„Frühlings-quiche“ Rezepte: Sommer 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 71 Bewertungen

Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Buttermilch und 2 EL Öl zuerst mit Knethaken des Handrührers, dann mit Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lasse

35 min. normal 16.04.2012
bei 74 Bewertungen

Rhabarber putzen, evtl. entfädeln. Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden, mit 50 g Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.

30 min. normal 08.05.2007
bei 210 Bewertungen

Quark-Öl-Teig

15 min. normal 05.07.2011
bei 68 Bewertungen

Aus dem Mehl, Öl, Wasser und dem Salz einen Teig herstellen. Wenn er zu klebrig ist, mehr Mehl zufügen. Den Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech geben. Den Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen. Rucola und die Tomaten waschen, Moz

20 min. simpel 06.09.2013
bei 61 Bewertungen

Das Mehl mit 75g Parmesan, der Butter, einem Ei und etwas Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Knethaken und später mit den Händen. Zugedeckt ca. 30 Minuten lang kalt stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. D

20 min. simpel 16.04.2009
bei 84 Bewertungen

ein absolutes Muss zur Erdbeersaison

30 min. simpel 29.05.2011
bei 62 Bewertungen

"Crostata Caprese"

30 min. simpel 21.05.2013
bei 214 Bewertungen

herzhaft

15 min. simpel 12.06.2011
bei 14 Bewertungen

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 min. normal 29.03.2013
bei 5 Bewertungen

Erdbeertarte mit dreierlei Erdbeeren

45 min. normal 02.07.2008
bei 29 Bewertungen

Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Olivenöl in eine breite Pfanne geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini und Paprika dazugeben und mit anbraten. Schin

60 min. normal 08.05.2002
bei 5 Bewertungen

lecker im Sommer - herrlich variierbar

30 min. normal 11.05.2014
bei 5 Bewertungen

mit grünem Spargel, sehr fein

40 min. normal 19.08.2013
bei 4 Bewertungen

mit selbstgemachtem Bärlauchpesto

15 min. simpel 09.06.2008
bei 4 Bewertungen

ergibt 6 - 8 Törtchen

20 min. simpel 25.02.2010
bei 4 Bewertungen

für Tarte-Liebhaber

30 min. normal 22.08.2010
bei 4 Bewertungen

Mehl mit ½ TL Salz, 100 g Butter, 1 Ei und Weißwein zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitro

30 min. normal 16.04.2012
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen (den weißen ganz und den grünen im unteren Drittel), die Enden abschneiden. Den "Abfall" mit einem Spritzer Zitrone und der Prise Zucker in die aufgekochte Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann entfernen. Dann

30 min. normal 22.05.2014
bei 3 Bewertungen

als Dessert oder zum Kaffee

25 min. normal 10.06.2009
bei 2 Bewertungen

Eine 22 cm Pieform fetten und den Backofen vorheizen auf 180°C. Den Rhabarber waschen, schälen und stückeln. Ebenso mit den Erbeeren verfahren, natürlich ohne schälen. Beide Obstsorten in der Form verteilen. Für den Teig die Eidotter mit dem Sirup v

20 min. simpel 25.06.2010
bei 2 Bewertungen

für die Party im Garten ...

60 min. simpel 30.08.2009
bei 2 Bewertungen

für 16 Stücke

45 min. normal 15.09.2014
bei 6 Bewertungen

mit Tomaten und Kräutern

25 min. simpel 30.04.2011
bei 2 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

20 min. simpel 03.07.2013
bei 2 Bewertungen

herrlich erfrischend in der Sommerzeit

30 min. normal 28.12.2007
bei 5 Bewertungen

Tarte aux blettes

40 min. normal 04.06.2007
bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl, der kalten Butter in Stückchen, dem Salz und dem Wasser schnell einen Mürbteig kneten und diesen für rund 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann dünn ausrollen und in die Tarteform geben. Spargel, soweit nötig, schälen, meist reicht

20 min. simpel 11.03.2011
bei 11 Bewertungen

Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einem Kloß formen, in eine Springform von 26cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinander drücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daum

20 min. normal 07.06.2004
bei 4 Bewertungen

Mehl, Butter, Eier, Quark und 1Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser (mit etwas Butter, Salz, Zucker und einem Stück Orangenschale gewürzt) etwa

30 min. normal 23.11.2006
bei 5 Bewertungen

Rezept aus der Provence, schnell zubereitet

20 min. normal 26.03.2011