„Pflaumen“ Rezepte: Europa, Vegetarisch & Deutschland 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Vegetarisch
Deutschland
Herbst
Lactose
Gluten
Backen
einfach
Kuchen
Süßspeise
Frucht
gekocht
Kinder
Sommer
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Dessert
Winter
Schnell
Vegan
Hauptspeise
Österreich
Haltbarmachen
Aufstrich
Beilage
Geheimrezept
fettarm
Suppe
Kartoffeln
Weihnachten
Resteverwertung
Dünsten
Basisrezepte
Gemüse
Braten
Studentenküche
Frühstück
gebunden
Pasta
Auflauf
Nudeln
Paleo
Brot oder Brötchen
Einlagen
cross-cooking
Klöße
Getreide
INFORM-Empfehlung
Snack
Diabetiker
Eier
Frankreich
Käse
Vorspeise
Kartoffel
Schmoren
Schweiz
Schwein
kalorienarm
Party
spezial
Reis
kalt
Low Carb
 (63 Bewertungen)

250 g Butter mit 250 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl darauf sieben, Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten. Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich 2/3 des Teiges

20 Min. normal 04.10.2009
 (114 Bewertungen)

schnell und einfach

25 Min. simpel 08.01.2009
 (10 Bewertungen)

Den Rotkohl in feine Streifen hobeln. Den Apfel fein reiben. Das Kraut mit Apfel, etwas Salz und dem Rotweinessig vermischen und etwa 1 Stunde marinieren. Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Rotkohl und die dur

20 Min. normal 05.02.2008
 (31 Bewertungen)

Frisch der reinste Genuss!

40 Min. normal 18.10.2008
 (70 Bewertungen)

von meiner Omi

30 Min. normal 27.02.2005
 (85 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1 Packung Trockenhefe (entspricht 15 g Frischhefe) in die Mulde geben. Dann die Butter in Flöckchen zum Mehl geben,l Milch, Ei, Salz, einen TL Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzu

40 Min. normal 28.07.2007
 (24 Bewertungen)

frisch und saftig

20 Min. normal 22.02.2006
 (196 Bewertungen)

Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform

20 Min. simpel 09.11.2005
 (131 Bewertungen)

Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebene

20 Min. normal 30.04.2006
 (60 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 30 g Zucker mit dem Orangensaft sirupartig einkochen, die Zwetschgen unterrühren und ca. 10 min. bei milder Hitze, zugedeckt garen. Abkühlen lassen. 20 g Zucker mit Zimt vermischen. Eine Auflaufform m

35 Min. normal 10.09.2004
 (29 Bewertungen)

saftiger Rührkuchen mit knusprigen Zimt - Streuseln, für 16 Stücke

30 Min. normal 12.12.2008
 (14 Bewertungen)

wunderbar süße Hauptspeise mit Quarkteig

15 Min. normal 21.07.2010
 (51 Bewertungen)

Im Erzgebirge wird es zur Weihnachtszeit gebacken, als Alternative zum Stollen.

40 Min. simpel 25.10.2005
 (32 Bewertungen)

wie ihn Großmutter backte - schön saftig

30 Min. normal 22.04.2005
 (5 Bewertungen)

einfach und gelingsicher

60 Min. normal 03.11.2009
 (48 Bewertungen)

Pflaumenkuchen

45 Min. normal 06.04.2007
 (23 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
 (9 Bewertungen)

für den Thermomix TM31

20 Min. normal 06.10.2010
 (53 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei

15 Min. simpel 13.02.2005
 (21 Bewertungen)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 Min. normal 08.04.2009
 (10 Bewertungen)

besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

30 Min. normal 28.06.2010
 (15 Bewertungen)

Die gewaschenen Früchte mit Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder am besten über Nacht zugedeckt stehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twist off Gläser füllen und umgedreht 15

60 Min. simpel 07.09.2006
 (21 Bewertungen)

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
 (13 Bewertungen)

Zwetschgenknödel

30 Min. normal 14.08.2006
 (29 Bewertungen)

Mürbeteigvariante auf dem Blech

20 Min. normal 23.06.2005
 (9 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Das Wasser mit Zucker und Zimtstangen aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwetschgen in vorbereitete Weckgläser füllen und mit der Zuckerlösung begießen. Mit Gummiring, Deckel und Klammer

40 Min. normal 19.10.2009
 (31 Bewertungen)

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
 (5 Bewertungen)

feiner Latwerg nach Omas Rezept von 1903. Alle Mengen pro Kilogramm entkernter Pflaumen. Kein Pflaumenmus

60 Min. pfiffig 11.02.2011
 (5 Bewertungen)

Ein Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Öl

60 Min. simpel 17.09.2013
 (21 Bewertungen)

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Ingwer bedecken. Mehl in eine

20 Min. normal 23.08.2005