig 14.01.2019
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Das Weißbrot 3 cm groß würfeln und in der geschmolzenen Butter wälzen. Auf einem Backblech bei 200 °C Umluft in etwa 10 min goldbraun rösten, dabei immer wieder wenden. In eine Schüssel geben. Die Sahne erwärmen, über das Brot geben und durchrühren.

120 Min. normal 13.12.2020
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Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem ausreichend großen Topf aufkochen lassen. Wenig salzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und in 60 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen.

30 Min. normal 06.12.2007
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Traditionelle polnische Küche

60 Min. pfiffig 08.01.2009
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Gans oder Ente, am Abend vorher vorbereiten

30 Min. normal 17.04.2007