„Schalotten“ Rezepte: Sommer & Schmoren 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 6 Bewertungen

Lammschmortopf

30 Min. normal 31.10.2006
bei 10 Bewertungen

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Geputzte Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 100g Speck in Streifen s

20 Min. normal 19.05.2010
bei 10 Bewertungen

vegetarisches Gemüsegericht

15 Min. normal 22.10.2010
bei 13 Bewertungen

Gemüse putzen und zerkleinern, Lammschultern vom gröbsten Fett befreien und das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. 2-3 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Schultern bei nicht zu starker Hitze gründlich anbraten und mit Fond und Tomatensa

30 Min. normal 04.06.2008
bei 82 Bewertungen

mit Aubergine

20 Min. normal 19.07.2007
bei 34 Bewertungen

vegan, besser als das Original mit Fleisch

30 Min. normal 05.08.2014
bei 9 Bewertungen

mit Weißwein & Traube, im Ofen gegart

20 Min. normal 31.10.2010
bei 4 Bewertungen

Eine Schalotte klein würfeln, eine in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomate achteln. Die Paprika fein würfeln. Das Hackfleisch, 1 EL Quark, die Schalottenwürfel und die Paprikawürfel verkneten. Daraus ein Hacksteak forme

30 Min. simpel 29.07.2009
bei 7 Bewertungen

Die Lammkeule am Vortag waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Für die Marinade den Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 2 kleingeschnittene (nicht gepresste) Knoblauchzehen und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle vermengen. Die abgezupften Nad

30 Min. normal 19.01.2008
bei 74 Bewertungen

gut als elegantes Fingerfood, kann vorbereitet werden

15 Min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Sehr festlich, gelingt zuverlässig

90 Min. normal 02.06.2009
bei 11 Bewertungen

mediterranes Zucchinigemüse, Beilage

15 Min. normal 24.05.2010
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 17.08.2016
bei 15 Bewertungen

Die Hähnchenschlegel mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Kasserolle heiß werden lassen. Zunächst den Frühstücksspeck darin knusprig anbraten und herausnehmen. In dem gleichen Topf der Reihe nach die Hähnchenschlegel und die geviert

45 Min. normal 27.10.2006
bei 12 Bewertungen

Mit Steinpilzen

20 Min. normal 23.08.2006
bei 6 Bewertungen

Die Spätzle bissfest kochen, so einplanen, dass sie gleichzeitig mit dem Geschnetzelten fertig werden. Die Leber in Streifen schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

30 Min. normal 09.06.2008
bei 4 Bewertungen

Semmelbrösel geben das gewisse Etwas

20 Min. simpel 25.02.2010
bei 3 Bewertungen

Pasta mit einer sahnigen Sauce aus Thunfisch und Zucchini

20 Min. normal 31.01.2013
bei 7 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und quer zur Faser in schmale Streifen schneiden. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden (nich

25 Min. normal 11.05.2010
bei 6 Bewertungen

sehr scharfe asiatische Sauce

15 Min. simpel 21.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen waschen, die Enden mit einem Messer abtrennen und eventuell vorhandene Fäden ziehen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; das Bohnenkraut waschen und trockentupfen, die Blätter abtrennen. Die Butter in einer entsprechend gro

20 Min. normal 12.10.2006
bei 4 Bewertungen

kleine türkische Paprika im Ofen geschmort

30 Min. normal 17.08.2011
bei 3 Bewertungen

gebackene Auberginenfächer mit Tomaten, Schalotten und Oliven

10 Min. simpel 10.02.2010
bei 3 Bewertungen

Pilzgericht

30 Min. simpel 13.06.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich schrubben und ungeschält halbieren. Die Schalotten schälen und vierteln. Große Knoblauchzehen halbieren. Von den Paprika die Trennwände und Samen entfernen in grobe Würfel schneiden. Von Auberginen die Sti

30 Min. normal 04.10.2007
bei 10 Bewertungen

Das Hähnchen innen und außen abspülen, trocken tupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Elektroofen auf 200°C heizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hähnche

60 Min. pfiffig 22.02.2005
bei 7 Bewertungen

Am besten mit selbst gemachtem Holunderbeersaft

75 Min. pfiffig 13.08.2004
bei 2 Bewertungen

fruchtig - frisches Sommergericht

20 Min. normal 26.09.2009
bei 2 Bewertungen

Putenfleisch mit den Kräutern vermischen und im heißen Öl scharf anbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Die Schalotten im Bratfett andünsten, Tomaten und Noilly Prat zugeben, salzen, pfeffern, kurz köcheln lassen, Sahne zu

35 Min. normal 21.12.2012
bei 4 Bewertungen

WW 1,5 P

20 Min. normal 23.09.2007