„SPARGEl“ Rezepte: Sommer & Braten 191 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (59)

Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen 5 Minuten in Wasserdampf blanchieren, so dass sie nicht mehr hart sind, aber noch etwas „Biss“ behalten. Anschließend eiskalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen

30 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (249)

Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frü

30 min. normal 27.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und zwei Stunden ziehen lassen. Den grünen Spargel und die Tomaten in einer Pfanne mit den Knoblauchzehen leicht anbraten. Sonnenblume

35 min. simpel 26.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (17)

mediterrane, leichte Variante

30 min. simpel 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (294)

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et

20 min. simpel 23.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

vegetarisches Blitzgericht für die schnelle Feierabendküche

10 min. normal 09.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

dänsiches Smørrebrød

20 min. simpel 26.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

Trockene Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und alles zusammen bei leich

10 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (148)

kleines Abendessen oder feine Vorspeise

20 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Spargel waschen, an den Enden 2 cm abschneiden und die Stangen halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer 10 min. braten. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit Sahne

10 min. simpel 22.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (20)

Den Spargel waschen und das untere Ende schälen. Dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln (wer mag, kann sie zuvor häuten). In einer Pfanne ein paar Pinienkerne anrösten. Dann herausnehmen u

25 min. normal 22.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (23)

schnell und einfach

30 min. simpel 11.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

eine kleine, feine Vorspeise

20 min. pfiffig 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Salzwasser kocht, die Nudeln bissfest bei mittlerer Hitze garen. Währenddessen die Zutaten vorbereiten. Je nach Qualität des grünen Spargels ggf. nur das untere Ende entfernen

15 min. normal 30.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (12)

leichte Sommer-Eigenkreation à la Janko

30 min. normal 17.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Grünen Spargel vom holzigen Ende befreien und gegebenenfalls die untere dickere Spargelhälfte noch etwas schälen. In köchelndem Salzwasser sechs bis acht Minuten bissfest blanchieren und anschließend sofort in Eiswasser abschrecken, so behält der Spa

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (23)

asiatisches Spargelgericht

40 min. pfiffig 04.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach und schnell zubereitet

15 min. simpel 19.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (19)

im Ofen gegart, für den Grill - Abend, ein Tapas - Buffet oder als sommerliche Beilage

5 min. simpel 30.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (50)

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser mit dem Zucker 8 Minuten dünsten Herausnehmen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust waschen und trocken tupfen und in Streifen schn

30 min. normal 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Rindfleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Spargel und die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch feinst hacken und den Ingwer fein reiben. Die Kokoscreme mit Currypaste, Sojasauce, Knoblauch u

15 min. normal 06.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Einfach, schnell und lecker

10 min. normal 31.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (8)

Eier in einer großen Schüssel gut verquirlen, Käse und Minze einrühren und beiseite stellen. Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen und Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne mit 20 cm Durchmesser und hitzebes

15 min. normal 26.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Je nach Beschaffenheit des Spargels die unteren Enden abschneiden und den Spargel schälen. Wer ihn nicht knackig möchte, sollte den Spargel vorher ca. 10 Minuten in leicht wallendem Salzwasser kochen. Die Spargelstangen quer halbieren und jeweils 4

30 min. normal 30.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

kalorienarm, kettarm, vegetarisch, vegan, WW-geeignet

10 min. simpel 16.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dorade filetieren, die Filets an der Mittellinie längs durchschneiden und Restgräten an den Kanten entfernen. Für den Risottoreis 1 EL Butter schmelzen, die Schalotte glasig darin anschwitzen, Risottoreis zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit

45 min. normal 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit grünem Spargel

30 min. normal 18.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

16 min. simpel 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer

30 min. normal 30.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch - vegan - eifrei - milchfrei

45 min. simpel 16.08.2010